なかなか美味しいお料理でした : シティプラザ大阪

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(1679)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

• / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/06訪問

なかなか美味しいお料理でした

河内屋にございますぅ〜

わたしは資格を持たないのですが、某ライセンス集団の大会に来賓としてお招きいただきました。
宴会場でのお料理です。(ふた月ほど前のお話です)

正直言って居場所がないんです。
主賓というかメインテーブルです。周囲は河内屋よりもふた周りくらい年上の方々。しかもほとんど知らんし。
河内屋は自分が興味を持つ分野は徹底的に探るのですが、興味のない分野はほとんど触れません。そのかわり知ったふりもしません。だからこの日も自分からは交わらないので、ほんまに居場所がありませんでした。

お料理ですが、主催者側がとても気を遣ったのだと思います。
どれも美味しかったです。
ただ、河内屋は嗅覚がダメに近い状態でしたので、実のところは見た目と食感とほんの少しの嗅覚での評価です。
前菜はおしゃれな感じでした。
お吸い物もまずまずかな。まだ嗅覚が残ってるんだなぁと少し嬉しくなった瞬間でもあります。
お造りは普通です。美味い!と言うほどのものでもなかった。普通。
ステーキですが、これはとても柔らかく、トリュフのソースもなめらかでコクがあって、ナイスハーモニーです。

烏龍茶だけで過ごす。最近完全に慣れてしまいました。

河内屋新右衛門

06-6947-7702

大阪府大阪市中央区本町橋2-31 シティプラザ大阪

堺筋本町駅から441m

ホテル地下階[有料]

彡厶彡厶(604)