ずっしり食べ応え満点!ふっかりもちもち生地&豪快な具の個性派惣菜パン : アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン 南久宝寺店

2017/06訪問2回目

◇複数回訪問(2017年2月、6月)
昨年5月に初訪問し、お値段以上のパンのボリュームや美味しさに惚れた
R Baker Inspired by court rosarianさん。

今年に入って昼と夜にそれぞれお邪魔しました。
お昼は相変わらずレジ前が大行列になり、パンを選ぶのも大変な混雑具合。
焼き立ても次々に焼き上がり、いい匂いです。

夜は混雑はグッとおさまりますが、
パンの品揃えもグッと減ってしまいますね~

ただし、夜はいくつかのパンが少しお値引されていたりお得な面も。

お値段は以前に比べ3~50円ほどUPした印象。
ボリュームや内容も、進化しているのかな?
(前回感動したメロンクロワッサンは150円→現在は200円など)

数回お邪魔して購入したのは(以下税込み)

■バジルトマトフロマージュ 280円
もっちり分厚~いフォカッチャ風の生地に
ジューシーなトマトの輪切りと、大きなベーコンというジューシー祭り♪
爽やかバジルソース、こんがりチーズも合う!
以前は220円→今は300円近いお値段で微妙ですが、1個で満腹になるボリューム!
裏面まで続くベーコンの長さに惚れました。

■ぱりぱりチーズ 通常200円→180円
名前の通りパリパリのチーズが表面を覆う、チーズ好きにはたまらない1品。
程よい厚みで、ほんのり甘いもちもち生地に
香ばしいチーズのコクが相性抜群♪

■ハニーカスタード 220円
中央の穴からのぞく、濃い玉子色のカスタードに惹かれ購入。
ラグビーボール型の生地は、表面はパリッと
クラム(パンの中身)はもっちり弾力があり、ハード過ぎず程よいしっとり感。

たっぷり入った黄金色のカスタードは、玉子のコクは感じるものの
食感がもったり重く、なめらかさは控えめ。

バニラビーンズ入りだけど、バニラの風味よりハニーの甘味が強く主張するので
同じ形のハニーフロマージュの方が良かった?

■人参とビーフシチューのガレット 220円
表面がカリッと香ばしい、もっちり生地の上に
ゴロリと甘い人参やブロッコリーなど、大きな野菜の存在感が抜群。
ビーフシチューは、甘味とコクがいいバランス。
とろけるチーズの香ばしさがマッチ♪
シチュー、もう少し多いと嬉しいな・・

■癒やしのクリームパン 180円(夜は170円)
「ミルク感いっぱい!やわらかもちもちのクリームパン生地に
塩バターを練り込み風味豊かに仕上げました」

大きな写真付きのポップに惹かれ購入。
取る時にヘラを使うほど、ぎっしりカスタードが詰まっています。

ただ、クリームのなめらかさやミルキーな風味がやっぱり控えめ・・
もっとトロトロのクリームに癒されたかった~

少なくとも、ミルク感いっぱい!には感じず。

生地は薄い部分でも、柔らかくもちもち。
練り込まれた塩バター感はよく分からず・・生地表面の甘じょっぱい部分?

■茄子とミートソースのガレット 250円
こちらも、程よい厚みのもっちり生地。
ミートソースは、香辛料が効いて美味しいのに量が少ない・・
ジューシーな茄子とこんがりチーズ、大きなベーコンがトッピングされ
ボリュームはなかなか。

今回はカスタードがちょっと好みの食感・風味ではなく、残念でしたが
どのパンもボリュームはすごく食べ応え満点!

特に惣菜系は、店内で食べる時はしっかりリベイクしてもらえるので
より美味しく感じて満足度もUPしそう。

お値段UPがネックですが、ガッツリとボリューミーなパンを食べたい時には
つい足が向いてしまうお店です。

ごちそうさまでした!

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - バジルトマトフロマージュ280円、ぱりぱりチーズ200円は180円にお値下げ

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - ジューシーなトマトとベーコンに、爽やかバジルソースとこんがりチーズが合う!

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - たっぷりのチーズで覆われた、贅沢な香ばしさと食べ応え

たっぷりのチーズで覆われた、贅沢な香ばしさと食べ応え

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 濃い卵色のカスタードが魅力的、ハニーカスタード220円

濃い卵色のカスタードが魅力的、ハニーカスタード220円

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - もっちり弾力ある生地の中は、やや重めのカスタードにハニーの甘味が重なる

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 大きな野菜が存在感抜群、人参とビーフシチューのガレット220円

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 甘味とコクのあるビーフシチューに、こんがりチーズがマッチ

甘味とコクのあるビーフシチューに、こんがりチーズがマッチ

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - テレビでも話題、癒しのクリームパン180円

テレビでも話題、癒しのクリームパン180円

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - もちもち柔らかな生地、カスタードはコクはあるけどミルキー感やなめらかさは控えめ

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - ジューシーな茄子にこんがりチーズ、茄子とミートソースのガレット250円

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - もっちり生地に大きなベーコン、ミートソースが茄子と合う!

もっちり生地に大きなベーコン、ミートソースが茄子と合う!

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その1)

豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その1)

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その2)

豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その2)

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その3)

豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その3)

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その4)

豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その4)

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その5)

豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その5)

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その6)

豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その6)

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その7)

豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その7)

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その8)

豪快な具にそそられる、ボリューミーな惣菜パン(その8)

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 大きなポップが目立つ癒しのクリームパンは、クリームぎっしりなのでコテでトレイへ

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - スイーツ系のパンも、ドーンと迫力あるサイズ(その1)

スイーツ系のパンも、ドーンと迫力あるサイズ(その1)

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - スイーツ系のパンも、ドーンと迫力あるサイズ(その2)

スイーツ系のパンも、ドーンと迫力あるサイズ(その2)

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - スイーツ系のパンも、ドーンと迫力あるサイズ(その3)

スイーツ系のパンも、ドーンと迫力あるサイズ(その3)

2016/05訪問1回目

お店で熱々をぜひ☆ボリューム満点!緑あふれるベーカリーカフェ

堺筋沿いにあるパン屋さん、R Bakerさん。
ボリュームある具沢山のパンが魅力のお店です。

内装はコンクリート打ちでスタイリッシュ。
さらに観葉植物がわんさか配置され、独特の雰囲気を作り出しています。
そんな空間でイートインできるのも魅力の1つ。

祝日の12時前にお邪魔すると、
既にイートインは満席に近く、レジにも続々と人が並ぶ大人気ぶり。

若い女性スタッフさんばかりですが、テキパキ豪快な動きでパンを焼き
焼き立ての香りが、さらにお客さんを呼びます。
肝心のパンは、大きな具やソース・クリームなどが溢れる素敵なビジュアル。

どれもこれも美味しそうだし、いい香り~♪
迷いつつ、3点購入(価格は全て税込み)

イートインは温めてくれて、陶器のお皿&木のトレイでお洒落な感じ。
セルフのお水もあるし、言うことなし。

■牛肉ごろっとカレーパン 160円
「サクっと生地にゴロゴロ贅沢に牛肉を入れたカレーパン」

店頭の目立つポップと、名前に惹かれて購入。
ジュワッと揚げた香ばしい揚げパンの中に
甘味とコクを感じる濃厚ルウと、名前通りゴロリと牛ブロックが入っています♪
トロリと食べやすいカレーに、この牛肉!
ずっしり、1個で満腹になりそうなボリューム。

■メロンクロワッサン 150円
「サクサク、もちもちクロワッサンとメロンパンの新食感コラボ」

メロンパン×クロワッサンの禁断のコラボ。
なんと言っても、表面のメロンパン(クッキー生地)がケチケチせずたっぷり♪
ザラメぽい舌触り、カリカリ食感にハマる~

中は空洞大きめですが、クロワッサン生地がしっとりもっちり美味し~い!
表面の甘くクリスピーな食感と、いい対比。
本当にサクサク&もちもち、これリピ買い決定!

■ホワイトグラタンのフォカッチャ 130円
フォカッチャは薄い褐色で、ほんのり甘味が。
旨味の詰まったとろ~りベシャメルソースは、ブロッコリーなどの具入り。
表面を覆うチーズも、130円と思えない量♪
想像よりボリューミー、こちらも食べ応え満点!

自家製酵母使用のパンは、もちもち感もあり、
カウンター席でパンの成形、調理を見ていると
大きな具を豪快に乗せ、チーズやバジル、ソースなどもふんだんに使われています。

そりゃ、食べたら美味しいはずですよね。
この贅沢な具の使い方、調べると大阪王将さんの系列らしいです・・なんか納得。

塩気や甘さ、オイリー加減もやや濃いめなので
シンプル&薄味好きさんには、不評かも?・・私はドンピシャ好みですが♪
もちろん選ぶパンによって、印象は変わるはず。

カウンター席は、やや落ち着きませんが
(ハイスツールで、座面の角が鋭いので乗り降りがちょっと痛い)
お手頃価格で、このボリュームは嬉し過ぎる~
東京に2号店がOPENしたのも、頷けます。

具がゴロゴロのバジルベーコントマトや、ハニーフロマージュに南瓜チェダー、
外も中もチョコたっぷりのチョコクロワッサン

など(上記全て220円)、気になる商品ばかり。

夜も20時まで開いているので夕食としても
また近いうちに、ぜひお邪魔したいお店です。

ごちそうさまでした!

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - お値段以上の食べごたえ、牛肉ゴロッとカレーパン160円

お値段以上の食べごたえ、牛肉ゴロッとカレーパン160円

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - コクのあるカレールウには、本当にゴロッと牛肉の塊や人参入り

コクのあるカレールウには、本当にゴロッと牛肉の塊や人参入り

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - カリカリのクッキー生地がたっぷり!メロンクロワッサン150円

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - メロンクロワッサンの中は空洞大きめ、生地は甘くしっとりもちもち

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - こちらも食べごたえ満点!ホワイトグラタンのフォカッチャ130円

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - とろ~りホワイトソースにカリカリチーズがたっぷり、フォカッチャ生地も風味抜群

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 店頭のポップが目立つ!お店イチオシ商品3点

店頭のポップが目立つ!お店イチオシ商品3点

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - パン1つ1つのボリュームがすごい!美味しそうなパンがズラリその1

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - パン1つ1つのボリュームがすごい!美味しそうなパンがズラリその2

• アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン - 木箱に入ったサンドやドック系も、ボリュームがすごい!

木箱に入ったサンドやドック系も、ボリュームがすごい!

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2046件)を見る

閉店 アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン 南久宝寺店(R Baker Inspired by court rosarian)

ジャンル カフェ、パン

大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-5 イートアンドビル 1F

地下鉄堺筋線堺筋本町駅から徒歩5分

堺筋本町駅から329m

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

2014年9月1日

なおちぇんなおちぇん(14013)