大阪のスパイスカレーの人気店。 : コロンビアエイト 堺筋本町店

この口コミは、Trimeresurusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trimeresurus

Trimeresurus(529)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/06訪問

大阪のスパイスカレーの人気店。

大阪への出張時のお昼に訪問しました。
 スパイスカレーの人気店、コロンビアエイトの堺筋本町店です。
 外観、店内の雰囲気ともに、マニアックなカレー好きオーナーの個人営業の店という印象ですが(入り口に置かれた看板は、なぜかお化け屋敷のような文字です)、実は大阪市内に4店舗を展開するチェーン店で、S&Bがレトルトにして販売するほどの有名店のようです。

初訪問なので、まずはオーソドックスなキーマカレーから。小さいグレープフルーツジュースが付いて850円(税込)です。
 中央にちょこんと載ったししとうの緑が際立つ、どこか宗教的にも見えるような個性的なビジュアルですが、このししとうを左に持って少しずつかじりながらカレーを食べると、苦味とのコントラストでスパイスを感じやすくなるとのこと。
 さらにグレープジュースジュースも、そこに酸味を加えて複雑さを増幅させるための仕掛けだそうです。面白い。
 見るからにスパイシーで、液状の部分の周囲を囲む黒っぽいスパイスが黒胡椒だとすると、これは凄い辛さなのではないかと警戒しましたが、黒胡椒ではなく香りづけのバジルで、全体的には思ったよりマイルドな味わいでした。

初めて食べて、いきなり魅了されるという感じではなかったけど、この味はかなり中毒性がありそうな印象です。

• コロンビアエイト -
  • コロンビアエイト -

Trimeresurus(529)さんの他のお店の口コミ

Trimeresurusさんの口コミ一覧(1246件)を見る

店名 コロンビアエイト 堺筋本町店 (Columbia8 )
受賞・選出歴

[月]

[火~金]

[土・祝]

日曜日

(キッチン前6席、壁側7席)

ランチタイムのみ禁煙

近所にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円以下のコース

焼酎あり、カクテルあり

2010年5月10日

docomo電波は、かなり不安定

マルコメマルコメ(795)

「コロンビアエイト 堺筋本町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら