本町でアフタヌーンティー♬ : スリーチムニーズ

スリーチムニーズ

(ThreeChimneys Co)

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ma_masan

ma_masan(1596)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2018/09訪問

本町でアフタヌーンティー♬

セントレジスの松栄堂さんでお香を買った後にティータイム。

本町界隈って、完全なオフィス街でお茶する場所って、チャチャっと済ませるようなチェーン展開のカフェが圧倒的なんですが、ゆったりできて紅茶の種類が豊富なのは、こちらスリーチムニーズさん。

場所は、御堂筋から備後町の通りを東へ歩き、2本目の縦筋を上がったところにあります。
いかにもな欧風な外観。

店内は、左右にテーブル席が分かれ、テーブル配置は狭めで席数重視な感は、否めませんが、オフィス街ゆえ仕方ないかな。

幸い訪れたのが、16時近くでしたので、お客さんも少なめで、誰もいない右側のテーブル席に2人で座らせていただきました。

いただきましたのは、
ヌワラエリアティーとマロンのタルトは、2人でシェア。

紅茶は、ポットにたっぷり。
厚地のキルトでカバーされてるので、保温効果があるし、ゆっくりくつろげました。

香り高い紅茶は、癒されます♬

タルトもマロンがゴロゴロ入って、少し早めの秋を感じることができました(●´ω`●)

紅茶専門店って、なかなか少ないから本町界隈では希少です。

美味しかったです。
ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

ma_masan(1596)さんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(1664件)を見る

「スリーチムニーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スリーチムニーズ (ThreeChimneys Co)
ジャンル 紅茶専門店、サンドイッチ、ケーキ

06-6208-0177

大阪府大阪市中央区備後町3丁目1-11 メイソンビル 1F

地下鉄御堂筋線 本町駅1番出口より徒歩5分

本町駅から283m

月~金 11:00~22:00
土曜日 12:00~22:00
日・祝 不定休(お問い合わせください)
アフタヌーンティーセットは、14:00~ 要予約(前日まで)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

オリジナルケーキ(ホール)予約対応

よっこりん♪よっこりん♪(538)

「スリーチムニーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら