応援したくなる感じです・・・ : 養生庵

養生庵

(ヨウキヤン)

関連店舗

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フェリー

フェリー(1295)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・京都府

2015/07訪問

応援したくなる感じです・・・

この日は、以前向かいのお店に行った時に見つけていたこちらに伺いました。向かいのランチもかなりお安いランチのお店なのですが、それよりもお安い感じなのです。

カウンターだけのちっちゃなお店です。結構お年を召したおじさん一人で切り盛りされており、なんか応援したくなる感じですね・・・。

ワンコイン、500円ランチが主流で日替わりのサービスランチを筆頭に、、玉子焼き定食などは400円と爆安なのです。朝から営業されているようで、朝定食なんかもありました。
お一人でやられているのに結構メニューの種類があり、中にはお昼の繁忙期は他の品にしてみたいなエクスキューズもあるのです。これは仕方ないところ、温かく見守りましょう・・・。

おひとりでやられているためでしょう、揚げ物の類が予めかなり用意してあるようで・・・。ほとんどがワンプレート対応です。

日替わりのサービス定食500円にてお願いしました。

2.、3分で出てきました。盛り付けだけですね。でもご飯の量は聞いていただけて、大盛でもできるようでしたが、普通盛りでお願いしてました。
この日のサービス定食は、豚のしょうが焼き・からあげ小さめ3個・玉子焼き2切れで、小さな冷奴とキャベツサラダ、味噌汁(揚げ・玉ねぎ)でした。
味的には・・・うーーん、ちょっと特筆すべき点はない感じで、普通の味なのですが、まあお安い分良しとしましょうか・・・

ということで、お一人で孤軍奮闘されているお店で、今後も何度か利用することで応援したいな・・・と思ったお店でした。

3.1

• 養生庵 - 味噌汁

味噌汁

フェリー(1295)さんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2205件)を見る

店名 養生庵 (ヨウキヤン)
ジャンル 定食・食堂、洋食

06-6226-7748

大阪府大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館  B1F

本町駅から207m

7:30~10:00(朝ご飯)
11:00~15:00(昼ご飯)
夜も時間はわかりませんが営業してます。土曜日は15時まで。

日・祝(12月を除く)

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

NatalieNatalie(4282)

「養生庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら