たっぷり美味しいお肉を食べられるお店 : キューブ

この口コミは、世の中ね顔かお金かなのよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-
¥2,000~¥2,9991人

たっぷり美味しいお肉を食べられるお店

この日、心斎橋まで嫁様の財布を買いに出かけ、無事2年越しに選び続けた(当然それに付き合わされた)財布を購入し、大きな懸念事項が減ってホッとすると腹も減った。

堺筋本町へ向かいがてら、船場センタービルを歩いて少し早い夕食を探すことに。

2号館地下2Fを歩いていると、肉の焼ける素敵な匂い。
看板メニューを見ると、肉を沢山食べさせてくれるらしい。
表示価格でご飯と味噌汁もついてくる。

店に入り、壁に服をかけてメニューとしばらくにらみ合い
上ハラミ肉1.5倍230g 2500円(込)
を注文!

カウンターなので調理を見られるが、隣のお客さんは大盛りチキンでなかなか良い盛りです。
筋トレ後にチキンとか最高だよなーと見ていると、私の上ハラミも調理が始まった。
おぉ・・・自分で頼んだけど量多かったかな。

「おかわりできまーす」とご飯と味噌汁が届き、引き続いて上ハラミがやってくる。
肉の他にサラダがたっぷりと、薬味のネギ、上ハラミのたれが載っている。
店主が「たれはこちらのたれと、カウンターのコレと・・・まぁお好きなので」と、微妙な進め方をするw
不快とかじゃなく、良い人あふれる優しい接客を頑張ってる感じ。

肉はミディアムレアくらいの焼き加減、柔らかくて肉の味が濃いですね。
テーブルのたれ、上ハラミ用のたれ、塩コショウと味変を楽しんでいるとペロリと完食。

ここはヘビーユースしたいなと支払いをしていると、嫁様が入口の土手焼きを見つけ、スマートに二個購入。
店主が「ヘレに近い筋で美味しいっすよ」というので、店頭の土手焼き買い占めおったw

財布、口が緩いの買っちゃったのかな。

• キューブ -

世の中ね顔かお金かなのよ

世の中ね顔かお金かなのよさんの他のお店の口コミ

世の中ね顔かお金かなのよさんの口コミ一覧(308件)を見る

キューブ
ジャンル ステーキ、焼肉、居酒屋

06-6261-7168

大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2 船場センタービル2号館 B2F

大阪メトロ堺筋本町駅徒歩1分

L.O. 13:50

• 日・祝日

• 定休日
  • ■ 営業時間
    売り切れなどで早く閉店する事もございます。

利用金額分布を見る

(iD、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

英語メニューあり

2002年11月3日

堺筋本町駅1分◆お一人様も大歓迎!カジュアルな空間で、上質なステーキや肉定食をお気軽に♪

各線直結の好立地◎上ハラミ・サーロイン・ヘレなどの上質な赤身肉や黒毛和牛のステーキを、リーズナブルな価格でご提供!柔らかな食感と溢れ出す旨みを、ぜひご堪能ください。秘伝のソースとの相性もばっちりです☆お一人様歓迎 ◎カウンター10席のこぢんまりとした店内です。テイクアウトもお気軽にご利用ください!
物価高騰によって掲載価格と店舗での価格が変わってます。その都度お店に確認お願いします。

マーブル3マーブル3(4)