チャーハン!!!  ラン((o(*´∀`*)o))ラン : 中国酒家 明元

この口コミは、メンメン61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問4回目

チャーハン!!!  ラン((o(*´∀`*)o))ラン

3Gランチシリーズ・・・マイレビ様のチャーハンレビューで・・・
口が・・・チャーハン、ちゃーはん、炒飯に・・・

「中国酒家 明元」さん に 凸

フライングで訪問したものの・・・すでに満席近い状態
運良く2Gと並びのカウンター席に案内され・・・ほ~っと
厨房前の特等席です

鶏の唐揚げ・小鉢・スープ・お漬物
名物 麻婆豆腐ランチ ¥1000
小鉢・スープ・お漬物付・デザート付き
13時からのメニューは
焼きそばランチ ¥1050・・・いっぺん食べてみたい!!!

11:30~13:00禁煙

おや~料理人さん  ・・・ 可愛い女性が一名入ってますね
きっと、マイレビ ナG様 喜びはるでしょう・・・

女性が チャーハン担当で その他(麻婆中心に)男性が担当されているようです

注文はもちろん「チャーハン」・・・隣のお客さん 大盛りを所望され
ホールのオネイサンが・・・普通でも十分、大盛りはものすごく多いですよ
っとアドバイスされてました・・・
(^Д^)うは~

2Gは日替わりの「かに玉あんかけ」

チャーハンは7~8分で着盆

見た目・・・ふんわり玉子が増量でっか?
一口いくとフワフワ・・・パラッと・・・以前と比べ やや薄味・・・優しい味に
シャキシャキ感の残るレタスがエエ塩梅

油淋鶏は対称的にしっかり濃い目の味付け 鶏肉の揚げ方は抜群ジューシー

スープは卵ベースで濃いめ、ひき肉が存在感を示しております

サクサクいただき・・・完食!!!スープも全汁
お腹マンチクリン・・・キンキン!!!ポンポン!!!
(* ̄△ ̄)ゲッ(* ̄3 ̄)プ~♪

2019/07訪問3回目

チャーハン勝負は? 決定戦 二番勝負 その2

3Gランチシリーズ 本日は2Gと「麻婆豆腐」が売りのこちら
『中国酒家 明元』へ凸

いつもは並びがでていますが、本日は並びなし・・・超暑い日でした・・・

口がチャーハンになっていますから・・・「チャーハン ランチ」¥950
をオーダー

しばらく待って着盆
卵たっぷりチャーハン、中華卵スープ、鶏唐 大きなのが2個、茄子の揚げ浸し
ザーサイ、酢橘・・・いいコスパ!

先ずは、チャーハン を 夏仕様でレタスがたっぷり・・・ふんわりパラリ・・・
炒め方はええ塩梅!お味も控えめながらええお出汁が効いてます!
グイグイ行けるタイプのチャーハン

鶏唐も中々大きくてジューシー、スープもボリュームたっぷり
茄子の揚げ浸し・・・季節的にええ感じですな・・・

っということで・・・
お味、コスパ 両方で 明元 さんの勝利!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

きっと、『濃い味』思考なら チャーハン王 だったでしょうが・・・残念
薄味好きGの勝手な評価です
ヾ(≧▽≦)ノあははは!

2018/07訪問2回目

3Gランチシリーズ またもや 3G 揃い踏み!!!
ちょっと早めに(数分)出撃・・・カンですが・・・列んでなさそう・・
いつもは階段まで並びのでる人気店 「中国酒家 明元」さん

見事的中!ならびなしでするりと入店
辛い物好きの1G何故か?麻婆を避けて・・・「焼きそばランチ」を所望しましたが
残念13時からのメニューです!っと即刻却下・・・「日替わりランチ」に変更
少食と2Gは「麻婆豆腐ランチ」

そうこうしている間に・・・列びが発生・・・ホンマにラッキー
(*ノ∀`*)アハッ

先ずは「日替わりランチ」が着盆
主菜は 小エビと野菜の炒 中々ヘルシー マカロニサラダ、ザーサイ、スープ、ご飯
続いて、麻婆が着盆 主菜が麻婆、副菜+デーザート杏仁豆腐付

では頂きまひょ~ こちらの麻婆は唐辛子は控えめで、山椒がしっかり
辛い、痺れる この中にしっかりとお出汁の旨味が閉じ込められてます

暑い日だったので・・・体の中から・・・ドピュ~っと汗が・・・
ハフハフしながら完食!

退店する頃には・・・階段下まで列びが・・・暑いのにお疲れさん!!!

2017/02訪問1回目

風邪 猛 辛 麻 婆 旨 の 巻

3Gランチシリーズ
インフル 猛威 1G ダウン  2Gも小食も忙しくてヘロヘロや~
皆さまのご期待に添えず、2G騙して、ちょっとニヤリとするシーンはありません
評価が高かったのに・・・1Gがここキライ~ちゅーって中々これませんでした
噂では麻婆豆腐の旨いお店です、初訪問・・・やっぱり・・・1Gが嫌いな理由
「並び」が発生してました・・・案外回転が良くて10分程度で入店着席でした

メニューは
日替わり ¥850
炒飯ランチ¥950
名物 麻婆豆腐のランチ ¥1000
13時からは
焼きそばランチ¥1000も・・・

名物好きの爺は「名物 麻婆豆腐のランチ ¥1000」を迷わずオーダー

ほどなく着丼
ぱくっと一口・・・麻~辣~しびれるで・・・さすが四川花山椒!!!
汗・・・ポタ・・・ポタ・・・うま・・・汗・・・うま
こんな感じであっという間に完食です!
スープ、ザーサイ、マカロニサラダ、、、、まあまあ うまうま

CPはやや悪いかと思いますが
おいしゅうございました
また、1Gのいないときに・・・炒飯ランチなど頂きたいですな

メンメン61

メンメン61さんの他のお店の口コミ

メンメン61さんの口コミ一覧(1426件)を見る

閉店 中国酒家 明元(チュウゴクシュカ ミンゲン)

ジャンル 中華料理、居酒屋、担々麺

大阪府大阪市中央区南本町3-3-19 森一ビル 2F

地下鉄【御堂筋線・本町駅7番出口1分】【堺筋線・堺筋本町駅8番出口7分】

本町駅から127m

11:30~14:30 LO14:00
    17:30~22:00 LO食事21:00 ドリンク21:30

土日祝

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎にこだわる、ワインにこだわる

喫煙可のお店なのでお子様は入店不可になります。

2021年5月1日

ランチタイムは禁煙
※ランチのご予約はできません。

うな太郎うな太郎(5)