シャラン鴨、軟らかくて抜群の美味しさです。 : カランドリエ

カランドリエ

(CALENDRIER)
フレンチWEST百名店2021選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

昼の予算 ¥5,000~¥5,999

月曜日

この口コミは、ドクター賢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクター賢

ドクター賢(983)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2021/10訪問

シャラン鴨、軟らかくて抜群の美味しさです。

久しぶりの訪問です。予約をして二人で伺いました。アミューズはこの店の定番のフォアグラです。
グラスワインを頼みました。最初のお料理はハガツオと野菜です。色々な野菜が入っていて美味しいです。次は鱸のソテーでソースが抜群の美味しさです。鱸がこのソースによって美味しさが倍増されます。ワインがすすみます。メインディッシュは数種類から選べるのですが2人共シャラン鴨にしました。これは柔らかく美味しいか鴨です。かかっているソースもいいですね。
デザートも美味しくいただけました。今回のお料理は満足できるお料理で全て美味しくいただけました。

• カランドリエ - 食前酒

ジントニック

• カランドリエ - 珈琲

珈琲

2019/10訪問

手長海老のお料理が一番印象に残りました。

いつも通り予約をして2人で伺いました。シャンパンで乾杯です。最初は定例のフォアグラ料理でスプーンに入って出てきます。食べると肉汁があふれ出ます。飲み物はシャブリのボトルを頼みました。どちらかというと白ワインのほうが好みなのでどうしてもいつも白ワインになります。
次に出た手長海老のお料理が一番おいしく感じました。魚料理は鮃で、これはごく普通の感じです。メインは黒毛和牛ですが、軟らかくおいしいです。だたフレンチのコースとしてはごく一般的であまりインパクトはありませんでした。最後にいただいたカプチーノは抜群の美味しさでした。

• カランドリエ - シャンパン

ケーキ

• カランドリエ - カプチーノ

カプチーノ

2016/09訪問

満足できる美味しいお料理です。

平成28年10月追記
先日ダイナースクラブのイベントで数件のフレンチレストランに伺ったのですが、このお店のお料理が一番気に入ったので再訪してみました。
今回も2人で予約をして伺いました。
今回はボトルワイン(シャブリ)をたのみました。まず乾杯です。シャブリのすっきりとした辛口の味が御料理にあってくれると思いました。
最初はこの店の名物のフォアグラのスープです。コロッケ状になっていて、一口でいただきます。
次はオマールエビのサラダです。おいしいですね。
次はフォアグラか蛙かの選択です。蛙は少し苦手なので2人共フォアグラにしました。脂っこくなく美味しいフォアグラです。
パンも抜群においしいです。
メインディッシュはエゾ鹿、子羊、鴨の中から選択できます。先日食べた鴨がとてもおいしかったので今回も鴨を選択しました。
予想通りの軟らかく抜群の味です。
この後ワゴンサービスでデザートのチーズとケーキをいただきます。
満腹になりました。最後にカフェオレと小菓子をいただきます。
今回も満足できるお料理でした。普段あまりフレンチやイタリアンにはいかないので、たまには良いものだと思う今日この頃です。
**************************************************

ダナースクラブとこのお店のコラボの企画で予約をして2人で伺いました。初めての訪問です。
先日伺った「ルポンドシェル」の企画とは全く異なるものです。
伺ったときは満席でした。2人掛けのテーブル席に案内されました。食前酒が出ました。この企画のサービスです。
桃を主体としたカクテルです。少し甘めのものです。
この日は大変暑くのどが渇いていたのでビールをたのみました。
前菜が出ました。トロさんまのカルパッチョです。美味しいですね。さんまの脂の乗りも丁度よくお酒が進みます。
次は鯛のポアレです。いろいろな野菜が添えられています。水ナス、ソーメン南瓜、枝豆などですが、かけられたソースとの相性は抜群です。
今まで鯛のポアレはあまり好きなお料理ではなかったのですが、今回で見直しました。美味しかったです。
メインはハンガリー産の鴨肉です。これも柔らかく脂の乗りも丁度よく美味しく頂けました。
この日は体調が少し悪くワインを飲めなかったので、再訪してワインをいただきながらお料理を楽しみたいと思いました。

• カランドリエ - 小菓子

鴨肉

• カランドリエ - 鯛のポアレ

鯛のポアレ

• カランドリエ - トロさんまのカルパッチョ

トロさんまのカルパッチョ

ドクター賢

ドクター賢(983)さんの他のお店の口コミ

ドクター賢さんの口コミ一覧(722件)を見る

カランドリエ(CALENDRIER)
受賞・選出歴

地下鉄堺筋本町駅徒歩3分

本町駅から251m

月曜日

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

中学生未満入店不可

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/calendrier

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

天使のJOE天使のJOE(3)