苺ビュッフェの最高峰、『ル・ドール』! : フレンチビストロ ル ドール

フレンチビストロ ル ドール

関連店舗

この口コミは、サントーシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サントーシュ

サントーシュ(264)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2019/02訪問

苺ビュッフェの最高峰、『ル・ドール』!

毎年開催されている苺スイーツのビュッフェ「ストロベリーマルシェ」(5800円)へ行ってきました。
店内に入ると、みんな歓声!
赤やピンクのプチスイーツが階段状にキラキラと並び、
苺スープやマカロン、ムースケーキなどが目にも鮮やかなことといったら!
苺の食べ比べの棚には、真っ赤に熟れた苺が、品種ごとに山盛りになって10種類ほども。
目の前で焼いてくれる苺クレープに、自分で作れるコットンキャンディーのコーナーもあります。

「苺ビュッフェは、セントレジスが一番!」というのは、時々聞いていましたが、
確かに、どれも可愛く丁寧に作られていて、種類も多いし、すごく楽しめました!

例えば、苺のスープ。
ストロベリー、ブルーベリー、ナタデココが入っていますが、
こういうのって、解凍したくしゃくしゃで酸っぱいブルーベリーが入ってたりしますけど、
ここのは甘くてジューシーなぷりぷりブルーベリーで、とても美味しかったです。
ストロベリーも、ただスープに入れました、というのではなく、ちゃんと芯までマリネされています。
甘みもレモンの爽やかさもジャストで、絶品の苺スープでした。
ホントに美味しかった!

ほか、苺のプチエクレア、
カスタードクリームの苺デニッシュ、
苺大福、
苺のニューヨークチーズケーキ、
柚子風味の苺ムース、
コーヒーの香りを移したパンナコッタと苺のババロアなど、
今少し思い返しただけでも、「あれが美味しかったなー!」と思うものがたくさんあります。

セイボリーも数種類あり、
苺のピザや、苺とチーズのグラチネ、ワカサギのエスカベッシュなど、どれも美味しかったですよ。

スタッフの対応もいいですし、店内の飾り付けも見栄えがして、毎年来たくなる感じですね(^^
とっても満足できました。

• フレンチビストロ ル ドール - 苺スイーツ

苺スイーツ

• フレンチビストロ ル ドール - 苺スイーツと苺セイボリー

苺スイーツと苺セイボリー

• フレンチビストロ ル ドール - 苺スープ

苺スープ

• フレンチビストロ ル ドール - その場で作ってくれる苺クレープ

その場で作ってくれる苺クレープ

• フレンチビストロ ル ドール - 苺の食べ比べ

苺の食べ比べ

サントーシュ(264)さんの他のお店の口コミ

サントーシュさんの口コミ一覧(1012件)を見る

店名 フレンチビストロ ル ドール
ジャンル フレンチ、カフェ

06-6258-3333

大阪府大阪市中央区本町3-6-12 セント レジス ホテル 大阪

地下鉄御堂筋線「本町駅」下車、7番出口すぐ

本町駅から60m

ランチ

アフタヌーン

ディナー

サービス料 15%

(20~30人可)

20名様以上で2階のサロンスペースを個室利用頂けます。

レストランで5,000円(税込)以上をご利用のお客様は2時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

スマートカジュアル

2010年10月1日

1・2F フレンチビストロ ル ドール/French Bistro Rue

食通を新たな冒険へと誘う「ル ドール」は、モザイクタイルと屋外テラスが印象的なスタイリッシュで活気に満ちた1階と、 隠れ家サロンのようにエレガントで洗練されたリュクスな2階の2フロア。
開放感のある吹き抜けと高い天井、お洒落なインテリアが贅沢な空間を演出します。

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(784)