身体に優しい : 幸福粥店

幸福粥店

(Happy Congee)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は幸福粥店(ハッピーコンジー)をご参照ください。

この口コミは、jojiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jojii

jojii(255)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2016/11訪問

身体に優しい

ネットの記事で見つけてから幾度となくお伺いする本格的な中華粥メインのお店です。こちらのお店の味付けのスタンスとしては日本人の味付けに合わせるのではなく、本場の中華を提供したいというようなことが書いてあったような気がします。

一時期胃の調子が悪い時は連日通って日替りのお粥をすすってました。今回は日替りが白菜と豚肉のピリ辛粥で、D.気まぐれ副菜がミニチマキの組合せでお願いしました。680円です。

味付けは中華のお出汁で、お米が程よく溶けてお米の甘みが広がります。副菜もいろいろチョイス出来ますし飽きない工夫がされてます。

おまけにポイントカードもあって10個貯まるとランチ1色無料、又は500円券オフになるのもあって面白いです。

jojii(255)さんの他のお店の口コミ

jojiiさんの口コミ一覧(212件)を見る

「幸福粥店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   幸福粥店 (Happy Congee)

ジャンル 中華粥、飲茶・点心、中華料理

大阪府大阪市中央区備後町4-2-5

地下鉄御堂筋線 本町駅2番出口より徒歩2分

本町駅から237m

11:00~14:00 (L.O)
17:00~23:00 (L.O22:00)

日曜・祝日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX)

11時~13時まで全面禁煙

Kou-projectKou-project(13)

「幸福粥店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら