"細"カレーうどんの人気店 : 讃岐うどん 一心

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

"細"カレーうどんの人気店

一回は食べておかないと、気に為って仕方が無い・・・この日は、そんな衝動に駆られてこちらへ一目散!
大袈裟に聞こえますが、心斎橋界隈をウロウロしていると大変ですね。

行きたく為るお店があちらこちらに構えていて、決めてから行かないと目移りするばかりです。

”一心”
数ヶ月前からチェックしていながら、今回がようやく初訪問です。
お店からは、食欲をそそる 出汁 の風味が漂います ^ω^

細カレーうどん+いなり寿司×3個
私の座席からは確認出来ませんでしたが、同様のセット物が幾つか有る様です。

いなり寿司 が先に到着です。見ただけで美味しそうな艶艶な姿に、待ち切れずに摘んでみます。
想像通りの味の濃さと、ご飯との絶妙な馴染み具合は期待通りでした。

お腹を空かしていた加減も有って、何とも幸せな気分です ^ω^

そう待たずにメインの 細カレーうどん です。
待っている僅かな間から食べ終える頃迄の時間に、見事な位に全員が カレーうどん を注文!
”細” は好みですので ”太” もアリでしたが10名は軽く新規で入って来ておりました。
まさに、看板メニューですね ^ω^

出汁は、漂う香りから想像出来る和風なテイストです。
うどん を隠す程のボリュームの、野菜がたっぷりと載っていて健康にも良さそうです。
心持ち舌先にザラザラと感触が残るので、それが 出汁 の素でしょうか?
辛さは控え目ですが、丼その物は最後まで熱々で飲み干せる満足度の高いモノです。

麺 の具合には興味を抱きましたが

讃岐≠大阪

の 細うどん ですね。コシはそこそこで、特筆すべきレベルでもありません。
しかしながら、マッタリと出汁に絡むしつこさ?は粘り強い大阪って感じですね。
讃岐を期待するとそれは別物です。
細うどん に限った表現になるのかも知れませんが、その理解で食すると満足度も増幅されます。

途中で、常連さんっぽい方の

「細のあげ玉入り〜!」

ん?有りました。
あげ玉(天カス)トッピング無料サービス・・・立て続けなのも如何なモノかと思い
半分片付けてから

「あげ玉行けますか?」

この天カスがフワッとソフトでストライク!
天ぷら系統は間違い無く美味しいでしょうね ^ω^

最後まで熱々の カレーうどん も素晴らしいですが
親爺さんのサラリとかわしながらも嫌みの無い接客術も味の内です。
雰囲気も含めての人気はリピートされるのが分かります。次回は別のモノを頼んでみましょう ^ω^

• 讃岐うどん 一心 - 細カレーうどん・大盛り あげ玉(天カス)

細カレーうどん・大盛り あげ玉(天カス)

• 讃岐うどん 一心 - 看板

細カレーうどん

• 讃岐うどん 一心 - いなり寿司×3個

いなり寿司×3個

哲太郎

哲太郎さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1664件)を見る

閉店 讃岐うどん 一心

ジャンル うどん、カレーうどん

大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-2-3

地下鉄御堂筋線「本町」駅15番出口徒歩5分☆

本町駅から423m

[月~金] 11:00~15:00 17:00~20:00

[土]11:00~14:00

[日・祝]

(カウンター12席、お座敷25名可)

禁煙 12:00~13:00

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

2時間半以上の宴会可

馬鹿旦那馬鹿旦那(87)