050-5590-4817
大阪・堺筋本町にある焼き鳥屋、炭焼地鶏 本町本店。
1週間前からチキンタルタルを食べたくて、どこで食べようか悩んでいたのですが、鶏に拘った焼き鳥屋さんがいいかな、と京丹波赤地鶏を使うこちらのお店...
炭焼地鶏 鳥健 本町本店
金曜の夜に訪問!
お昼頃に 18:30から4人で予約OK とのことで行ってみると… **店内は満席!**
活気があってめちゃくちゃ忙しそうでした!
ドリ...
会社の飲み会で利用。注文後スピードよく飲み物、食事が出てきます。飲み会にはもってこいです。焼き鳥をはじめ、鳥料理の味も良く「フード」だけでも楽しめることができると思います。帰りにおにぎりをくれます。美...
食べログで予約してこちらへ。金曜夜ということもあり満員です。テーブル席はやや狭めでしょうか。とりあえず焼き鳥盛り合わせや、鳥刺しをいただく。焼き鳥はとても美味く、その焼き鳥に合った味付けがしてあります...
本町で登りましてのこちら。
友人がジムに向かう道で偶然見かけたお店。
この界隈ビジネス街なので閉店早めが多いんすよね。
こちらは日をまたいでのありがたいお店でした。
久々にから揚げ食べたら脳汁...
ランチで伺いました。5分ほど待ち着席。
看板のチキン南蛮定食を。ジューシーな鳥にたっぷりのタルタルが美味しいです。
1つ残念なのが、せっかく鶏屋を謳ってるのに、
セットの味噌汁がインスタント...
〖 炭焼地鶏 鳥健 〗 @大阪/本町
堺本町駅から徒歩3分にある焼き鳥屋✨
厳選した産地直送朝引き地鶏を味わえます❕
本町で15年以上愛されているお店❤️
ねぎま、豚バラ、つく...
濃厚タルタルチキン南蛮定食 800円
税込
シンプルなモモ肉から揚げに濃厚タルタルソース。
店頭アピールしてるだけありタルタルソース美味しいです。
ご飯がすすみます@( ´ ● ` )@
唐揚げ好きの同僚との再訪です
おっ、ランチメニュー変わってる?
そんな中からコンビ定食(850円)をオーダー
組み合わせは濃厚タルタルチキン南蛮
それとサクサクうま塩から揚げのコンビ
濃厚タルタルチキン南蛮
先客2組
後客2組
らと思ったら
奥...
唐揚げ好きの同僚との昼メシ
焼鳥屋さんのランチっす!
ランチメニューは3つ
いずれも750円
チキンステーキ、チキン南蛮とそそられる〜
でも、ブレずにうま塩から揚げをオーダー
しば...
本日のLunch(2022/10/04)炭焼地鶏 鳥健 本町本店
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【炭焼地鶏鳥健本町本店】です。
超久々。
文字通り、鶏料理のお店。
食べたのはコレ↓
→チキン南蛮(750円)
こんなに大々的に宣伝した...
記事URL:https://wish-coming-true.blog.ss-blog.jp/2022-10-04-g1
奥様と急遽…晩御飯。
1人で食べたかったのですが(笑)
堺筋本町、コーヨーで待ち合わせ。
新規店を探すのは面倒くさいので、焼き鳥にしました!
鳥健さん\(//∇//)\
雨降る月曜日、雨の御堂筋を東へ渡りピンポイントでここへ。
前夜から「鶏が食べたい」気分だった。
地鶏が美味しい店との認識があったこちらを目指し足早に。
どうやら私は歩く速度が速いらしい。
鮮度抜群の朝引き地鶏のお値打ちなコースを愉しみました! 炭火地鶏 鳥健 本町本店 @ 久太郎町
久々に旨い焼き鳥を愉しみました!
やって参りましたのは、Osaka Metro 中央線「堺筋本町駅」徒歩3分の
中央区久太郎町の 「炭火地鶏 鳥健 本町本店」 さんです。
写真入りで...
「鳥健 本町本店」 炭火焼き~朝挽き地鶏コース!リーズナボーで旨し♪ 210408
※ブログからの投稿です♪
ブログURL https://sibumi.blog.fc2.com/blog-entry-5705.html
たまーには呑みたい、ウマイ焼鳥喰いたーい♪
そん...
今日から日勤になりました\(//∇//)\
奥様から晩御飯どうする?
と連絡があり、外食する事に。
かなり久しぶりの外食です( ̄∇ ̄)
我家ルール…誘った方が店選び、会計持ち(...
炭焼地鶏 鳥健 本町本店
ジャンル | 焼き鳥、居酒屋、ちゃんこ鍋 |
050-5590-4817 |
予約可 お席の都合上、20:30以降のご宴会スタートのご予約はお電話にて受け付けております! |
堺筋本町駅より徒歩3分、本町駅より徒歩5分、心斎橋駅より徒歩10分 堺筋本町駅から260m |
¥3,000~¥3,999 ~¥999 |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
06-6245-2255 |
貸切は16名様から承ります。 |
17:30 - 01:30(L.O. 料理00:30 ドリンク01:00)
17:30 - 01:00(L.O. 料理00:00 ドリンク00:30)
[祝前日]
[祝後日]
超久々。
文字通り、鶏料理のお店。
食べたのはコレ↓
→チキン南蛮(750円)
こんなに大々的に宣伝したら気になりますやん。
ただ、
この看板は「タルタル南蛮」となってますが、
実際のメニューは、「チキン南蛮」となってます。
タルタルソースが2種類より選べます。
・タルタルソース
朝引き地鶏を土佐備長炭で焼き上げる焼鳥を、
リーズナブルに頂けるお店。
お造りも新鮮で、塩つくね、肝レアねぎごま
など美味しかったです。
そして、こちらの名物特製濃厚タルタルチキン
南蛮...