新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

辛来飯

(カーライス)
カレーWEST百名店2020選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

この口コミは、あほライスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あほライス

あほライス(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/02訪問

モモ唐揚げカレー+エビフライ(大盛り)

いや、まじでバチバチにお腹いっぱいになった笑
ルーが自由にお代わりできる制度やから、大盛りにしたらどえらいことになってしまう。しかも揚げ物もモリモリに入れてくれるから、これまたどえらい。

カレーは甘と辛が選べるんやけど、甘は目の前でぐるぐる回り続けてる。てか甘の鍋を取り囲むようにカウンターが作られてる。代々煮込まれてきた味らしく、もはや味以上にこのシステムが素敵すぎる。辛は奥から出てくるけど、なかなか結構に辛い!辛いスパイスを煮詰めたような渋みのある辛さ。
そしてカレー以上にインパクトを残すのが揚げ物たち。モモ唐揚げもエビフライも量だけじゃなく、バチバチに美味しい。唐揚げもジューシーやし、エビフライも平らに開かれた感じやけど、プリプリで美味しい。もはやカレーも、揚げ物を味わうための調味料感すらあるレベル(揚げ物を誉めてる)。

いかにも大阪のおばちゃんっていう感じのおかあさんの切り盛りがめちゃくちゃ素敵。常連さんとの掛け合いもめちゃくちゃ心地よい。素敵な大阪のお店としてこの先もずーっと残って欲しいなあと思うお店。

• 辛来飯 -

あほライス

あほライス(20)さんの他のお店の口コミ

あほライスさんの口コミ一覧(341件)を見る

店名 辛来飯 (カーライス)
受賞・選出歴

堺筋本町駅から306m

平日
[カレーのみ]
[中華居酒屋&カレー]

土曜日は営業されてます!

日曜・祝日のみ定休です。土曜日は営業されてます!

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

【堺筋本町駅徒歩5分】昼はカレー屋、夜は中華居酒屋!

堺筋本町徒歩5分と、アクセスも便利な【辛来飯】。
昼はカレー激戦区本町周辺で長年続くカレー屋(ルーのおかわり1回OK♪)
夜はコスパ◎中華居酒屋。ちょい飲みからみんなでワイワイ大歓迎です!
アットホームな雰囲気の当店で楽しいひとときをお過ごしください!

大阪のほんま大阪のほんま(349)