激旨ハンバーグを食べたければ、ワインちゃんで決まりでしょう!! : ワインちゃん 瓦・町・路・地

日曜・祝日・予約のないディナータイム・淀川花火大会の日の夜

06-6210-1927

この口コミは、kazuchiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

kazuchi

kazuchi(1977)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

• 激旨ハンバーグを食べたければ、ワインちゃんで決まりでしょう!!

'2016/03 再訪

今日はワインちゃん 瓦・町・路・地に行ってきました。
    前に行ってから長い月日が流れました。
    さて、前と比べてどんな感じになったんでしょうね。
    楽しみです。

変わらぬ外観ですね。
    前と同じで小さな入口です。
    マスターが美味しそうにハンバーグを焼いていましたよ。

さあ、入店しましょうか。
    お腹はペコペコです。
    ガッツリ食べましょう。

今回は、どのハンバーグにしましょうかね。
    お値段は昔とほとんど変わんないようですね。

で、色々と悩んだんですが、今回も、全部のせハンバーグ1,000円にしました。
    一番人気ですからね。
    チーズ、目玉焼き、ベーコンがトッピングされています。
    熱々の焼きたてでの登場です。
    いい匂いが漂っています。

ハンバーグを半分に切ってっと。
    半熟の目玉焼きも潰さないとね。
    とろ~りとハンバーグに絡みついていきます。
    これはたまんないですね。
    早く食べないと。

う~ん、肉の旨味がギュッと凝縮されていますね。
    半熟たまごとチーズがいい事をしています。
    とっても美味しいですよ。
    ご飯がドンドンと進んじゃいます。
    今回も大満足のハンバーグでしたよ。

今回は奥のテーブル席に座りました。
    奥のテーブル席はゆったりとしていますよ。
    入口方面を見ると.....
    なんと、イラストがあるじゃないですか。
    とってもいい感じに書かれた絵ですよね。
    見ているとほんわかとしてきます。
    美味しいハンバーグをどうぞって。
    また食べに来たくなりますね。

ワインちゃん。
    久しぶりのハンバーグでした。
    美味しかったですよ。
    大満足です。
    本町にお気に入りのお店が出来ました。
    また行かないとね。

【ブログ:プレグル】
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    ☆ 【お知らせ】
    ☆ 2011年3月10日 食べログ グルメ出張「東京・名古屋・京阪神」が発売されました。
    ☆ 340店舗が掲載されており、kazuchiは47店登場し、一番多く載っています。
    ☆ 日記に詳しい事は書いています。 読んで下さいね。
    '2011/03 訪問

今日はワインちゃん 瓦・町・路・地に行ってきました。
    今回も本町ランチシリーズです。
    全然知らなかったんですが、グルメ友が教えてくれました。
    美味しいハンバーグが食べれるよって。
    この前、山海倶楽部で、美味しいハンバーグを食べたよって話しをしたら、ワインちゃんも美味しいよって。
    そんな耳寄りな情報を聞いたら行くしかないでしょって事で速攻で行ってきましたよ。

山海倶楽部のハンバーグの日記はここで。

行き過ぎないでねっとか。
    色々と言われていたので、注意しながらお店を探しました。
    ん~、ないぞ~ってウロウロとしていると、美味しそうな蟹ちゃんを見っけ。
    これは、美味しいだろうな~って見ていたら。
    お店の中からも人が見ていて。(笑)
    そして、ちょっと上を見てみると。

わっ、ここがお店だったんだ。
    Lunch MENUボードが置いてありました。
    食いしん坊さんは、蟹しか見ていませんでした。(爆)
    こここか~って思って入口を見ると。

本当に、ちっちゃな、ちゃっちゃな入口でした。
    油断していたら、行き過ぎてしまいますよ。
    目印として役に立ちますよ。
    まだ、入った事はないですが。(笑)

さあ、入店しましょうか。
    13時を回っての入店だったので空いていました。
    良かった。

店内に入ってメニューを確認します。
    基本はハンバーグオンリーです。
    一部、ステーキがありますね。
    詳しく見てみると。

・和風ハンバーグ(170g) 780円
    ・Bigハンバーグ(230g) 950円
    ・全部のせハンバーグ 1,000円
    ・ステーキ&ハンバーグ 1,000円
    ・国産牛ステーキ 1,050円

ご飯の大盛とお代わりは無料のようです。

そして、素晴らしいのは、ランチタイムは禁煙です。
    これは、ポイント高しですね。
    いい感じです。
    さて、どのハンバーグにしましようか。

A210_rimg0176
    オーダーして直ぐにスープが出てきましたよ。
    下に、ワカメと玉子が入っているんですよ。
    とっても、寒い日だったので、暖まりました。
    美味しいスープでした。
    早く、ハンバーグが出てこないかなって心待ちにして飲んでました。

待つこと10分ぐらいでしょうか。
    熱々でやってきましたよ。
    全部のせハンバーグの登場です。
    ご飯は、最初から大盛です。
    ドーンって迫力がありますよね。

これが、全部のせのハンバーグです。
    ハンバーグが見えないくらい色々とのっていますよ。
    大葉の下は、モヤシが鎮座しています。
    本当に盛りだくさんですね。

少し、目玉焼きをずらしてみました。
    出てきましたよ~。
    めっちゃ美味しそうなハンバーグがね。
    この色艶を見てやって下さいよ。
    メッチャ美味しそうですよね。
    ハンバーグの上にはチーズがとろけています。
    これは、たまりませんよね。
    もう、よだれが出まくりです。

では、たまごを潰してみましょう。
    わおっ、出てきました。
    トロトロの黄みがドクドクと出てきましたよ。
    これはたまりませんよ。
    食べる前から、美味しいのは想像がつきます。
    素晴らしいですよね。

ワインちゃんのハンバーグは最高ですよ。
    激旨です。
    一口食べると、虜になっちゃいますよ。
    こんなに美味しいハンバーグは久々に食べました。
    もう、美味しすぎて、通っちゃいそうです。
    ヒデキ、感激って!!(古)
    そうそう、チーズが旨さを倍増させていましたよ。
    たまりません。

厚切りベーコンです。
    3切れ入っていましたよ。
    外はカリカリ、中はジューシって感じでした。
    とっても美味しかったですよ。
    これは、もう、ビールが欲しくなってきちゃいましたよ。
    ベーコンもナイスなお味でした。

店内の風景です。
    奥にドアがあるでしょ。
    このドアは何だと思います?
    ビルの外に出るドア?
    いえいえ、違いますよ。
    このドアはトイレに行くドアなんですよ。
    お相撲さんや、太っている人はアウトですよ。
    トイレに入る事が出来ないと思います。(笑)

今回はカウンター席に座りました。
    目の前に面白いオブジェがありました。
    真ん中のボトルに注目です。
    いい感じですよね。
    これ、家にも欲しいです。
    何処で売っているんだろう?
    次回、行ったときに、聞いてみようっと。

ふうっ。
    満足、満足、大満足のランチでした。
    お金を払って、外に出て、店主さんと、ちょっぴり喋りました。
    え~っと、何処の海で取れたんですか?
    今風で、足が長いですね。
    って、この蟹ちゃんが店主や無いっちゅうねん。(笑)

店前の写真を撮る前に本当の店主さんとお喋りしました。
    夜は、予約して行った方が良さそうです。
    美味しい料理が堪能できそうです。
    この蟹ちゃんも、今日の夜の食材なんでしょうね。
    とっても美味しそうです。
    カウンターが3席、4人掛けのテーブル席が1つの7名がキャパかと思いきや.....
    実はサプライズがあったのです。
    お店の中に梯子があるな~って思って見ていて、上を見上げると!!??
    何と、客席があるではないですか。
    もう、ビックリしましたよ。
    店主さんに聞いてみると、夜は、使っているそうです。
    カップルシートだそうです。
    ラブラブの2人はピッタリの場所ですね。
    サプライズとして使えますよ。
    彼女を落としたい、彼には使える場所かも。
    少し、度胸は必要かも知れませんけどね。
    とっても楽しそうです。

ワインちゃん。
    とっても、ステキなお店です。
    ハンバーグは激旨でした。
    サービスもバッチリだし、居心地も良し、ここでしか、味わえない、サプライズ的な要素もありますしね。
    ここは、通っちゃいますよ。
    本町でハンバーグって言えば、ワインちゃんってインプットされました。
    そして、夜も、訪問したいですね。
    4人ぐらいで予約して、奥のテーブル席で美味しい料理を堪能したいものです。
    よ~し、予約して、仲良しさんと、楽しみに行こうっと。
    またまた、本町で、良いお店を見つけました。
    Aちゃんありがとうね。
    また、一緒に食べに行こう!!

【ブログ:プレグル】

• 大体の場所は把握していたんですが、行ったらビックリするよっとか。 行き過ぎないでねっとか。 色々と言われていたので、注意しながらお店を探しました。 ん~、ないぞ~ってウロウロとしていると、美味しそうな

• 右から目玉焼き、その下のハンバーグの上には、熱々チーズがトッピングされています。 そして、厚切りベーコンが3切れと、左には大葉が見ていますね。

• もう、美味しすぎて、通っちゃいそうです。 ヒデキ、感激って!!(古)

• 厚切りベーコンです。 3切れ入っていましたよ。 外はカリカリ、中はジューシって感じでした。 とっても美味しかったですよ。 これは、もう、ビールが欲しくなってきちゃいましたよ。 ベーコンもナイスなお味で

• わっ、ここがお店だったんだ。 Lunch MENUボードが置いてありました。 食いしん坊さんは、蟹しか見ていませんでした。(爆) こここか~って思って入口を見ると。

• 待つこと10分ぐらいでしょうか。 熱々でやってきましたよ。 全部のせハンバーグの登場です。 ご飯は、最初から大盛です。 ドーンって迫力がありますよね。

• 今回はカウンター席に座りました。 目の前に面白いオブジェがありました。 真ん中のボトルに注目です。 いい感じですよね。

• 少し、目玉焼きをずらしてみました。 出てきましたよ~。

• 店内の風景です。 店内の真ん中にあるカウンター席から奥のテーブル席を撮っています。 奥にドアがあるでしょ。 このドアは何だと思います? ビルの外に出るドア? いえいえ、違いますよ。 このドアはトイレに

• これは、たまりませんよね。 もう、よだれが出まくりです。

• さあ、入店しましょうか。 13時を回っての入店だったので空いていました。 良かった。

• これが、全部のせのハンバーグです。 ハンバーグが見えないくらい色々とのっていますよ。

• 店内に入ってメニューを確認します。 基本はハンバーグオンリーです。 一部、ステーキがありますね。ご飯の大盛とお代わりは無料のようです。 そして、素晴らしいのは、ランチタイムは禁煙です。 これは、ポイ

• ワインちゃんのハンバーグは最高ですよ。 激旨です。

• 壁のオブジェがいい感じです。

• で、色々と悩んだんですが、今回は、お初って事もあり、色々と食べたいので、全部のせハンバーグ1,000円にしました。 オーダーして直ぐにスープが出てきましたよ。 下に、ワカメと玉子が入っているんですよ。

• 本当に、ちっちゃな、ちゃっちゃな入口でした。 油断していたら、行き過ぎてしまいますよ。 そうそう、目印は、向かいに、三田屋のカレーショップがあります。 目印として役に立ちますよ。 まだ、入った事はない

• メッチャ美味しそうですよね。 ハンバーグの上にはチーズがとろけています。

• 奥のテーブル席を撮っています。いい雰囲気ですね。

• では、たまごを潰してみましょう。 わおっ、出てきました。 トロトロの黄みがドクドクと出てきましたよ。 これはたまりませんよ。 食べる前から、美味しいのは想像がつきます。 素晴らしいですよね。

• 一口食べると、虜になっちゃいますよ。 こんなに美味しいハンバーグは久々に食べました。

• 奥のテーブル席です。白木ですね。落ち着いた、隠れ家のような雰囲気が最高ですよ。

• ふうっ。 満足、満足、大満足のランチでした。 お金を払って、外に出て、店主さんと、ちょっぴり喋りました。 え~っと、何処の海で取れたんですか? 今風で、足が長いですね。 って、この蟹ちゃんが店主や無い

• そうそう、チーズが旨さを倍増させていましたよ。 たまりません。

• これ、家にも欲しいです。 何処で売っているんだろう? 次回、行ったときに、聞いてみようっと。

• 大葉の下は、モヤシが鎮座しています。 本当に盛りだくさんですね。

• めっちゃ美味しそうなハンバーグがね。 この色艶を見てやって下さいよ。

• 店前の写真を撮る前に本当の店主さんとお喋りしました。 お昼は、ハンバーグのみとなっていますが、夜は色んな料理が楽しめるそうです。 夜は、予約して行った方が良さそうです。 美味しい料理が堪能できそうです

• 大葉です。大きいですよね。

kazuchi(1977)さんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(3389件)を見る

ワインちゃん 瓦・町・路・地の店舗情報(詳細)

「ワインちゃん 瓦・町・路・地」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ワインちゃん 瓦・町・路・地
    ジャンル ハンバーグ、フレンチ、イタリアン
    TEL・予約

06-6210-1927

大阪府大阪市中央区瓦町3-2-3

地下鉄本町駅から徒歩5分

本町駅から325m

11:30~売切れ次第終了 *ランチの予約は受け付けておりません

18:00~食材がなくなるまで ※ご予約をお願いします

ランチ営業

日曜・祝日・予約のないディナータイム・淀川花火大会の日の夜

予算(ユーザーより)
    [夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

3000円~4000円のコース

ワインあり

野菜料理にこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

うな太郎うな太郎(5)

「ワインちゃん 瓦・町・路・地」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら