Havana / Camila Cabello : スターバックスコーヒー 御堂筋本町東芝ビル店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ソニー・クロケットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ソニー・クロケット

ソニー・クロケット(1750)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

Havana / Camila Cabello

待ち合わせの時間調整で訪問
入口近くに 車でお店に来る連中向けの掲示がある事を確認
お店の北側の本町通りに跳ね馬や闘牛なんかを路上に停めて眺めながら
コーヒーを飲む連中が多いのは大阪人なら周知の事実
スーパーカーブームを小学生の時に過ごした私的には微妙な感じ
こちらのお店はスターバックスの中でもごく一握りの特別なお店で
こちらに来ないと飲めないコーヒーがあります
スターバックス リザーブシリーズ
今日は RWANDA MUSASA という種類のコーヒーを頂きました
スターバックスの説明によれば
レモンの様な酸味とブラックプラムを思わせる風味が特徴の
後味に甘味を感じるコーヒー
ルワンダのドゥクンデ カワ生産者強度組合が運営するムササ水洗式加工場で
加工されたコーヒーです。

確かに 酸味に特徴があります 個人的には酸味の強いコーヒーは
実は苦手なのですが、この酸味が大丈夫 美味しいと感じられる範囲のモノです
プラックプラムの風味とやらは よく分かりませんが 後味が柔らかいので
その点は好印象でした。

2014/09訪問

Complete Hungarian Rhapsodies / Liszt

スターバックス社のHP
エキゾチックで 稀な品種で exquisitiなコーヒー
exquisitiって なんですの~? 辞書には出てない、、、、
クローバー Clover®によるか、 ハンドプレスによる抽出で頂けるコーヒーは
クローバーで30店舗(大阪府内3店舗) プレスは55店舗(大阪府内5店舗) (2015年4月1日現在)

こちらのお店はそのどちらも取り扱いがある希少な店舗です。

まあ、そっちよりも ドヤガオでマックひろげたり 目の前の道に跳ね馬やら暴れ牛を止めてお茶する
言わゆるなお店の方が認知されているかも

頂いたコーヒーですが、専用のマグカップ(非売品 売ってないとなると欲しくなります)
香りは あまり印象的ではない、通常お店で頂けるDay of Coffeeの方が印象的だったりします
戦略的に香強調なコーヒーメイキングなのですが、こちらの特別な品種に関しては
ありていに言えば素直な香り すっきりとして苦み 甘いとは言わないがエグみがなく
柔らかで上品な味わいでした もっと個性的なモノかと期待していたのですが
案外、直球が来たので びっくり手が出ない といった感がありました。
お値段一杯約2000円です まあ、デイリーには向きませんが、話のタネとしては十分だと思います

ソニー・クロケット(1750)さんの他のお店の口コミ

ソニー・クロケットさんの口コミ一覧(3086件)を見る

「スターバックスコーヒー 御堂筋本町東芝ビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スターバックスコーヒー 御堂筋本町東芝ビル店

8号出入り口を出て左へ約15m

本町駅から46m

[月~金]
[土・日・祝]

店内は完全禁煙。外のテラス席のみ喫煙可。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

だっちん。だっちん。(1305)

「スターバックスコーヒー 御堂筋本町東芝ビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら