本町界隈で間違いないお店!プチ贅沢に是非! : 炭焼水七輪焼肉匠たじま

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/02訪問1回目

3.9

本町界隈で間違いないお店!プチ贅沢に是非!

寒い時は肉!肉を食べて元気をつけるに限ります!(暑い時もスタミナ付ける為に肉必要ですがね(笑))
今回はサラリーマンの聖地本町に在るこちらのお店にお邪魔しました!

金曜の夜とはいえ、満席御礼!!店内は焼肉を楽しむお客さんで溢れて活気ある~( ゚Д゚)
高レボー(笑)の宮崎牛食べ放題コースもありましたが、あまり量が食べれんお年頃に成りつつあるので、単品で頂く事にしました(*'ω'*)

まず、好印象なんがドリンクメニューが凄く豊富!特にワインが豊富でボトル2500円からとリーズナブルに楽しめます!
リキュール類も多くて女子も楽しめそうですね!

ハイボールにデザート感覚で楽しめる鶯梅シャーベット、サンジョヴェーゼ(舌噛みそうやな(笑))ボトル、桃酒等々色々頂きましたがどれも美味しかったです!飲み方なんかもお店の方が丁寧に教えて頂き好印象でした!!

さてはて食べ物、、まずは「焼かないモノ編」です( *´艸`)

頂いたのはセルフで作る「黒毛和牛ユッケ」
うわーーーー生肉好きが待ち望んでたメニューあった!!!!自分で卵を割って作る過程も楽すいーーー(*'ω'*)
お肉は適度にサシが入ってて甘く流石の美味しさでした!!
これ、、肉質に自信のあるお店しか出来ませんよね!

「極上馬刺し」
赤身で良い肉質!!!これもええあてに成ります☆噛めば噛むほど味わいが広がるなあ~!

「キムチ盛り合わせ」
あると頼む1品、、、カクテキ、白菜、胡瓜!
どれも辛すぎず野菜が新鮮で美味しかった~!美味し過ぎてお代わりしました(笑)

「トマトサラダ」
小皿かと思ってましたが大皿でトマトがたっぷり!!!この期待以上の出来が嬉しいですね( *´艸`)

さてはて、、、「焼くメニュー編」です

網焼きで炭火、自分で焼くタイプなので焼き加減が調整出来て良いですね!

頂いたお肉は「1本スジ焼き」に「ホルモン・シロコロ1本焼き」「特選国産牛ミスジ」「上ミノ」
どれも適度にサシが入って本当に美味しかったです!!

ミスジやホルモンはそれなりに脂がありましたが、網で余分なモノは落ちてしまうし、残った脂は甘くて美味しい!!
お肉の質の良さが際立ちます!!
「スジ」は煮込みでしか知りませんでしたが、焼いても美味しいんですね!柔らかくてジューシーではまる~( *´艸`)
ミノも安いミノは「、、、ゴムかよ??」ってのがありますが、こちらのは甘味があって美味しい!!

質、間違いないお店です!

〆に出汁が優しい味のクッパ(これ何気なく頼んだけど、具沢山で美味しくお勧めです!)に抹茶アイスも頂きめちゃめちゃ満足でした(*'ω'*)

2人で8000円弱と安くはありませんが、このレベルのお肉をこの価格で食べれるならむしろ安い。
流行ってるお店ですがオペレーションも早く満足です。

御一緒して下さったお姉さんも素敵な方で余計に楽しい時間を過ごせました!

日々頑張ってる自分へのご褒美にお勧めですよ!ご馳走様でした!リピします~

• 炭焼水七輪焼肉匠たじま - スジ1本焼き

スジ1本焼き

• 炭焼水七輪焼肉匠たじま -
  • 炭焼水七輪焼肉匠たじま - 馬刺し!

馬刺し!

• 炭焼水七輪焼肉匠たじま - 〆のクッパうまーーー

〆のクッパうまーーー

• 炭焼水七輪焼肉匠たじま - やっぱりスイーツ好きとしては〆がないとね(・∀・)ニヤニヤ

やっぱりスイーツ好きとしては〆がないとね(・∀・)ニヤニヤ

• 炭焼水七輪焼肉匠たじま - ジュージュー焼ける肉!

ジュージュー焼ける肉!

• 炭焼水七輪焼肉匠たじま - 小腸1本焼き

小腸1本焼き

• 炭焼水七輪焼肉匠たじま - 盛りだくさんトマトサラダ

盛りだくさんトマトサラダ

• 炭焼水七輪焼肉匠たじま - 自分で作るユッケ

自分で作るユッケ

• 炭焼水七輪焼肉匠たじま - ユッケうまー!!

ユッケうまー!!

• 炭焼水七輪焼肉匠たじま -
  • 炭焼水七輪焼肉匠たじま - お通しの肉しぐれも美味しかった!

お通しの肉しぐれも美味しかった!

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1579件)を見る

炭焼水七輪焼肉匠たじま

L.O. 料理22:15 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:15 ドリンク21:30

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(PayPay、au PAY)

登録番号:T6200001039755

(座敷20席、テーブル30席、半個室テーブル14席)

着席時 40人

(6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題、食べ放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

特にございません

06-6263-5151

モリアーティ助教授モリアーティ助教授(13)