唐揚げが20個も盛られたテンカラ定食!!(≧∇≦) : 煌楽

この口コミは、mountain gorilla KOZIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

唐揚げが20個も盛られたテンカラ定食!!(≧∇≦)

今日のお昼は煌楽さんに行ってきました。

ここは本当にいつも満席の人気店です!!
今日はたまたまお昼の営業時間ギリギリの13:50頃の訪問で待ち時間はなく入店できましたが、店内はほぼ満席でした!!(^_^;)

ランチメニューは
チキン南蛮フライ定食850円
チキン南蛮フライ定食中750円
ミックスフライ定食850円
コロッケ定食750円
となっております。

私はテンカラ定食を注文しました!!
テンカラJUMBO定食を注文したいんですが、メニューにも表記されている通り、ここはご飯の大盛り、お代わりが有料なんです…(T ^ T)
たかが60円なんですけど、されど60円ですよね〜(^_^;)
それに前にノーマルのご飯でテンカラJUMBO定食を頼んだらご飯が全然足りなかったんで…

注文から10分ほどでテンカラ定食が運ばれてきました。
定食の内容は唐揚げにキャベツのサラダ、ご飯、味噌汁の定食になります。

おぉ〜!!いつ見ても素晴らしい盛り具合♪
テンカラの由来は唐揚げが10個だからテンカラと言うらしいのですが、20個も盛られています!!笑

さっそく名物のテンカラをいただきます!!
下味もしっかり付いていて、ニンニク、しょうがの風味が口いっぱいに広がります!!
鳥の胸肉を使っているんですが柔らかい!!
また、胸肉だからこそあっさりしているので、数が多くてもパクパク食べられます(^-^)

味、ボリューム共に満足させてもらえるお店なので僕は大好きです!!
これにご飯お代わり自由までなくても、せめて大盛無料にしてもらえればパーフェクトなんですけどねぇ〜(^_^;)

後、テンカラをTwitter、Facebook、Instagramのどれかに投稿すると、オリジナルピンバッチがもらえるサービスもあったので、私もさっそく投稿し、ピンバッチをGETしました♪(^-^)

ご馳走様でした!!

• 煌楽 - 外観

• 煌楽 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 煌楽 - テンカラ定食850円

テンカラ定食850円

• 煌楽 - Facebook、Twitter、Instagramに投稿したらもらえるピンバッチ♪

mountain gorilla KOZI

mountain gorilla KOZIさんの他のお店の口コミ

mountain gorilla KOZIさんの口コミ一覧(131件)を見る

煌楽(きらく)

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

昼*第3土曜休み

第3土曜

夜に定食もやってますので、酒盛の方に限りお通し350円

(カウンター10席・テーブル6人席、5人席の2席)

着席時 21人

終日禁煙、外で吸っていただくスタイルです

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

お子様連れも可能ですが、店内が狭いので一度確認、相談していただく方が良いです。

店内は奥に長く、狭いのでご了承の上ご来店下さい。

テンカラ(唐揚げ)が旨い専門店

当店自慢のテンカラ(鶏の唐揚げ)をお昼は定食で、夜は居酒屋の逸品として思う存分堪能してください。
お昼は定食だけですが、夜は居酒屋になってますので唐揚げ以外の逸品も多数用意してます。
宴会ご予約絶賛受付中!気軽にお電話ください。
お一人の方も気軽にご来店くださいね。

馬鹿旦那馬鹿旦那(87)