味玉カレー麺➕小ライス!最高なランチ!!閉店間近(涙)この味食べたいなら、急いで!! : イレブンスパイス まろ亭

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/03訪問5回目

4.3

2020年3月26日 木曜日

時間は13時半すぎ。一年半ぶりぐらいの訪問。
こちらのオーナー店主さんが、今、心斎橋で頑張ってられる、濃厚中華そばよしだ。には、よーく通ってるんですが、場所的に、こちらには、なかなか

しかし、こちらが4月25日で、閉店すると聞いて、この唯一無二な、カリー麺が無くなる!!(涙)となり、食べておかないと!!な、思いで、休日一人ランチに、やって来ました。

心斎橋店が出来てから、来てなかったので、こちらの店主さんとは、初対面。挨拶して、券売機にて購入。
味玉カリー麺と、小ライス。

先客、3名、そのあとも、数名来店。ランチ終了近い時間でも人気です。常連さんが多いかな?
ほんま、閉店は、残念。
心斎橋のお店では、作る行程が違うので、提供出来ないカリー麺。このスープと、この、どてがいチャーシューが、食べれなくなるのは、ほんまに残念!!。

ここの店主さんが、こちらを辞められるので、後継ぎな従業員さんを募集してましたが、期限までに見つからなかったそうです。

久しぶりの、カリー麺。このスープ♥️( ゚Д゚)ウマー、スパイス効いてるぅ!!♥️( ゚Д゚)ウマー

この麺の固さも最高!!なんと言っても、このチャーシュー!!めっちゃ美味しい!!

残ったスープに、ご飯をdive!!させて、カレー雑炊で、〆ごはん♥️( ゚Д゚)ウマー

閉店までに、また来れるかな??

初めて来たときは、カレー屋さんでした。ランチのカツカレー麺が、大人気で、カリー麺専門店に、チェンジ!! イレブンスパイス♥️!!はまるスープと、最高チャーシュー!!

そして、心斎橋にて、濃厚中華そば よしだの、開店。 ほんまに無くなるのは悲しいけど。

いつかまた、復活して欲しいなぁ。閉店までに、もう一回来れるかな??

御馳走様でした!!!!

• イレブンスパイス まろ亭 -
  • イレブンスパイス まろ亭 - 閉店のお知らせ(涙)

閉店のお知らせ(涙)

2018/11訪問4回目

4.6

四川風シビ辛カリー麺!!

2018年11月2日 金曜日

平日休日、一人ランチに、久しぶりの、まろ亭さん。

オープンすぐの11時半過ぎに到着。先客一名。
オープンすぐか、13時過ぎが混まないらしいので゙、今回は一番乗り目指しましたが、少し遅れて二番手でーす!!(笑)

そのあと、どんどんお客様が来店。並ぶの嫌いなので、オープンすぐか、13時過ぎ訪問おすすめですね。

券売機にて食券購入です。SNSにて、紹介されてた新メニュー! 四川風シビ辛カリー麺。それとライス小サイズで。

カウンターに座り、紙エプロンして、着丼を待ちます!!カウンター中からは、スパイスの良い香りが❤(*≧∀≦*)
たまらんです!!
  来た!きた!来たぁー!!(*≧∀≦*)

四川風シビ辛カリー麺!! 見た目から❤❤(笑)

まずは、スープから。このぐらいの辛さが、私にはベスト❤(*≧∀≦*) 苦手な人は、無理かな?これ。

そして、まろ亭といえば、この一本のせの、どでかいチャーシュー!!脂身が、甘くて、辛さを和らげます!とろっとろです。

ほんま!美味しいわぁ!!(//∇//) 麺を食べ終わり、チャーシユー少し遅れて残した状態で、ご飯を投入!!カリー雑炊に!たんまり入ってる肉味噌!!
これが、また最高に良い仕事してますわ!!ご飯に会いすぎます!!
ラーメン鉢は、スープ残さず完食に!!(^_^)v(^_^)v

少し額には汗が、発汗よくなりますね。
これ!人気らしく、年内は、あるみたいです。レギュラーにして欲しいですね。これ。

満腹!大満足❤(*≧∀≦*) 御馳走様でした!

2018/06訪問3回目

4.6

ホルモンキーマまぜそば!焼豚増し!小ご飯も必須!!

2018年6月15日 金曜日

休日ランチに久しぶりの、まろ亭へ

今月限定復活のカツカリー麺食べたかったのですが、出遅れ売り切れ。昼5食、夜5食限定だそうです。
 今月中に一番乗りで行きます!! 12時半すぎ到着。店内満席!少し待ちました。大人気です!! お目当ては売り切れでしたが、前から食べたかった、ホルモンキーマまぜそば!焼豚増しを頂きました!❤久しぶりなので贅沢に1000円越え!!(笑)

もちろん〆用の、小ご飯も追加で。
焼豚も、レアチャーシューも、ぷりぷりホルモンも最高!!今回は熱盛りで。
スパイス効いててヽ(*´▽)ノ♪
 最後は、ご飯投入❤

めっちゃ美味しいです!!
でも健康診断までの減量で、胃が小さくなったのか最後は、お腹満腹感少し苦しかった(笑)
ご馳走様でした!!

2017/08訪問2回目

4.6

冷やしカリー麺!!

2017年8月18日 金曜

13時過ぎに友人と二人で久しぶりの訪問。

ピーク時間はすぎてたのです並びはなく、テーブルに座れました。

食べてる間もお客様!次つぎ入って来てましたが、この時間は落ち着いてますね。

私は夏限定の、冷やしカレー麺にしました。
これ!SNSとかで見てて、食べたかったんてすよね(≡^∇^≡)

紙エプロンをセットして待ちます!!

来ましたぁ!

もう!見た目から美味しそう!

混ぜまぜします!!

よく冷えてます!!いつもながら美味しい麺が更に、しまってる感じ?
カレータレは甘いが先に来て、後からスパイス。しっかりした味。メチャ美味いですよ!!これ!!
 そして、この店と言えば分厚いチャーシュー!!

いつものカリー麺とは違う部位かな?肉厚、食べ応えあり!!!

友人はカリー麺とライス。
ご飯に合うんですよね。

テーブルに置いてある辛くするスパイスを足すと、更に辛さ増して美味しさ倍増(~▽~@)♪♪♪

幸せな休日のランチタイム!!

御馳走様でした。

2016/12訪問1回目

4.6

カレー屋さんからの転身!カリー麺専門店とカレー鍋のお店へ。チャーシューめちゃ美味い!!

2016年12月 金曜

夜に8名でもつ鍋コース飲み放題宴会。

チャーシュー寿司&レアチャーシュー寿司、枝豆の前菜からのスタート、唐揚げ、餃子、チャーシューオムレツ。
どれも美味すぎます(~▽~@)♪♪♪

そしてメインのカレーもつ鍋。牛もつプリップでジューシー!!

ビールもハイボールも飲みすぎます(笑)

大満足な宴会でした。カレーもつ鍋!お勧めできます!!

2016年10月

金曜日13時すぎ

やはり限定カリーまぜめんは売り切れてました。

ここは贅沢に(笑)チャーシューカリー麺1100円。
デッカイチャーシュー二枚です!!
ジューシーなチャーシューLOVE(*≧∀≦*)

今日も〆にライス投入で完食!!
出る頃にはスープなくなり閉店されてました!
テレビ出たし人気爆発ですね!御馳走様でした!

2016年3月

友人と14自前に訪問。
 ここのカリー麺にはライスがよく合います!!

チャーシューたまらなく好きなやつです。
オフィス街なので12時から13時までは並ぶこと多い店。時間早めか遅めがおすすめですね。

御馳走様でした!(~▽~@)♪♪♪

2015年11月26日

11月25日にカレー屋さんからのリニューアルオープンした『まろ亭』に妻と二人でランチに行ってきました。
以前カレー屋さんの時にランチで何回か夜に宴会でも使ったことあるお店です。

以前はランチ時には毎回、カツカレーラーメンと、ライス注文でした。カレーライス食べたことないままリニューアル(笑)

カツカレーラーメン無くなったのは残念ですがチャーシユー好きなので楽しみにしてました。

お昼は券売機注文になってます。オフィス街の本町だけあって13時ぐらいまでは混みます。店にはいったのが12時過ぎだったので満席でしたが運よく並ばずはいれました。

私はカリー麺チャーシュー増しのライスつき。

妻はパルメザンカリー麺。

どちらもでっかい肉厚なトロットロチャーシューが炙られて乗ってます。私のは2枚!そこに水菜、なると、メンマが入ってます。どれも良いバランス。

妻のはパルメザンチーズがかかって、そちらも炙られてます。
麺はストレート。固さも良い感じ。スープは甘味がありますが、しっかりスパイスも効いてます。発汗!!(*^▽^)/★*☆♪

辛さ足らない場合はテーブルに置いてある辛味追加スパイスをかけると良いです。

ご飯は絶対注文お勧め。残ったスープに入れてカリー雑炊!一滴残らず完食!!大満足!

夜のカリー鍋も行きたいと思います!御馳走様でした!限定もんも要チェックです!

• イレブンスパイス まろ亭 - 夜のカレーもつ鍋

夜のカレーもつ鍋

• イレブンスパイス まろ亭 - チャーシュー寿司&レアチャーシュー寿司

チャーシュー寿司&レアチャーシュー寿司

• イレブンスパイス まろ亭 - 餃子

餃子

• イレブンスパイス まろ亭 - パルメザンカリー麺

パルメザンカリー麺

• イレブンスパイス まろ亭 - カリー麺チャーシュー増し

カリー麺チャーシュー増し

• イレブンスパイス まろ亭 -
  • イレブンスパイス まろ亭 - 炙りチャーシユー激うまい!!

炙りチャーシユー激うまい!!

• イレブンスパイス まろ亭 - カレーにあう高菜漬け

カレーにあう高菜漬け

• イレブンスパイス まろ亭 - ランチ時間は行列です(^-^;

ランチ時間は行列です(^-^;

• イレブンスパイス まろ亭 - お昼は券売機で、購入

お昼は券売機で、購入

• イレブンスパイス まろ亭 -
  • イレブンスパイス まろ亭 - お米にもこだわってます

お米にもこだわってます

• イレブンスパイス まろ亭 - イレブンスパイス!!

イレブンスパイス!!

motomaru

地下鉄 四つ橋線 本町駅 27番出口から徒歩2分

本町駅から611m

11:30~14:00 18:00~21:30

土日休

(カウンター5席、テーブル4席)

12時~13時まで全面禁煙

近隣にコインパーキング有

一人で入りやすい

2015年11月25日

リニューアル前の店舗情報を見る

カレー屋『まろ亭』がカレーラーメン専門店『イレブンスパイス まろ亭』としてリニューアルオープン。

motomarumotomaru(2167)