前日でも予約可のF2・ルドールさんでお誕生会&ランチを♪ : フレンチビストロ ル ドール

フレンチビストロ ル ドール

関連店舗

この口コミは、lovely sweetsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lovely sweets

lovely sweets(1978)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

前日でも予約可のF2・ルドールさんでお誕生会&ランチを♪

標準点☆2・5 マイページ☆3・7→お店ページでは☆4・0です

セントレジスさんには、ラ ベデュータさんに草喰なかひがし
さんの御子息・ 中東シェフがいらっしゃる頃には、伺いましたが、独立、
上京され、エルバ ダ ナカヒガシさんをオープンされてから、久しぶりです…

お友達と相談の結果、中々日が合わず、急遽、翌日展覧会に行くことに
なり、大わらわ!前日予約は、もうホテルしかないでしょう!?
落ち着いていただきたいので、ブッフェではない方が良いという友人の
希望で、お2階のフレンチビストロ・ ルドールさんのワンドリンク付き3品
ブリフィックスコース
をお願いして伺いました…

少し早く着きましたので、F12のガーデンテラスでを散策しましてから、
F2のフレンチビストロ ル ドールさんへ…

平日ワンドリンク付き3品ブリフィックスコース¥4200(税抜き)
■ドリンク付き
スパークリング・白で、かんぱ~い!(*´[]`*)/U★Uヽ(*´[]`*)[]`*)/U

■前菜(6種より)
・オマールテール・バニラバターロースト・トマトとアボカドと共に(+¥700)
オマールの説明を聞きますと、反射的にオーダーしておりました…ハンセイ!
美味でございますぅ…(б∪б*)ノ゛お友達にも1切れづつ分け分け…(б∪б*)φ
・前菜;トラウトのマリネ・トマトのシャーベット
小食の友人が、分けて下さいました♪
トマトのシャーベットがおいぴ~で~す(*˘︶˘*)ノ
・バターナッツ南瓜のテリーヌ ローズマリー風味 栗を添えて
遠かったので、お写真はありません…

■スープ(3種より)
・バターナッツ南瓜のポタージュカレー風味
・豆とハムのスープ
・オニオングラタンスープ

3種お願いしまして、色々なスープをお味見しましたぁ★ ヽ(´ω`*)ノ

■お肉料理(6種より)
・ラムチョップの抹茶スモーク コリアンスタイル
フレンチには、珍しいので、いただいてみることに…抹茶スモークは
あまり感じられませんで、コリアン風味が勝っていました(w^皿^w)
・鴨もも肉のコンフィ ポテトグラタン
・鴨胸肉のロースト アバのタルトフィーヌとオレンジピューレ

■お誕生メッセージ&バニラのシフォンケーキ 苺のクリームを添えて&
ロウソクは、サーヴィスで付けて下さいます(^▽^)∠※☆パ~ン

■デザート(6種から)
・フォンダンショコラ
期待を裏切らないとろっとろで、濃厚なフォンダンショコラでしたぁ(◍•ᴗ•◍)♡ ✧*。
・苺のサバラン、ミントシロップ添え
・アイスクリーム 又は シャーベット

■ドリンク
・レモンティー
胃の調子が少々悪いかった私は此方!お紅茶はポットサーヴィスでした♪ヽ(´∀`)ノCU””
・ブレンドコーヒー×2
お友達はコーヒーで!(*´ー`*)C□””

ゆっくりさせていただき、展覧会の帰りに3番街の茶青花さんへ Σ≡≡≡(っゝд・)っ

• フレンチビストロ ル ドール - スパークリング・白

スパークリング・白

• フレンチビストロ ル ドール - かんぱ~い!

かんぱ~い!

• フレンチビストロ ル ドール - 前菜;オマールテール・バニラバターロースト・トマトとアボカドと共に(+¥700)

• フレンチビストロ ル ドール - 前菜;オマールテール・バニラバターロースト・トマトとアボカドと共に+¥700

• フレンチビストロ ル ドール - 前菜;トラウトのマリネ・トマトのシャーベット

前菜;トラウトのマリネ・トマトのシャーベット

前菜;トラウトのマリネ・トマトのシャーベット

• フレンチビストロ ル ドール - 前菜;トマトのシャーベット

前菜;トマトのシャーベット

• フレンチビストロ ル ドール - スープ;バターナッツ南瓜のポタージュカレー風味

スープ;バターナッツ南瓜のポタージュカレー風味

• フレンチビストロ ル ドール - スープ;オニオングラタンスープ

スープ;オニオングラタンスープ

• フレンチビストロ ル ドール - スープ;豆とハムのスープ

スープ;豆とハムのスープ

• フレンチビストロ ル ドール - パン

パン

• フレンチビストロ ル ドール - ラムチョップの抹茶スモーク コリアンスタイル

ラムチョップの抹茶スモーク コリアンスタイル

ラムチョップの抹茶スモーク コリアンスタイル

• フレンチビストロ ル ドール - 鴨もも肉のコンフィ ポテトグラタンとグリーンサラダと共に

鴨もも肉のコンフィ ポテトグラタンとグリーンサラダと共に

• フレンチビストロ ル ドール - 鴨胸肉のロースト アバのタルトフィーヌとオレンジピューレ

鴨胸肉のロースト アバのタルトフィーヌとオレンジピューレ

鴨胸肉のロースト アバのタルトフィーヌとオレンジピューレ

• フレンチビストロ ル ドール - お誕生日メッセージ&ロウソク&お誕生ケーキ

お誕生日メッセージ&ロウソク&お誕生ケーキ

• フレンチビストロ ル ドール - お誕生日メッセージ&ロウソク&ケーキ

お誕生日メッセージ&ロウソク&ケーキ

• フレンチビストロ ル ドール - お誕生日ケーキ;バニラのシフォンケーキ 苺のクリーム添えて

お誕生日ケーキ;バニラのシフォンケーキ 苺のクリーム添えて

• フレンチビストロ ル ドール - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

• フレンチビストロ ル ドール - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

• フレンチビストロ ル ドール - とろとろショコラ~♪

とろとろショコラ~♪

• フレンチビストロ ル ドール - 内観;ル ドールさん・お2階

内観;ル ドールさん・お2階

• フレンチビストロ ル ドール - 内観;ソファ席、片側ソファ席

内観;ソファ席、片側ソファ席

• フレンチビストロ ル ドール - 内観;可愛いシャンデリア

内観;可愛いシャンデリア

• フレンチビストロ ル ドール - 内観;お2階ルドールさん♪

内観;お2階ルドールさん♪

• フレンチビストロ ル ドール - 内観;階段を下りて1階へ…

内観;階段を下りて1階へ…

• フレンチビストロ ル ドール - 内観;ル ドールさんF1ブッフェ!

内観;ル ドールさんF1ブッフェ!

内観;ル ドールさんF1ブッフェ!

• フレンチビストロ ル ドール - 内観;ル ドールさんF1ブッフェ;苺フェアー

内観;ル ドールさんF1ブッフェ;苺フェアー

• フレンチビストロ ル ドール - 内観;F1テラス席

内観;F1テラス席

内観;12階のガーデンテラス

• フレンチビストロ ル ドール - 内観;12階のガーデンテラス席

内観;12階のガーデンテラス席

• フレンチビストロ ル ドール - 外観;セントレジスさん♪

外観;セントレジスさん♪

lovely sweets

lovely sweets(1978)さんの他のお店の口コミ

lovely sweetsさんの口コミ一覧(3961件)を見る

店名 フレンチビストロ ル ドール
ジャンル フレンチ、カフェ

06-6258-3333

大阪府大阪市中央区本町3-6-12 セント レジス ホテル 大阪

地下鉄御堂筋線「本町駅」下車、7番出口すぐ

本町駅から60m

ランチ

アフタヌーン

ディナー

サービス料 15%

(20~30人可)

20名様以上で2階のサロンスペースを個室利用頂けます。

レストランで5,000円(税込)以上をご利用のお客様は2時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

スマートカジュアル

2010年10月1日

1・2F フレンチビストロ ル ドール/French Bistro Rue

食通を新たな冒険へと誘う「ル ドール」は、モザイクタイルと屋外テラスが印象的なスタイリッシュで活気に満ちた1階と、 隠れ家サロンのようにエレガントで洗練されたリュクスな2階の2フロア。
開放感のある吹き抜けと高い天井、お洒落なインテリアが贅沢な空間を演出します。

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(759)