口コミ一覧 : バール イスタ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2019/06訪問1回目

コーヒーバー

...

カフェとしてエスプレッソ系ビバレッジをいただきました。ラテとカプチーノとは、いずれも豆を2種類から選ばれる。ラテアートはすごく可愛らしいだけではなく...

• バール イスタ - カプチーノ
  • バール イスタ - ラテ

2013/07訪問1回目

可愛すぎてなかなか飲み始められない(笑)

...
イタリアンとワインが頂けるお店ですが、この日は喫茶店使い。
初めてのラテアート体験です。

クロムメッキ仕上げのキラキラ輝くエスプレッソマシンでベースを作り、魔法のようにイラストを書き込むマスター。
私の元に届いたカップは猫ちゃんが向かい合うLOVE...

ー 訪問(2017/08 更新)2回目

カフェの世界

...

噂は聞いていたので期待して来店。

カプチーノ、エスプレッソ豆が違う物2種を頂きました。

エスプレッソは説明して頂いたんですけど、本当に全然味が違って

フレッシュな感じとか苦味とか酸味、そして風味も違いエスプレッソの奥の深さを

非常に感じました。

そしてカプチーノなんですが、もう芸術ですね。

初めは何を書いているのかわからなかったんですが...

2018/09訪問2回目

まるで女子やん。おっさんがコーヒーカクテル。

...
本格的なエスプレッソやきれいなかわいいラテアート。
バーという名のとおり夜はお酒も飲めるカウンターだけのちっちゃなお店です。

近くでお好み焼きを食べた後、お酒が飲めないメンバーがいたのでこちらへ訪問。
ケーキとかもあるのでちょうどいい。

壁に一面にいろんな賞状やライセンス的なものが貼られていています。
で、お願いしたのがエスプレッソのカクテル。
チョイスしてもらったカクテル名は
マスカットショートケーキ
エスプレッソ、コニャック、マスカットリキュール、にクリームとメニューに表記が。。。。
どんなかと思ったら

きれいなカクテル...

3.9

2018/05訪問1回目

エスプレッソ好きにぴったりなカクテル

...「これはエスプレッソ好きならきっと気に入る一杯だと思う」。この度頂いたのは、カルーアのようなコーヒーリキュールではなく、エスプレッソを使ったコーヒー風味のカクテルです。

こちらの店の店主、野里史昭氏は『Creative Drink』というエスプレッソで作るカクテルのレシピ本を出す程の腕前の持ち...個人的には余所にはあまり見かけないエスプレッソを使ったカクテルを一度試していただければなぁと思っております。コーヒーやエスプレッソ好きでまだ訪れたことのない方は是非検討してみて下さい...選んだカクテルは『アップルシナモントディラテ』というもので、エスプレッソとアップルバーボン、ミルクを合わせ...

2018/04訪問1回目

コーヒーベースのカクテル完成度100%‼︎

...そこにエスプレッソを注ぎ込む。
小さなグラス2個にマスカットクリーム、カンパリクリームをそれぞれ入れてスタンバイ、カクテルグラスに注いだエスプレッソにこの二つのクリームを左右の手に持って同時に注ぎいれた!
同じスピードで注がないと半分にならない!ぴったり真ん中で半分、その上にラズベリーのソースで模様を描くという技…恐れ入りました。
ピンクのクリーム側から飲むと甘酸っぱい、白のクリームから飲むとマスカットケーキのような味、真ん中から飲むとラズベリーが混じってまるでケーキ⁉︎その下からほろ苦いエスプレッソが入ってくる...

2016/07訪問1回目

ラテアートに大感激です♡

...これが、噂のバリスタの賞状なのでしょうか・・・壁にかかってるので、細かい字までは読めませんでした。

カウンターの中でなによりも存在感のあったエスプレッソマシーン(写真奥)。それを操るバリスタってやっぱりかっこいいです

ラテアートをしてくれるのはカフェラテということなので、もちろんカフェラテ¥5...

2016/04訪問1回目

スペシャリティーコーヒー♫ バリスタさんが器用にラテアートを描いてくれます。 店内はカウ

...お酒もコーヒーも置かれている素敵なお店。

こちらのバリスタさんは市内の学校にコーヒーの先生として教えに行かれてるそうです。

小さめのエスプレッソマシンがまた可愛い(^ ^)

マシンのメーカー名聞いたのに忘れちゃった。。。北米では見かけないマシンやったので新鮮でした...

2016/01訪問1回目

カフェラテアートは見事

...というわけではなかって残念。

このお店はラテアートが売りだときいたので、ラテアートってかいてたカフェラテ注文。
泡立てたミルクをエスプレッソにいれるって、これカプチーノじゃないのかしら?と思って思わずググりましたが。
で、ラテアートですが...

• バール イスタ - 豆の種類
  • バール イスタ - カフェラテ

2015/12訪問1回目

シャレオツ☆カフェバー

...

芸術的なラテは見た目の可愛さのみならず味もgood♡
一緒に頼んだ個性的なティラミスケーキはビターなエスプレッソが効いてて、さすがバリスタが作るデザート!って感じでした!!...

• バール イスタ - 並べてみました
  • バール イスタ - ♡loveねこにゃん♡
  • バール イスタ - プラネット

5.0

5.0

2015/07訪問1回目

♡最高のラテアート!♡そして、毎月のお楽しみSpecial Drink☆

...
味を楽しみたい人はカプチーノ、ラテアートを楽しみたい人はカフェラテを選べるようにされたわけです。
カップもカプチーノの方が少し小さくなり、エスプレッソの割合にも違いがあるようです。

ボクはカプチーノをお願いしました。

『カプチーノ 500円』

野里さんのハートのカプチーノアートって初めて見た(笑)
これは旨い!!!
これまでよりもエスプレッソをガツんと感じますね~
味としては今までよりもさらにボク好み◎

でも...

• バール イスタ - 7月のMonthly Special Drinkのチーズケーキ・ミルクセーキ~パイナップルとココナッツ風味~
  • バール イスタ - 2014年ラストのカフェラテ♪
  • バール イスタ - 最高のラテアート♪

2015/07訪問1回目

美味しいシェケラート@船場バール イスタ

...

先客は女性お一人様と男性客も1名。

ごっついかっこいい光ったエスプレッソマシンの
前に座りました。

アルコールもあるってことで、1000円のBeerset.

ハートランドの生ビールと前菜。

この前菜がそこそこの量でかなりお得です。

カマンベールとプチトマトをピンチョスにした炙りと
ミートソースのブルスケッタ。

どっちも美味いやん。

このほかにそこそこちゃんとしたフードもありました。

けど、来る人来る人ほとんどエスプレッソの単品か
エスプレッソのカクテルです...

2015/05訪問1回目

エスプレッソの評価は★4.8

...
同僚曰く、味も一級品!パニーニも注文していましたが美味しいといって食らいついていました。

私はもちろん、エスプレッソを注文。
一言で美味い!深い味わい。
こんなにも美味しいエスプレッソを頂いたのは初めてかもしれません。

今後も利用させて頂きます。
ごちそうさまでした...

2014/12訪問1回目

素敵なラテアートと店主さんです(^^)

...お茶がしたくなり検索して訪問しました。
ビルの一階にあるカウンターのみのお店です。店内にあるエスプレッソマシーンが目に入ります。

カフェラテ(500円)とティラミス〜アフォガードスタイル〜(600円)を注文。
程なくして来ました...

• バール イスタ - カフェラテ(500円)
  • バール イスタ - ティラミス〜アフォガードスタイル〜(600円)
  • バール イスタ - 本日のコーヒー豆
  • バール イスタ - 目を引くエスプレッソマシーン

2014/10訪問1回目

ラテアートでホッと一息(*´ω`*)

...)

コーヒー豆を二種類から選ぶのですが、
こだわり通り、お味も美味しかったです♪

ティラミスは、本格エスプレッソが効いて
大人のお味でした♪...

2014/09訪問1回目

素晴らしいラテアート☆

...好みと合わせて相談して、ルワンダでお願いしました。

フォームは多くはありませんがきめ細かく、エスプレッソがややしっかりとしています。
コクがあって、美味しいです☆

●チョコレートケーキ ¥55...

2013/11訪問1回目

ラテアート

...

カウンターの中には、小さな店にしては仰々しい珈琲マシンが並んでます。
さっそく、カプチーノ \500 を注文。

そのマシンでエスプレッソ、スチームミルクをカップに注入して、
最後にちゃちゃっとラテアートが施されて登場。

あれれ?ずいぶんの簡単なアートですね(^^;
これなら僕でも出来そう(笑)
特に忙しそうでもなかったんですけど。。。

ただし、味は良かった。
かなりストロングなエスプレッソ
深みを感じるミルク。
見ためは期待外れでしたけど、味は逆の意味で期待外れでした(笑)

後から来たお客さんは、これこれこういうの...

• バール イスタ - カプチーノ

2013/07訪問1回目

バール イスタ(素敵なバリスタさんに会いに行ってきました♪)

...夏の暑さも忘れる時間を過ごして来ました〜ʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

■ カプチーノ(エスプレッソに泡立てたミルクを注いだドリンク 泡多め)500円
■ カプラテ(エスプレッソに泡立てたミルクを注いだドリンク 泡少なめ)50...珈琲の世界に足を踏み込んでいます♪
先日は、スペシャリスト「抽出技術養成プログラム」エスプレッソとカプチーノで学んできたばかりです(*^_^*)

* - * - * - * - * - * ...

• バール イスタ -
  • バール イスタ - ラテアートなう!
  • バール イスタ - ラテアートなう!

2013/06訪問1回目

バーっぽい雰囲気と高レベルな味をお手頃価格で♪

...

フォークではさす事が出来ない位硬い、ビスキュイも、控えめの量マスカルポーネも、最後にかけるエスプレッソが全部上品にまとめている。

正直、このティラミスの独自感を書くのは...その場で作ってくれる「出来たてティラミス」です。
これももう、めっちゃ美味しいし、出来たてエスプレッソを注ぎ、引立てのコーヒーを振りかけてくれるので、香りが最高!!!

「餅は餅屋...

• バール イスタ - アメリカーノ
  • バール イスタ - ティラミス

2013/04訪問1回目

今回の目的は一点の曇りもなく…ラテ・アート@ISTA[Cafe&Bar/堺筋本町駅]

...)
家内も家内の友達も"どこまで崩さずに飲めるか"…なんてショーもないことを競ってました(^_^;)

俺はこれ…男は黙って"エスプレッソ"(;^_^ キョウモシブカッタthey!!

ごちそうさまでした...

写真をもっと見る

リニューアル バール イスタ(Bar ISTA)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はISTA COFFEE ELEMENTS(イスタ コーヒー エレメンツ)をご参照ください。

ジャンル カフェ、バル、イタリアン

大阪府大阪市中央区北久宝寺町2-6-1 アドーラブルビルディング 1F

地下鉄 本町駅 11番出口 徒歩5分
地下鉄 心斎橋駅 2番出口 徒歩10分

堺筋本町駅から384m

Day Time 13:00〜17:00(L.O 16:30)
    Night Time 18:00〜22:00(L.O 21:30)

大阪府の時短営業要請中は、その要請に準ずる営業時間とさせて頂きます。
    大変御迷惑をお掛け致しますが、何卒御了承くださいませ。

日曜日・月曜日・祝日

(VISA、Master、JCB)

Night Time Only ¥300夜の部のみ 300円 昼は無し

落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

2010年8月17日

2021年10/5より
Bar ISTAからISTA COFFEE ELEMENTSにリニューアル致しました。

キタッラキタッラ(49)

本町・船場のレストラン情報を見る