オマージュ・ド・志むらさん cocoo cafe×氷匠ル・クレールさんコラボかき氷☆「cocoo … : cocoo cafe

cocoo cafe

(コクウカフェ)
カフェ百名店2022選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

2020/03訪問1回目

通常利用外口コミ

「グルメのための味百選」にて。

cocoo cafeさんは、週三日のみの営業で予約はウェブからという難関店。そういうお店が出店して下さるのは非常にありがたいっ…反面、常連さんとかお近くにお住まいなのになかなか行けない人には申し訳ない…。
百名店2020。

そして氷匠ル・クレールさんは、奈良の人気店。こちらも昼間のみの営業。更に、志むらさんのみっくすジュースver.という、盛りだくさんな豪華ラインナップ。最近、催事はかき氷屋さんの出店が多いのですが、この日は一店は既に売り切れ。

整理券方式ですが、それほど混んでいませんでした。日曜日なんですが。ただ、回転はかなり遅め。オーダーは日替わり 1,500円(メニューはこれのみ)。コロナ禍で人出は少なそうですね。

整理券方式なのに並ぶのがなんだかなぁ…整理券を貰うために並ぶのは分かりますが、持っていても更に並ばないといけないという…おひとりでふたつ召し上がっている方もいらっしゃいましたね~。

嬉しかったのは、スプーンが選べたこと。ステンレスと木製。私は断然木製!ステンレスだと、食べている内にスプーン自体が冷え過ぎちゃうんですよね。今回は志むらさんをオマージュしたメニュー。暫し待って出来上がり~。

とても丁寧に作られているのが好印象。みっくすジュースシロップベース、ミルクシロップ少々、柑橘(デコポン&グレフル)、紅茶ジュレ、レーズンラムクリームトッピング。たっぷりあるのが嬉しい。

みっくすジュースの懐かしい味がいい!これは新しい…しかしラムがいいですね、これでオトナの味にグッと近付いています。ジュレは口当たり良く紅茶の味が濃い。みるくシロップが全体にまろやかさを与えています。

氷は機械削りでしたが、とてもふわふわで口あたりが良いです。食べて居る途中で、閉店時間。これからかき氷を食べ始める人も居ます。勿論、追い出されたりはしませんでしたが…一杯で色々な味が楽しめたかき氷でした。ご馳走様でした~!!

• cocoo cafe - 店頭

ジュレうま

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3498件)を見る

cocoo cafe(コクウカフェ)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル カフェ、かき氷

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

ご予約は予約サイトからのみ承っております。お電話ではご予約承れませんのでお控え下さい。

大阪府大阪市西区靭本町2-2-23 靭交番前ビル402

15:00〜20:00
    [土]
    13:00〜18:00

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席・テーブル4席)

近くに靭公園の地下駐車場がございます

落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい

お席が必要な場合はオーダーを頂戴致します

2008年12月4日

現在完全予約制での営業となります。
予約サイトURL

火木土曜日の週3日完全予約制で営業しております

現在リハビリ営業中につき予約サイトからの完全予約制で営業しております。ご予約はご来店予定日の一週間前正午より受付を開始致しております。お電話でのご予約は承れません。ご予約サイトURLはInstagramプロフィールにリンクをはってございますので営業状況と併せてご参照下さいますようお願い申し上げます。

ナイト☆ナイト☆(5)