突然☆突撃(^з^)/ぶら~りランチ200センス際立つハイスペック塩らーめん☆彡 : だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ

だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ

(ダシガイノチノシオラーメン ギョギョギョ)

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/05訪問1回目

3.9

本日は、コチラに来ました。

長い間ずっと✓したままだったラーメン屋さん・・若干ふざけたようなそのネーミングから順番がどんどん後にw

1時半過ぎ到着・・軽やかなBGMの流れるカジュアルな店内は、左側に厨房、前に立派な木のハイカウンター席12、右側に中待ち席もあり。

テキパキ働く男女3人での切り盛りです。

メニューは「だしが命の塩・にぼし黒醤油・超濃厚魚白湯」らーめん3種&まぜそば海老づくし。

後はトッピングにご飯モノ、唐揚げ、揚げ餃子、それを組み合わせたお得なセットなど。

入口にある券売機で「だしが命の塩らーめん」ポチり( ^o^)ノ

((^◇^;)うわ!?・・〆にダイブしようと思っていた焼きおにぎりが無情にもX売り切れ(;´Д`)ガックリ

しばらくして来ました。

塩らしい透明感のあるスープ表面には、けっこう細かい油玉が光ってますね(☆。☆)

飲んでみると、オォ~(*゚д゚*)そのネーミング通り、干物由来の魚介&鶏ガラがどこか和のお吸い物を彷彿とさせます・・割りと塩気もグッと立ってはいますが深くてコクのある香味油にコーティングされたかのように円やかで、こりゃ~旨い♡メチャ染みるわ~(〃▽〃)ニヤリ

そんな極上スープに合わさる麺は、○断面の中細ストレートでちょいウェーブしたタイプ。

パッツンプリッとした独特な歯応えと食感で、リフトする度にフワッと香りまで一緒に運んでくるよな旨い麺です♪

具は、鮪のほほ肉2、鶏モモチャーシュー2、ヤングコーン、スナップエンドウ、めかぶ、白髪ネギ、青ネギ・・(◎-◎;)?何だか解らないなと詳しい方々の口コミを見ると、空芯菜のスプラウト?なにそれ(爆)

野菜達はどれもが自然な仕上がりで、味に影響はないものの、みずみずしい食感の違いがリズムを生み、どんどん食べるスピードが加速(ノ^^)ノ

特に鮪のほほ肉は表面を炙られ中はレア状態・・厚みがあって柔らかく、まるで上等な牛ヘレ肉かと思うような味わいで、これが実に旨~い(≧∇≦*)

旨味&ミネラルが詰まったスープを飲み干し完食・・量的にはかなり軽め(ノД`)焼きおにぎり~(涙)

食べ始めから舌先~脳裏に焼き付くような印象で、今まで食べた塩の中でもトップクラス(*^o^*)

個性豊かな具材構成で果敢に冒険しながらもそのバランスとセンスは優秀♪

いや~もっと早く来るべきだった・・接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子X、
奥に洋式、
駐車場はありません。

• だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ - 「だしが命の塩らーめん」780円

「だしが命の塩らーめん」780円

• だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ - 外観

アップ

• だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ - メニュー

• だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ - 拘り

拘り

• だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ - 外看板メニュー

外看板メニュー

• だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ - 焼きおにぎり(;´Д`)売り切れX

焼きおにぎり(;´Д`)売り切れX

• だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ - ミシュラン

ミシュラン

• だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ - 奥に洋式

奥に洋式

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2484件)を見る

閉店 だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ(ダシガイノチノシオラーメン ギョギョギョ)

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-3-2 Iビル 1F

地下鉄「本町駅」15番出口より徒歩4分
地下鉄「心斎橋駅」3番出口より徒歩6分

本町駅から516m

18:00~22:30(スープ売切れ次第終了)
    ※営業時間および定休日は変更する場合があります

日曜・祝日

(カウンター席のみ)

2014年7月14日

食券方式

とよつねとよつね(12420)