庶民の味方 総合評価:4.5 : 珉珉 本町店

珉珉 本町店

(みんみん)

この口コミは、R.Mamoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2015/07訪問1回目

4.6

庶民の味方 総合評価:4.5

2015/08/15 3度目の訪問

今回は、盆休み中でしたので、お店がやっているか不安でしたが、休日出勤のため同僚と訪問しました。

盆休み中なので、先客も4組で6人程度でした。

実際、本町のオフィス街なので、お盆はお休みされているかと思いながらも、オフィスから近いため行ってみて休みだったら、他を探そうと思っていました。

お店の近くまできても、暖簾が見えず人の気配がしなかったので、閉まっていると思い諦めて前まで行きました。

流石です!(^o^ゞ

お店やってました。

今回は、天津飯とラーメンセット¥755-(税込)を注文。

客が少ないこともあって直ぐに着丼。(*^^*)

味はあまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。

天津飯!

メッチャメッチャ旨いです!!!

卵もフワフワしていて、タップリ掛かっている、醤油ベースのあんが、絶妙に旨い。

今まで、食べた天津飯の中でも、ピカイチ!

卵には、海老やネギ等の具材も入っていましが、旨過ぎる驚きで、食べることに集中してしまって、具材もぼんやりとしか、記憶に残っていません。m(__)m

一方のラーメンは、いつも通り変わりませんが、このセットのラーメンは、少し丼鉢が大きくなります。しかも、チャーシューが一枚入っています。(笑)

まぁーラーメンは、期待せずによくある中華屋さんの醤油ラーメンで、可もなく不可もなく・・・(^_^;)

今回は、天津飯の旨さにやられました。

次の訪問時も、天津飯とラーメンセットで決まりです。

ごちそうさまでした。m(__)m

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015/08/13 2度目の訪問

今回は、同僚4人で訪問。

前回訪問時に気になっていた、スタミナ焼き定食¥755-(税込)を注文。

この日は、3のつく日なので、餃子が半額の日とのことです。
同僚2人は、餃子定食を注文、もう1人は、麻婆豆腐定食を注文していました。

お店のメニューには、最速が麻婆豆腐定食と書いていましたが、実際に運ばれてきたのは、スタミナ焼き定食でした。

でも、謳っている麻婆豆腐定食も、タッチの差で運ばれてきたので、嘘ではありませんよね(笑)

餃子定食は、多少遅れて、運ばれてきました。

スタミナ焼き定食は少しピリ辛系で、想像通りの味で、ごはんと食べることで、より一層美味しくかんじました。ごはんとの相性良かったです。

ごちそうさまでした。m(__)m

2015/07/20 初訪(ランチ)

会社の上司と2人で訪問。

12時過ぎに訪問したが、オフィス街の為、祝日は客足が少いので、すんなり着座。
案内されたのは、6人掛けのテーブルでした。

テーブルには、キムチ?が置いてあり自由に食べれるようだ。

ランチメニューは、多く8種類ほどあった。
その中で、スタミナ焼き定食や天津飯とラーメンの定食などが気になったが、最近、食べたくてウズウズしていた鶏の唐揚げ定食にした。

俺は、唐揚げ定食 ¥755-(税込)
上司は、麻婆豆腐定食 ¥700-(税込)

唐揚げ定食のないようは、唐揚げ(大きめ)5~6個&キャベツのサラダ&醤油ラーメン(小)&モヤシナムル?&ごはん(大)

唐揚げは、熱々でコロモにも、味が付いている感じがした。
表面はパリパリで、中はジューシーでした。
恐らく、あのジューシーさは、モモ肉だと思われます。

ラーメンは、よくある中華料理店の醤油ラーメンですが、期待せずに食べると、アッサリしていて結構美味しかったです。

付き合わせの小鉢は、カイワレや細切りの人参など入っていたのですが、味はモヤシナムルで、かなり旨かったですよ。
飲んでる時なら、普通に注文したいぐらい旨いモヤシナムルでした。

ご飯のボリュームは、満足のいくものでした。

その他の定食も、全てボリューム満点のようです。
客層も、工事現場のガテン系の方が多かったのですが、祝日だったからかもしれません。

完食すれば、お腹いっぱいになりました。

また再訪させて頂きます。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。m(__)m

• 珉珉 - 天津飯とラーメンのセット¥755-(税込)

天津飯とラーメンのセット¥755-(税込)

• 珉珉 - 超旨い!絶品お奨めの天津飯!アップ

超旨い!絶品お奨めの天津飯!アップ

• 珉珉 - 珉珉のセットメニューでは、珍しくラーメンにチャーシューがついていました。

• 珉珉 - いつもの、もやしナムル?

いつもの、もやしナムル?

• 珉珉 - 唐揚げ定食¥700-(税込¥755-)

唐揚げ定食¥700-(税込¥755-)

• 珉珉 - 唐揚げUP

唐揚げUP

• 珉珉 - 醤油ラーメン(小)UP

醤油ラーメン(小)UP

• 珉珉 - スタミナ焼き定食¥755-(税込)

スタミナ焼き定食¥755-(税込)

R.Mamora

R.Mamoraさんの他のお店の口コミ

R.Mamoraさんの口コミ一覧(94件)を見る

閉店 珉珉 本町店(みんみん)

ジャンル 中華料理

大阪府大阪市西区西本町1-7-20

地下鉄四つ橋線「本町駅」より徒歩1分

本町駅から378m

本町駅から375m

[月~金]
    昼/11:30~14:30 Last order-14:15
    夜/17:00~23:00 Last order-22:40
    [土・祝]
    昼営業のみ

定休日 日曜定休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

関連店舗情報 珉珉の店舗一覧を見る

koba22koba22(184)