飛んでイスタンブール♪ トルコ料理ってどんなんだろう。。。。 : イスタンブール スルタン 本町店

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

前日、お隣の餃子の王将 せんば南本町店でランチをする前に
迷った店だったので、本日はランチ友達の可愛い後輩を誘い突撃。

落ち着いた店内の雰囲気、なかなか良いではないの♪

いくつかのランチメニューの中から、
チキンシシケバブランチ(880円)をチョイス。

まず、レンズ豆のスープ
これは、辛くないカレースープといった感じだね。
豆の質感もよくわかり、なかなか美味しい。

続いてメインである、シシケバブ。。
金串に刺さったチキンが香ばしい焼き色とともにサーブされる。

これまた予想に反して辛くないではないか。。。☆
というより、美味しい。。。。

ンマー(´Д` )

食べなれた焼き鳥と言った感じである。
巨大な焼き鳥^^:。

香ばしさと歯ごたえの良いプリプリの肉。
モモ肉かな。。。
もしかしたら日本人に合うようにアレンジしているのかもしれない。

パン or ライスでライスを選んだ私。
バターライスがサーブされる。
見事なドーム型である。
茶色の見えるのは、細いパスタだ。
香ばしく感じるのはこのせいね。

ほかの方のレビューを見ると、過去かなり接客に難が有ったことがわかる。
が、私がランチを頂いたときは全く問題なくスムーズに回っていた。

料理をサーブしてくれた女性はとても美人♪
思わず吸い込まれそうになる瞳をしておりました。
ポッ(*'-'*)

シェフ兼マネージャーさんは、男前。。。
絵に描いたような美男美女のお二人。

最後に伸びるアイスをオーダーしても良かったが、止めた。
シラフじゃーねー。@ 'ェ' @
グループで来たときに食べてみよう。。

改善点をひとつだけ提言。

ランチタイムは分煙,or 禁煙にしてほしい。
我々の真後ろに座った客が、いきなり喫煙を始めた。
テンション下がったのは言うまでもない。

でも、素敵な店だと思う。

飛んでイスタンブール。。
好きだったなぁ~~♫。
庄野真代さん、、、元気にしてるかなぁー。(・・?)

ごちそうさま。

• イスタンブール スルタン - 地下にあるのだ、隣は王将。。。

地下にあるのだ、隣は王将。。。

• イスタンブール スルタン - トルコな外観

• イスタンブール スルタン - 水のカップはスチール製

水のカップはスチール製

• イスタンブール スルタン - レンズ豆のスープ

レンズ豆のスープ

• イスタンブール スルタン - 食べ応えあるチキンシシケバブ

食べ応えあるチキンシシケバブ

• イスタンブール スルタン - 串に刺さってますなー

串に刺さってますなー

• イスタンブール スルタン - パンはナンとは違いあっさり系

パンはナンとは違いあっさり系

• イスタンブール スルタン - ちょっとだけどうぞ

ちょっとだけどうぞ

• イスタンブール スルタン - バターライスはドーム型でボリュームしっかり

バターライスはドーム型でボリュームしっかり

• イスタンブール スルタン - バターライス、一口どうぞ

バターライス、一口どうぞ

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4556件)を見る

地下鉄中央線本町駅 9番出口 徒歩4分

堺筋本町駅から135m

[月~土]

・ディナー
    17:30~22:30(L.O.21:30)

日曜(15名以上要予約で日曜日パーティ可能)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master)

無し

(カウンター6席 テーブル54席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

特にございません

2010年8月17日

【歓送迎会コースご予約受付中!】5つ星ホテル出身のシェフが手がけるトルコ料理が自慢

★10月5,6,12,13,19,20,26,27夜ベリーダンスショー開催♬
【世界3大のトルコ料理】本場トルコ人で5つ星ホテル出身のシェフによる宮廷料理が自慢!ヨーグルト,オリ-ブオイル使用で体に優しい料理★ケバブやトルコピザなどの家庭料理★水タバコも有ります。国内でも珍しいHALAL FOOD (飼育・解体・運送まで厳しく規定された食肉使用)※当日料理キャンセル40%,三日前30%頂きます。

まっけんろーまっけんろー(9)

お得なクーポン