落ち着いた空間で、美味しい点心ランチ。 : 華都飯店 本町ガーデンシティ店

華都飯店 本町ガーデンシティ店

(シャトーハンテン)
  • 行きたい 2059人

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年末年始

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュンママ

シュンママ(552)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2016/11訪問

落ち着いた空間で、美味しい点心ランチ。

【28.11月、2回目】

前回の訪問内容がなかなか良かったので、仕事仲間とのランチ会にリクエストしました。

幹事をしてくれた上司の予約で、注文は
◾︎馬家常菜 2500円
①前菜の盛り合わせ
②フカヒレ入りスープ
③本日のお料理
④点心2種
⑤名物!麻婆豆腐とご飯
⑥本日のデザート

一品一品の完成度が高く、繊細な盛り付けに同行者達もたいへん喜んでました。

前菜では、サーモンを乗せたカブラの甘酢漬けがサッパリしながらも味わい深く、

フカヒレスープは、これ又、中華独特のコッテリ感の無い上品な仕上がり、

本日のお料理(エビとイカとレンコンの炒め物)は、エビとイカがプリプリでウマウマ。絶品です。

点心(揚げ春巻きと焼売)は、特に普通でしたが十分に美味しく、

ここで、何故か酢豚が登場!
メニューに本当にあったのか、上司が気を効かせたのかは不明ですが、この酢豚のお味が素晴らしい。

黒酢でまとめた餡が絶妙なのと、細かく刻んだパイナップルのアクセントがとてもいい感じです。

続けて運ばれて来た麻婆豆腐と白ご飯。
辛さと痺れを楽しむ調味料を其々自分でトッピングして、麻婆豆腐を味わいます。

酢豚と麻婆豆腐で、白ご飯はあっと言う間に完食で、お代わりしたい気持ちを抑えるのが大変でした。汗

デザートのマンゴープリンも、何ともクリーミーで香りも良く、上品な中華料理のコースの締めくくりに丁度いいデザートです。

前回同様、落ち着いた雰囲気で気分良く味わえた中華ランチは、仕事仲間達もとても喜んでくれたので、お勧めした私もホッとしました。
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー

【28.04月、初訪問】

こんにちわ!シュンママです。
会社の人と、前日こちらへランチ訪問しました。

場所は、御堂筋線の本町駅を降りて7号出口を上がったところ。本町ガーデンシティというホテルの地下2階です。

ガラス張りの入り口を入るとシックな店内で、3人でしたが6人はかけられる席に通して頂きました。

注文したメニューは、
■点心ランチセット 2000円

メインが2種で選択制、私はエビチリをお願いしました。

4.5分ほどで運ばれてきた点心セットは、写真の通りです。ボリューミー♪♪

①本日のスープ(中華玉子スープ)
②本日のプレート料理あれこれ
(エビチリ、クラゲの和え物、焼売、蒸し鶏、ザーサイ)
③中華チマキ
④デザート2種
⑤ジャスミン茶

何といっても、エビチリがプリプリして美味しい。玉子とじみたいになってるのも良し。
白ご飯もお願いしたので、ご飯と供に頂きました(*^^*)。

また、プレートのあれこれも、何れも味良し。
中でも蒸し鶏は、ジューシーに蒸された鶏にハッキリした味付けのタレがかかっていて美味。

いつか来る機会があれば、単品オーダーしたいなと思ったほどです。

中華チマキは、ご飯が少し柔らかくて、お箸にひっついて食べずらかったです。お店の立派なお箸が大きくて四角いだけに、より角が手に当たり、チマキのようなもち米物を扱いにくかったような。。。

そんなこんな言いながら、全部完食しましたw

そして、デザート2種♡
マンゴープリンとゴマ団子。

どちらも、濃厚でクリーミー。パクパクと食がススムススム。

また、一緒に出てきたジャスミン茶のグラスが素敵で、中でフワフワと咲いてるお花を見ても楽しみました。

こちらのお店、スタッフさんのフロアーサービスもさり気なくて心地よかったです。

ご馳走さまでした。
大満足(*^^*)

シュンママ(552)さんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(756件)を見る

「華都飯店 本町ガーデンシティ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 華都飯店 本町ガーデンシティ店 (シャトーハンテン)
ジャンル 四川料理

[月~土]
[日・祝]

年末年始

夜間 サービス料10%

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

6名以上 Aタイプ ~10名 Bタイプ ~24名 使用料無料

本町ガーデンシティー駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank

食べ放題、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年10月1日

サービス料10%(なお、ランチ時は不要)

hiromiyhiromiy(11)

「華都飯店 本町ガーデンシティ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら