【バンブルビー】ジビエのクセを活かしたここにしかないカレー : バンブルビー

バンブルビー

(Bumblebee)
カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日、日曜日

2018/01訪問2回目

【バンブルビー】ジビエのクセを活かしたここにしかないカレー

カレーに超ハマり始めたころ。バンブルビーさんのカレーが大好きで良く通ってたんですよね。
二日酔いのある日、ふと食べたくなって寄ってみましたー。気付けば4年半ぶりですね。

仕事終わりが遅かったので、13時ごろふらっと。
やっぱり、外観からオーラ満載。ん?ノーゲスト??

ってことで、山羊が食べたくてこれを注文です。
ご飯は玄米で。

・SP版 ジビエ3兄弟三色カレー(山羊、ラムレバー、馬肉キーマ) 1600円
久しぶりに食べる癖の強いバンブルビーさん。しかも初挑戦の山羊とあって内心どきどきです。
山羊が一番辛いらしいのですが、その下のマトンの時でなかなか手が震えてましたからねーw

黒々とした独特なビジュアル、そこに胡散臭く(可愛らしくではないw)花が添えられたバンブルビースタイルが着皿。
見た目似すぎてて何が何か分からんけど、左下から反時計回りに山羊、馬肉キーマ、ラムレバーとのこと。

まずは馬肉キーマから。
癖のない馬肉キーマ、そこにフルーツの甘みがしっかりと。食べやすい入門編でしょうか。
ラムレバーはクセがキツめで昔からすこーし苦手意識のあるカレー。ボソっとしたレバーの食感がやはり苦手ですかね。

そして、念願の山羊カレー。
昔より辛さに強くなってるのか、それほどきつさは感じません。もちろん辛いけど。
島山羊の山羊汁ほどクセは感じませんが、しっかり出てくる山羊独特の香り。そこに絶妙にスパイスが加わりかなり独特なカレー。後半はこちらもフルーツが強くなってきて、山羊臭とのWパンチがしんどくなってきますね。

食べ終わった後の胃のポカポカ感と発汗作用は個人的にはピカイチ。昔はこの感覚が楽しかったんですよね〜。

ただ、このクセのある感じ、そしてフルーツを強く感じてしまい、昔よりは好みでなくなったかもしれません。
それでも、さすがな唯一無二のジビエカレー。食べる価値ありなカレーですよー。

• バンブルビー - SP版ジビエ3兄弟三色カレー

2013/06訪問1回目

【バンブルビー】野性味のあるスパイスカレー

2013/06再訪多数
ーーーーーーーーーーー

東京からの肉好き友人をカレーに連れていくことに。パンチのある面白いのが良いかなぁと、バンブルビーさんへ。
今日も3色カレー。牛とごぼうといんげんの優しい野菜カリー。そして、旨甘辛の鳥キーマ、スパイス抜群マトンカレーと楽しみました。
友人は横の方が食べてるカレーを見てるだけで発汗(笑) ショウジキ満足してもらえたか微妙なご様子です。かなり来る人を選ぶお店ですね。でも、自分は大好き!ごちそうさまでした。

次は山羊カリーを行ってみよう!

2013/03再訪多数
ーーーーーーーーーーー

どうしても癖の強いバンブルビーさんのカレーが食べたくなり訪問。今日は3色カレーです。
野菜カレーは、きのことひよこ豆です。甘味が強いけど、あとのスパイス感は抜群!鶏キーマの旨甘も大好き。マトンも癖が強く今日求めていた味です。やっぱここのカレーは唯一無比ですね。

2012/08再々訪
ーーーーーーーーーーー

この日は3色カレー(とり・キーマ・野菜)。キーマは大好きなとりレバーで。レバーの癖がすごい!そして、野菜カレー甘くて最高でした。

2012/07再訪
ーーーーーーーーーーー

とり3姉妹。大盛りで。
手羽ホロホロ崩れてうまい!鴨ネギもよい感じ。とりレバーはクセがグッド!

そして、大盛り多過ぎる。。

2012/06訪問
ーーーーーーーーーーー

打ち合わせが早く終わり11:15 到着。12時頃まで準備がかかるとのことで、前の喫茶店で待つことに。

初回は心に決めてたジビエ3兄弟を鴨で。

店の雰囲気があり過ぎて、複雑なスパイスの香りもあり、待ってるだけで早くも気持ちが高揚してきます。

まずは、馬キーマから。すごい!スパイスがヤバい!いろんなスパイスが体を刺激しますが、唐辛子はきつくないので辛っ!とは違う辛さ。

ラムレバー。これは癖もあってすごい好み。ゴロッとレバーにスパイスで濃厚さを引き立てます。

食べ終えた後、汗からスパイスの香り。会社に戻るとカレー臭いと罵られ。家に帰ってもカレーの匂いと、胃のホカホカ感が残っておりびっくり。

今のところこれをデトックスと呼んでいます。

• バンブルビー - シビエ3兄弟

シビエ3兄弟

• バンブルビー -
  • バンブルビー - 三色カレー(きのことガルバンゾー、鶏キーマ、マトンキーマ)

三色カレー(きのことガルバンゾー、鶏キーマ、マトンキーマ)

• バンブルビー - 3色カレー

3色カレー

• バンブルビー - マトン。スゴい見た目。。

マトン。スゴい見た目。。

• バンブルビー - 野菜カリーは優しい見た目。

野菜カリーは優しい見た目。

• バンブルビー - インドビール 珍しい銘柄

インドビール 珍しい銘柄

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3560件)を見る

バンブルビー(Bumblebee)
カレー 百名店 2023 選出店

Osaka Metro本町駅から5分

本町駅から609m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(PayPay、d払い)

(カウンター7席、4人テーブル2卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2006年6月

カワハラアキホカワハラアキホ(25)