: 麺屋 はなぶさ

この口コミは、朱雀6402さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

7時過ぎに到着、外待ち無しで入店。

私 限定 一杯の梅しそかけそば(サワラ節ご飯付き)850円+鶏そばプレミアム930円
妻 和えそば850円

前回の初訪問時に凄く美味い!印象が有ったのですがその後、暫く休業されてたのと周辺駐車場の相場が高く再訪問に繋がらなかったのですが最近、便利な駐車場検索アプリを見つけて久しぶりの再訪問。
今回は限定メニューと未食の和えそばを先ずは注文。その後、満席では無かったので追加注文で鶏そばプレミアムを注文。

一杯の梅しそかけそば

麺は細い平打ちかな?スープは昆布出汁のみ!と言う事で非常にアッサリした醤油ラーメンって感じにトッピングされてる梅を溶く事によってサッパリ感が加えられました。ラーメンとしてはあんまり印象の無い感じ、残ったスープにサワラ節ご飯をダイブして雑炊風に食べるとめちゃ旨!でした。
でもラーメン食べに来てるのでラーメンとしてみるとリピートは無いかな。

和えそば

麺は上記メニューと同じかな?味つけは醤油系の若干甘い感じ。混ぜそばによくあるピリ辛のインパクトが無く私的には合わないジャンルの混ぜそばですが妻はこっち系の混ぜそばが好みとの事でした。
あと、訪問時の他のお客さんも和えそばを注文してる人が多かったですね。

鶏そばプレミアム

前回の初訪問時に食して記憶に残る味!!の一つで有ったメニュー。
提供時から香る鶏の風味がプンプン!もう、食べる前からワクワクしますね!
ジャンル的にはアッサリ系の鶏白湯です。
アッサリ系とは言え鶏感満載でもう!むちゃくちゃ旨いです!
但し、中華そば(醤油系)の方がより鶏感を感じられますが。

今回2回目の訪問で塩そばのみ未食ですが次回からはやはり中華そばと鶏そばプレミアム目当てで再訪問したいお店と成りました。

• 麺屋 はなぶさ - 外観

• 麺屋 はなぶさ - 食券機

食券機

• 麺屋 はなぶさ - 内観

内観

• 麺屋 はなぶさ - 限定 一杯の梅しそかけそば(サワラ節ご飯付き)

限定 一杯の梅しそかけそば(サワラ節ご飯付き)

• 麺屋 はなぶさ - 限定 一杯の梅しそかけそば

私 中華そば(並)850円+麺大盛150円
妻 鶏そばプレミアム(並)950円

20時半頃到着、待ち無しで入店

中華そば
麺は中細の平打ち麺、スープは名古屋コーチン丸鶏を使用されてる様で訪問前の下調べでは優しい味と評されてるコメントが多かったので醤油ラーメンによく有るアッサリ過ぎてよく解らない味か?と期待して無かったのですがビックリ!鶏感満載のしっかりコクの有る味でむちゃくちゃ旨い!!

鶏そばプレミアム
麺は中太の平打ち麺、スープは中華そばと同じ鶏でこちらは白湯。
鶏で白湯と言うと濃厚ドロッとした感じが多いですがこちらはそこまでの粘度は無くサラッとした濃厚スープでこれまためちゃ旨!!
チャーシューを炙っているのでスープに香ばしさが有りこれがまた良い感じでした。

2種共にインパクトの強い旨さでまた行きたいお店と成りました。

• 麺屋 はなぶさ - 外観

• 麺屋 はなぶさ - 食券機

食券機

• 麺屋 はなぶさ - 内観

内観

• 麺屋 はなぶさ - 中華そば(並)

中華そば(並)

• 麺屋 はなぶさ - 中華そば

• 麺屋 はなぶさ - 中華そば

中華そば

• 麺屋 はなぶさ - 鶏そばプレミアム(並)

鶏そばプレミアム(並)

朱雀6402

朱雀6402さんの他のお店の口コミ

朱雀6402さんの口コミ一覧(785件)を見る

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2019 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

非公開

• 月・火・木・金

• 水・土

• 日・祝日

当分の間は昼営業のみ

(カウンター席のみ)

2013年3月28日

こばやしこばやし(452)