リピまあアリかな。 : 大衆食堂 瓦町ブラン

大衆食堂 瓦町ブラン

(たいしゅうしょくどう かわらまちぶらん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は大衆食堂 瓦町ブランをご参照ください。

この口コミは、Ёmyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

リピまあアリかな。

9周年記念ということで、大好きなスタンディングになっているそうで!
早速伺いました!

アンチョビポテト◉
は前回の反省を生かしハーフ。
変わらず旨し!

そして、豚の耳!△
これはうーん。コラーゲン。
もっと肉肉しいのがたべたかったし、お野菜も入れて欲しかった‥
レモンとバジルのソースは美味しい。

グリーンサラダ◉
素敵な量でまたドレッシング旨し!

焼きナス◉
これまた旨し!
生姜ついてきます!

青カビチーズとベーコンエッグ△
私はベーコン苦手なので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
相方様が注文されました。半熟卵に青カビチーズは合うと思いました!

せせりと軟骨のアラビアータ◉
チョイ辛で、お酒のあてにはぴったり!
美味しいです。
ご馳走様でした!
ハウスワイン白はソービニオンブランの様にさっぱりなのに少し炭酸あってとても美味しい♡
しかし、赤はフルボディーの私が苦手なやつでした°̥̥̥̥̥̥̥̥

こんな近くに、レビューいいお店があるじゃないってことで行きたくって行っちゃいました。
皆様の意見を読んで、アンチョビポテト頼みました。すぐ出てくる、最高です!
しょっぱさがお酒をそそりますね。量も嬉しい量!

また5種?づつほどあるグラスワイン、どれも素敵で美味。白は全種類、赤は2種飲みましたがどれも好き!チョイスが流石だと感じましたね。

もっともっと食べたかったのに、なんとお腹いっぱいになってしまって、

3〜4種ほどしかご飯が食べれなかったのが心残りです。
次回またリベンジにきます!!!!
美味しいワインが取り揃っている瓦町ブランさん。また来ます!

• 大衆食堂 瓦町ブラン - アラビアータ

アラビアータ

• 大衆食堂 瓦町ブラン - 豚の耳のterrineと、焼きナス

豚の耳のterrineと、焼きナス

• 大衆食堂 瓦町ブラン - グリーンサラダ

グリーンサラダ

• 大衆食堂 瓦町ブラン - ペコルス?ミニ玉ねぎ!

ペコルス?ミニ玉ねぎ!

• 大衆食堂 瓦町ブラン -

Ёmyさんの他のお店の口コミ

Ёmyさんの口コミ一覧(646件)を見る

移転 大衆食堂 瓦町ブラン(たいしゅうしょくどう かわらまちぶらん)

ジャンル 洋食、バル

大阪府大阪市中央区瓦町4-5-6

大阪市営地下鉄御堂筋線本町駅2番出口 徒歩4分
大阪市営地下鉄御堂筋線淀屋橋駅13番出口(一番本町寄り) 徒歩7分
大阪市営地下鉄四ツ橋線肥後橋駅6番出口(一番本町寄り) 徒歩8分

御堂筋からは瓦町3丁目交差点から西へ2つ目の角
四ツ橋筋からは関西アーバン銀行の角を東へ3つ目の角

本町駅から327m

[月~金]
    18:00~23:30 (フードラストオーダー22:30)

土曜日(隔週でワインバー)・日曜日・祝日

周辺にコインパーキング多数あり 周辺道路は全て一方通行なので注意

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2007年10月25日

てんてん★てんてん★(8)