パスタも美味しい! : サウス パラダイス

この口コミは、happy eaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

パスタも美味しい!

また来ちゃいました♬
今回は仕事を終えての遅めのランチなので、スパークリングワインとともにゆっくり楽しみたいな〜と。

案内されたのは窓際のテーブル席。
ソファの方でゆったりしたいとも思いましたが、テーブル席の方がPCも使いやすいしいっかと思いそちらへ。

初めてパスタメニューをオーダーしてみました。
3種類あるうちのクリーム系のフェットチーネを。

食べ放題のパンはまだ温かく柔らかで美味しかったです。
チョコ生地にくるみが入ったのが気に入りました。

前菜のサラダは以前より量が少なくなった感じ。
ちょっとがっかりですが、ワインでいい気分になっているので気にしない、気にしない(^^)

パンが食べ放題な分パスタの量は少し少なめですが、もっちりとして美味しい!
クリームソースの味付けも良かったです。

2017/08訪問2回目

雰囲気はやっぱり素敵!

また来ちゃいました!
今回は真ん中の方のラグジュアリーなソファー席に通されました。
13時頃到着したので、3-4組しかお客さんはいませんでした。

うーん、やっぱりこの雰囲気素敵!
開放感があってゆったりできて良いわ〜!

ただ、ソファーに対してテーブルが高すぎて食べづらいけどね(^◇^;)

今回もメインランチ1200円をオーダー。
本日のお肉料理は牛肩ロースでした。

サラダは前回同様グリーンたっぷり!

スープは冷製のコーンスープ。
塩分しっかり目のお味でした。

パンは私のテーブルに運ばれて来た時にはカゴはスカスカで3種類しかありませんでした。。。Σ(゚д゚lll)
前回と違う。。。
クロワッサン、食パン、塩パンでしたが、どれも冷え冷えで硬かったです。。。
良い時を知っているだけに結構ショックでした(><)

メインのお肉は小さめで、火が中までしっかり通っており、硬かったです。。。
顎を鍛えるには良いですが、、、。

うーーーん、残念!!

お料理のクオリティが安定することを期待します!

2017/07訪問1回目

ランチはコスパ抜群で超豪華!!雰囲気も最高☆

本日は大阪の本町にてランチ。

フレンチでどこか良いところないかな〜と検索してやってきました。

パソナの1階にあるこちらのレストラン。
ビンゴ!!
店構えからしてかなり期待できそうです!

エントランスには専門のスタッフが常駐しており、海外スタイルのレストランであることが伺えます。

13時前に到着しましたが、ランチのピークは過ぎたようで、窓側の席は空席で好きな場所が選べました。
店内奥の方がソファ席で快適そうでしたが、食事しながら仕事もしたかったので、私は結果的にこの席で良かったかも。

目の前には立派なワインセラーが設置されており、天井は高くて開放感のあるラグジュアリーな雰囲気。
うーん、こういうの大好き!!
一気にテンションが高まります♪

メニューはサラダジャー、パスタ、お肉、お魚のランチセットがあり、どれもサラダ、スープ、食べ放題のパンが付いています。
サラダジャーだったらセット価格は900円。

私は本日のお肉料理、ハンバーグにしたので、セットで1200円。

まず最初に登場しましたのはサラダ。
見て驚きました!
これ本当にサイドサラダ?!
セットについてくるものとは思えないしっかりとしたボリューム!!
野菜がいっぱい食べられて嬉しい)^o^(

スープはミネストローネでしたが、具がしっかり入っていて酸っぱ過ぎない良いお味でした。
美味しかった〜!

パンは小ぶりなものが6〜7種類カゴに入ってきました。
その中から好きなのを選ぶのですが、私はクロワッサン、ほうれん草、レーズン、そしてあと1つ何か忘れましたが、計4個ピックアップ。
炭水化物控えているのに、嬉しくって4個も食べちゃったよ〜(^^;)

パンは焼いてからちょっと時間が経ってたみたいで、アツアツではなかったです。。。

メインのハンバーグは日本サイズ。
でもパン等である程度お腹がいっぱいになってたので、ボリューム的にはちょうど良かったです。
ナイフでカットすると中から肉汁が溢れ、お肉はジューシーでした。

ここまで食べて腹9分目くらい。
まだ時間があったので、デザートセット 350円を追加しました。

本日のデザートは、イチゴとオレンジのソルベ。
ドリンクはホットミルクティをチョイス。

オレンジのソルベは皮と果実が入っていて食感を楽しみながら食べられました。

これだけ優雅なランチが1550円で食べられるのは素晴らしいですね!!

ランチは16時までやっているみたいなので、今度は仕事後に遅めのランチをしに来たいです。
スパークリングを飲みながら。。。(^^)

happy eater

happy eaterさんの他のお店の口コミ

happy eaterさんの口コミ一覧(768件)を見る

閉店 サウス パラダイス(SOUTH PARADISE)

ジャンル ビストロ、ワインバー、ダイニングバー

大阪府大阪市中央区淡路町4-2-15 パソナ大阪本社ビル 1F

大阪市地下鉄御堂筋線本町駅2番出口徒歩3分
大阪市地下鉄御堂筋線淀屋橋駅13番出口徒歩5分

本町駅から353m

【お知らせ】営業終了につきまして
    平素よりSOUTH PARADISEをご利用いただき、まことにありがとうございます。

諸般の事情により当店は2018年12月30日(日)をもちまして営業を終了させていただくこととなりました。

長年にわたるご愛顧に心より感謝申し上げます。

店主敬白
    スタッフ一同

2018年12月30日(日)営業終了

((ソファ席・VIP個室・(夏期のみ)テラス席あり))

(10~20人可)

(50人以上可)

分煙

隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年10月1日

りょうみきりょうみき(90)