濃厚なルウのカツカレー : 辛来飯

辛来飯

(カーライス)
カレー百名店WEST2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

この口コミは、たかはしよしあきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかはしよしあき

たかはしよしあき(750)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2019/08訪問

濃厚なルウのカツカレー

食べログ3.61、堺筋本町の辛来飯の、カツカレー 甘口(780円)。
ランチで伺いました。
ラストオーダー終了の札がかかっていましたが、一人だけなら入れるとのことで入店。

名物のチキンカレーは終わっており、土曜はモモ唐揚げカレーも牛すじカレーもやっていないということで、メニュー一番左上のカツカレーを注文。
甘口と辛口がありますが、甘口が通常のおみせの辛口に該当するとのことで、甘口を選択。

9分後出来上がり。いざ実食。

ルウが濃厚です!
家庭で作るカレーの倍は濃厚なのではないでしょうか。
しかもお代わりできるそうです。
辛さは確かにじわじわときますが、これなら辛口もいけそうですかね。
カツは普通にカリカリで美味しいです。

赤い福神漬けで合わせながららっきょで口直しして食べるとより楽しめます。

最後にブラックコーヒーを頂きました。

常連さんとの会話で、もう70歳なのでそろそろ引退かな?と言っていました。
つぎ阪神が優勝したら閉店と言っていたので、いつ閉店なのか?冗談なのか?はわかりませんが、次はチキンカレーを食べたいと思います。

たかはしよしあき

たかはしよしあき(750)さんの他のお店の口コミ

たかはしよしあきさんの口コミ一覧(1023件)を見る

店名 辛来飯 (カーライス)
受賞・選出歴

堺筋本町駅から306m

平日
[カレーのみ]
[中華居酒屋&カレー]

土曜日は営業されてます!

日曜・祝日のみ定休です。土曜日は営業されてます!

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

大阪のほんま大阪のほんま(341)

「辛来飯」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら