お肉の塊は40~50分かかります : ル・ヌー・パピヨン

この口コミは、衣食住礼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

お肉の塊は40~50分かかります

少し込み入った話があったので食事しながらという事でビストロ。
で、キャパがそこそこありそうで、お肉メインで考えBMしてたこちらへ。
入ってすぐはスタンディングのワインバー、奥のフロアーはテーブルメイン。
テーブルのサイズは小さ目。

スパークリング 1G
ジンジャエール
アミューズ (ケークサクレ、コロッケット、サーモン、ブータンノワール)
鯖と茄子の前菜
ヒュメドポワソンのリゾット (美味しいです)
鯛のエスカベッシュ
赤 ラングドック 1G (ラングドックにしてはすっきりのガブガブ系)
アンガス牛ランプ 300g (脂はピスタチオ的ナッツ香)
クメームキャラメル (甘さ控えめで美味しいです)
エスプレッソ シングル×2

ここだとワイン気になりますよね。
Gでお願いしたんですが、なんだったか…、泡はランドロンのヴァンムスー、赤はルイジュリアンのVdTルージュだったような…。
ちがうかも?すいません記憶が定かでありません。
お肉以外のお料理もデザートまで全部美味しかったです。
ブータンノワールは甘めでかなり好み。
お肉はやや厚みの差があり、ウエルダンの部分も。
脂がナッツの風味の美味しいやつでしたが、お腹いっぱいでデザートの為に少し残しました。

量が飲めないお酒好きとして欲を言えば、Gの選択肢がもう少しあればもっと嬉しかったです。

サービスはテキパキ距離もちょうどよく優秀、快適に食事できました。
最後だったので皆さんにお見送り頂きました。
お土産にミニカヌレも。

12700円くらいでした。
CPも大阪セントラル地区路面店、お店にゆとりもありますし(テーブルの間隔は狭めですが…)、いい感じだと思います。

この日牛肉はアンガスだけでした。(加えて300gはランプだけ)
もう少し、種類、gとも選択肢があればうれしかったです。

• ル・ヌー・パピヨン - スパークリング、ジンジャエール

300gの半分

• ル・ヌー・パピヨン - クレームキャラメル

クレームキャラメル

• ル・ヌー・パピヨン - エスプレッソでごちそうさま

エスプレッソでごちそうさま

衣食住礼

衣食住礼さんの他のお店の口コミ

衣食住礼さんの口コミ一覧(809件)を見る

閉店 ル・ヌー・パピヨン(Le Noeud Papillon)

ジャンル ビストロ、フレンチ、ヨーロッパ料理

大阪府大阪市中央区安土町1-5-7 イーフィットビル 1F

地下鉄堺筋本町駅下車徒歩5分。

堺筋本町駅から286m

【火~金】
    11:30-13:30 (LO)
    18:00-22:00(LO)
    【土日】
    11:30-14:30 (LO)
    18:00-22:00(LO)

月曜日(祝日は営業)、第一第三火曜日

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

ワインあり

2009年3月24日

tak-bontak-bon(840)