靭公園で中華(^^) : 真怡記

真怡記

(シンタイキ)

この口コミは、ゴーゴーサリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴーゴーサリー

ゴーゴーサリー(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・大阪府

2015/05訪問

靭公園で中華(^^)

靭公園を散歩している時に偶然にも友達とばったり(^_^)
お昼を食べようとネットで調べていると靭公園直ぐ横に美味しそうな中華屋さんを発見しました(*^^*)
歩いても直ぐの場所だったのでそのままランチを食べに行きました(^^)
チャーハンとピリ辛系の中華ソバが美味しそうでしたので友人と分けて両方いただきました(^O^)
味もなかなかなめらかに辛さが伝わってきて美味しいです!チャーハンも何種類かあるなかのオススメをいただきまさしたがとても美味しかったのでオススメなお店さんですね(*^^*)

ゴーゴーサリー(69)さんの他のお店の口コミ

ゴーゴーサリーさんの口コミ一覧(149件)を見る

「真怡記」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 真怡記 (シンタイキ)
ジャンル 広東料理、台湾料理、ラーメン

06-6447-1570

大阪府大阪市西区靱本町1-16-20

地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩5分

本町駅から548m

11:30~14:00(L.O) 17:30~21:45(L.O)

日曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(8人可、10~20人可)

2階が座敷になっている

座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

自家製具材炸裂チャーハンで引っ張る、街中華の旗手

07年の創業20年を期に代替わりをし店名も新たにリニューアル、でも守るべき味はキッチリ存続。かねてより支持の高かったチャーハンは広東風のあっさり味だが、食べ応えと香ばしさはしっかり。これは親子2代の窯焼き自家製叉焼のお手柄。その風味が消えてしまわないように、炒めるご飯には余計な調味料類は一切使わないのだとか。麺から飯へのタッチワークの堪能には、豚骨・鶏ガラベースのスープにピリ辛ミンチが幅を効...

hanba72hanba72(7732)

「真怡記」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら