本場ローマの味が大阪で楽しめる!ジェラテリア : FLOR GELATO ITALIANO OSAKA

この口コミは、mokurenteaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• CP3.7
  • 酒・ドリンク3.7
~¥9991人

本場ローマの味が大阪で楽しめる!ジェラテリア

以前より気になっていました、ジェラテリアに伺いました。
土曜の夕方、混み合ってましたが
流れはスムーズ。
靭公園帰りのファミリーやデートのカップル、お友達同士の方もいらっしゃり、
老若男女に愛されるお店なのだな…と認識しました。

私たちはイートインで。
3種選びまして
①春いちご
②マルゲリータ
③ブルーベリーミルクにしました
春いちごはさっぱりと。甘さ控えめ上品なお味
マルゲリータは今週の職人さんのおすすめでして…
トマト味ベース。バジルが効いていてさっぱり美味しかったです。グリッシーニがトッピングされてました。
ブルーベリーミルクは王道の美味しさ
フルーツとミルクの組み合わせは最高ですね。

お持ち帰りもしまして…
①いちじくマスカルポーネ
②フロリダグレープフルーツ
③サバイオーネ

イタリアの伝統菓子をイメージして作られたジェラートはしっかりアルコールが効いていて大人のお味。カスタードに近い感じです

フロリダグレープフルーツは
さっぱりして美味しいです
(私はフルーツでグレープフルーツが1番好きなので
特に感激)

いちじくマスカルポーネは
とんでもなく美味しかった…です。
さっぱり味も濃厚味も美味しいですが
やはり濃厚の方が芳醇さを感じました。

近くに行く際はまた訪れたい美味しさでした。
ご馳走様でした

• FLOR GELATO ITALIANO OSAKA -

mokurentea

mokurenteaさんの他のお店の口コミ

mokurenteaさんの口コミ一覧(610件)を見る

FLOR GELATO ITALIANO OSAKA(フロア ジェラート イタリアーノ オオサカ)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、スイーツ、カフェ

06-4400-3634

大阪府大阪市西区京町堀2-6-29

このお店は「吹田市千里万博公園2-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

■駅からのアクセス
大阪メトロ四つ橋線 / 本町駅 徒歩9分(700m)
大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩10分(750m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩11分(840m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩11分(840m)

■バス停からのアクセス
大阪市バス 75 京町堀一丁目 徒歩2分(120m)
大阪市バス 75 靱本町一丁目 徒歩4分(260m)
大阪市バス 55 京町堀二丁目 徒歩4分(300m)

阿波座駅から669m

平日 12:00-21:00
    土日祝 11:00-21:00
    7~8月金土曜は22:00クローズ

■ 定休日
    月曜日(月曜日が祝日の場合営業)
    (12月~2月は月、火曜休)

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内10席(カウンター、テーブル)、テラス6席)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

自転車でお越しのお客様は、店頭に駐輪頂けます。(※長時間の滞在の場合はお近くの駐輪場をご利用ください。) お車でお越しのお客様は、お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト、デリバリー

2021年4月22日

ペットはテラス席のみ可、カラビナ無料貸し出し
スタッフにお声かけ頂ければペット用常温お水ご提供致します。
またワンコジェラートもご用意(冷たいプレーンヨーグルト)

イタリアローマ本店の味を堪能!厳選された天然素材のみを使用した手作りジェラート専門店◎

2021年4月22日、リトルイタリアと称される京町堀に新規オープンした【FLOR GELATO ITALIANO OSAKA】。当店では、本場ローマの味わいを楽しめる濃厚なジェラートとイタリアの伝統的な「illy」のエスプレッソなどのドリンクをお楽しみいただけます。店内には、カウンター席とテーブル席を完備。またテラス席もございますので、ペット同伴も大歓迎です◎ぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

chikarin_1202chikarin_1202(865)