レアチャーシュー : イレブンスパイス まろ亭

この口コミは、Temple St.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

レアチャーシュー

ほぼ1年ぶりくらいの再訪です。前回は友人がカリー麺、私はレアチャーシューカリー麺を注文、友人のチャーシューを少し頂きましたが、やはりレアチャーシューの方が断然好み。
こちらのレアチャーシューは3時間低温でじっくり煮込んであり、中までしっかり火が通っているのに、ちゃんとレアに仕上がっている本物のレアです。

ということで今回もレアチャーシューカリー麺850円に味玉100円、それにカレーにはやっぱり白ごはん中100円を食券機で購入。

10分弱待って着丼。
大きなチャーシューが三切れ入っています。和風ではないのにナルトが載っているのが面白い。
先ずはスープを一口。どこか懐かしいカレースープ。給食のカレースープにもどこか似ている。粘度は低く、割りとあっさり、辛さは余りありません。途中でカイエンヌペッパーを振りいれ、辛さを追加します。
麺は細めのストレート、シコシコプッツンでこのスープに合っています。
チャーシューはしっかりとした歯応えで、やっぱり美味しい!惜しむらくはチャーシューがとても冷たい事。多分冷蔵庫に保管されていたのだと思いますが、常温に戻して欲しかった。カレースープに入れて暖めますが、スープが少し冷めてしまった。
チャーシューをおかずにごはんを半分くらい食べ終え、最後に残ったカレースープを廻し掛けてカレーライスにして完食です。満腹満足です。
次回はホルモンキーマまぜそばを頂いてみましょう。
ごちそうさま!

• イレブンスパイス まろ亭 - レアチャーシューカリー麺850円味玉トッピング100円

レアチャーシューカリー麺850円味玉トッピング100円

味変グッズ

• イレブンスパイス まろ亭 - メニューボード

メニューボード

• イレブンスパイス まろ亭 - 外観

Temple St.

Temple St.さんの他のお店の口コミ

地下鉄 四つ橋線 本町駅 27番出口から徒歩2分

本町駅から611m

11:30~14:00 18:00~21:30

土日休

(カウンター5席、テーブル4席)

12時~13時まで全面禁煙

近隣にコインパーキング有

一人で入りやすい

2015年11月25日

リニューアル前の店舗情報を見る

カレー屋『まろ亭』がカレーラーメン専門店『イレブンスパイス まろ亭』としてリニューアルオープン。

motomarumotomaru(2162)