セントレジスホテル大阪「ラベデュータ」の朝食で、またまたエッグベネディクト! : ラ ベデュータ

公式

ラ ベデュータ

(La Veduta)

関連店舗

イタリアンWEST百名店2021選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jumbo0317

jumbo0317(324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2021/07訪問

エッグベネディクター?エッグベネディクティスト?
とりあえず、ホテルの朝ごはんでエッグベネディクトがあるとつい注文してしまう、おかんです。
セントレジスホテル大阪での朝食は、
12階 レセプションの前を通り過ぎて、セントレジスバーの前を通り過ぎて、
宿泊棟のエレベーターの前にある、「LAVEDUTA」ラ ベデュータでいただきます。
こちらもステキなレストランです。
ステキすぎて、店内お写真撮れませんでした。

カトラリー、お手拭きにもセントレジスホテルのロゴマーク入り。
何かのスムージーを一口最初にいただきます。
こちらの朝食は、まず、和朝食か、ウェスタンーアスターーのどちらかを選びます。
ギリギリまで迷いましたが、エッグベネディクターの血が騒いで、ウェスタンにしました。

最初にトレイが出てきます。
基本のオーソドックスな組み合わせです。
昨年、コロナ禍の初期にはワゴンでサービスされ、おかわりOKという夢のようなブレックファーストだったのが、
いつの間にか、給食スタイルに落ち着いてしまったようです。
とはいえ、シグニチャーというだけあって、このベーシックなトーストとクロワッサンが頗る美味しく、ついついもりもり食べてしまいます。
この後に卵料理とプチサイズのパン各種が控えているので、気を確かに持って、控えめに調整するべきなのです。
でも美味しいから食べちゃったもんね。
スモークサーモン(あと3個位欲しいね!)コールドカット&チーズ、パンに挟んで食べたかった。
サラダ、もっと頑張ってほしい。
シェフのデイリーセレクションがポテトサラダかいーーー⁉︎と思いましたが、食べてみたら、一味違ったわ。
そしてフルーツ。

ぼちぼち食べていたら、魅惑的なトレーがやってきました。
どれもこれも美味しそう!
全部一口サイズで可愛らしい。
私はクロックムッシュ、チェリーのデニッシュ、サーモンとほうれん草のキッシュを選びました。
クロックムッシュとキッシュは、後5個ずつくらい食べられたわ。
パンそのもの、キッシュのタルトの生地そのものが美味しすぎて、流石と思います。

選べる卵料理、母は、アスターオムレツのビーフシチューソースにしました。
ホテルの朝食のオムレツは馬鹿でかい事が多いけれど、こちらは適量なので、他のお料理も美味しくいただけました。
私はアスターベネディクト。
なんと、2個でした。
知っていれば一つにしたなぁ。(もっとパン食べたかったから)
と、思ったのも束の間、このアスターベネディクトは、蟹のほぐし身です。
これがアスターたる所以でしょう。
ちょっと塩っぱいカニの身が、甘い卵と相まって良い感じでした。

食後にカフェラテ。
と、思ったら!ここからは、サプリメントと言われるおまけタイムです。
スープ、うどん、お粥、シリアル、トースト&ブリオッシュ、パンケーキ、ワッフルから、一品選べます。
わーい!パンケーキです。
本来パンケーキはベリーソースですが、ワッフル用のバナナジャムにチェンジしていただきました。
ホットケーキでもなく、流行りのふわふわでもない、トラディショナルなパンケーキでございました。

他にお飲み物は?と聞かれて、ハーブティーをいただきました。
ロンネフェルトのカモミールです。
ロンネフェルトらしいブレンドティが良いんだけどなぁとちょっと思いましたわ。

このシャンデリアもステキでねぇ。
いつか又夜にお食事に来たいなぁと思いました。
そうそう、朝食コロナ前はブッフェで、とっても良かったらしいんです。
又コロナ後、ブッフェ再開したら、朝も夜も食べに来ましょうかね。

jumbo0317

jumbo0317(324)さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(786件)を見る

ラ ベデュータ(La Veduta)
受賞・選出歴
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

06-6258-3333

大阪府大阪市中央区本町3-6-12 セント レジス ホテル 大阪 F

地下鉄御堂筋線「本町」駅下車、7番出口すぐ

本町駅から36m

ランチ

ディナー
17:30-21:00(L.O.20:00)

サービス料 15%

レストランで5,000円(税込)以上をご利用のお客様は2時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

スマートカジュアル

2010年10月1日

12F イタリア料理「ラ ベデュータ」/Italian Restaurant La

由緒あるイタリアの邸宅を彷彿とさせる雰囲気の店内で、トラディッショナルな本場のイタリアンをご賞味ください。関西ならではの地元の食材や季節の旬の食材をふんだんに用いて、贅沢なアラカルトから豪華なフルコースまで、イタリア味覚の旅へとお連れいたします。

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(785)