月亭 〜高層っていいね♪〜 : 大阪 月亭

この口コミは、uramdrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

月亭 〜高層っていいね♪〜

『月亭』

本町通りの大阪国際ビル31階にある「月亭」さんでランチです。
1階にある紀伊国屋書店が入っているビルなのでわかりやすい場所です。

特に予約等はなしで行きましたが、すんなり入店することができました。
テーブル席は予約が入っているのか、通されたのはカウンター席。
この日は小雨ちらつくあいにくの天気でしたが、それでも市内を一望する景色は圧巻です。

多様なメニューがありましたが、私たちは「すき焼き御膳(1,890円)」を頼む
ことに。
待っている間の話題はもちろん、目の前に広がる景色のお話。

周辺ビルの屋上にいくつかヘリポートのような模様が見えますが、
Rに○と書かれています。
私はヘリポートのHしか見たことがなかったので何かわからなかったのですが、
”レスキュー”のRなんだそうですね。
あとから来られたお客さんもみんな「何のRなんだろ?」と言っていました。

そんなこんなでお料理が運ばれてきました。
フグの皮がほんのすこ〜し入った胡麻ドレ味の小鉢。

桜海老の茶碗蒸し。
海老の風味がとってもよく出ていて美味しいです。
具がお餅一つだけなのがちょっと惜しいところですが・・・

そして御膳が勢ぞろい。

鍋からお肉がはみ出す様は食欲をそそります。

しかしトラブルが。
固形燃料で温めるすき焼きだったため、私の燃料がパワー不足で終始ぬるい感じに。
お肉は何とか火が入ったか微妙なくらいまでになったので食べれましたが、
玉ねぎやネギなどがほとんど生に近く、苦くて食べれませんでした。

素直に燃料を変えてもらえばよかったな〜と後悔。

最後には女性限定で桜のジェラートがついていました。
スイーツ好きな男性にはちょっと残念かも。

場所代が加味されてのことなのか、少し内容の薄さが気になるところではありますが
その分価格を抑えて提供されているというお店の努力を感じました。
ゆっくり食事するには良い場所なのかなと思います。

月亭 本町店
大阪府大阪市中央区安土町2-3-13大阪国際ビル 31F
06-4964-2255

• 大阪 月亭 -

uramdrさんの他のお店の口コミ

uramdrさんの口コミ一覧(215件)を見る

閉店 大阪 月亭(【旧店名】月亭)

ジャンル しゃぶしゃぶ、日本料理、ステーキ

大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル 31F

地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩5分
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩1分

堺筋本町駅から256m

[昼の部:月~土 ]
    11:30~14:30(L.O.14:00)

[夜の部:月~土 ]
    17:00~22:30(L.O.21:30)

日曜日・祝日・年末年始

17時以降サービス料 10%頂戴しております。

(宴会最大人数42名様(着席時))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2名様から10名様までの窓際個室をご用意しております。

喫煙所が店内にございます。

大阪国際ビルディング地下に駐車場有 ※有料になります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可

事前にお知らせください。可能な限り落ち着いたお席を確保させていただきます。
※お子様膳は前日までの御予約にて承っております。
※お子様用の椅子のご用意はございません。

カジュアル

銀聯カード使用可

@takenoko@takenoko(0)