カジュアルな和のイタリアンで味わう柔らかレア牛カツ “ restaurante Day's (レストランテ デイズ ) ” : restaurante Day's

この口コミは、たこやきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

堺筋本町駅近くにある和のイタリアン「restauranteDay's(レストランテデイズ)」。

船場センタービルでランチのつもりが、このメニュー看板を見て急遽予定変更してのランチになりました。

階段を降りて店内へ繋がるドアを開けると・・・

パーティスペースにも利用できる広々とした開放感のある店内は、カジュアルな雰囲気のイタリアンレストラン。

お茶の嬉しいサービス。

あらかじめ店頭にてメニューを決めていたが、念のため、もう一度メニューに眼を通してオーダー。

ライス少なめにすると20円引き。
何と良心的なサービスなのでしょうか!

たかが20円ですが、なかなかできないサービスだと思う…(*´з`)ウンウン

数量限定 牛カツランチ 1,000円 (ライス少なめ 980円)

食べる具だくさんの和風スープ付き

ライス大盛り無料ですが、いつものライス少なめでお願い。

ランチはドリンクサービスなので、いろいろ迷ったが・・・
迷い過ぎて奇をてらい過ぎた結果、「パインジュース」にしてしまった…アチャー(>_<)マガサシタ

レアに揚げられたビーフカツが綺麗に整列していて、もう食べる前から美味しいのがわかりますね…(^^♪

お肉は、「パーフェクトフード」と言われる赤身牛肉「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」を使用とのこと。

グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)とは・・・
簡単に説明すると、自然環境のもとで放牧され牧草だけを食べて健康に育てた牛のこと。
肉質は赤身がとても多くヘルシーでビタミン豊富。
栄養価も高く肉本来の旨味が魅力。

それに対するグレインフェッドビーフ(穀物肥育牛)は、
本来、草食動物である牛に穀物を与え、牛舎の中で脂肪を蓄えさせた牛のこと。
日常的に食べてきた牛肉である。

ビーフカツ(W)にすると、プラス500円。

お皿が大きいのでビーフカツが小さく見えるかも知れませんが、普通サイズより少し大きめ。

パインジュースと具だくさんの和風スープ

野菜たっぷりのスープは、塩分控えめ。

まずは、野菜の旨味たっぷり感じる、歯ごたえも楽しいスープで口の中を潤して・・・

ビーフカツを味わうと・・・

お肉が思いのほか柔らかく歯切れも良い。
遠くの方からゆっくりと衣のサクッと感が追いかけてくる。
肉の弾力と衣のサクッと感との2段階の食感がたまらない!

さらに、ほのかにブラックペッパーが効いたソースは、
ややスパイシーで野菜の甘味も感じられて美味しい~(^^♪

ウマッウマ(゜д゜)メチャウマー!!

このレアビーフカツの贅沢な美味しさに、心底驚いた!

ライスは、100%国産米

やや硬めに炊かれたライスは、ふっくらみずみずしくビーフカツの旨味に負けない存在感。

すりおろし野菜の赤ワインソースの旨味と甘味、
そして、ライスの淡白な味が絶妙なコンビネーションを発揮しまくって、口の中に幸せを感じる。

ウマッウマ(゜д゜)メチャウマー!!

そして、箸休め的にサラダを食べるが、やや酸味のあるドレッシングがまた格別な美味しさ。

おかげで口の中をすっきりリセットできたので、
また新たな気持ちでビーフカツを楽しむことができます…(#^.^#)

オッと…Σ(‾。‾ノ)ノおっと

新食感の山葵で食べるの忘れてた…(;゜Д゜)アセアセ

山葵で食べてみると・・・

山葵の爽やかな刺激が良いアクセントで風味も良く、とても贅沢な美味しさ!

新食感の山葵は、極めて少しだけ粒々食感を感じる。

最後は、お馴染みのオンザライス。

お肉の濃厚な旨味とライスの淡白さ、山葵が三位一体となって絶妙なコンビネーション!

ウマッウマ(゜д゜)メチャウマー!!

ビーフカツを食べてパインジュースを飲むと、寒い冬でも常夏気分…(#^.^#)ツヨガリ

最初から最後まで美味しく味わえて、大満足のランチになりました。

ここは、全メニュー制覇したくなる素敵なお店です…(^^♪

ごちそうさま。

美味いもんグルメ日記

たこやきくん

たこやきくんさんの他のお店の口コミ

たこやきくんさんの口コミ一覧(1830件)を見る

restaurante Day's

堺筋本町駅から52m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

【ランチ】
    ※ランチタイムのご予約は承っておりませんので、ご了承ください。

【ディナー】
    ※土曜日の夜は只今、不定休となっております。
     ご予約の際はお問い合わせください。

(カウンター4席)

着席時 45人、立食時 60人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

エレベータがございますので、お気軽にスタッフまでお尋ねください。

2012年5月28日

・ランチタイムのお支払方法は、現金、PayPayのご利用が可能です。

【堺筋本町駅1分】イタリアン×和テイスト!60種飲み放題付きコースがお得♪記念日◎貸切OK

おすすめの「牧草牛の牛カツすりおろし野菜の赤ワインソース」など、イタリアンに和テイストを取り入れる逸品や、SNS映えする「炎のフォンダンショコラ」など、多彩なメニューを提供する当店。おすすめメニューが楽しめる「【春限定!和のイタリアンコース】(4,500円)」など、60種飲み放題付のリーズナブルなコースも多数ご用意してます♪記念日やご宴会など、少人数から大人数まで幅広いシーンにご利用ください。

える0314える0314(1)

お得なクーポン