: 割烹 たけだ

この口コミは、つむ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/04訪問2回目

5.0

コロナの影響で外出を自粛しており、外食もできず美味しい料理とお酒が飲みたいなぁ〜と思っていたら、割烹たけだでお弁当のテイクアウトが出来るとの情報が!!
早速松花堂弁当(税込3,000円)を注文してみました。

夕食用として購入しましたが、もう本当にすべてが美味しかったです。

品数も多く、季節の旬な食材を使用しており、なおかつ盛り付けが綺麗で食べるが楽しくてお酒も進みました。

家族でいただきましたが、全員が美味しい美味しいと言ってペロリといただきました。

コロナで沈んでた気持ちも美味しいお弁当で元気になりました。
コロナが終息したら絶対お店に食べに行きたいと思います♪

2019/07訪問1回目

初めて来店しました。
今年の6月にオープンしたばかりの割烹たけだ!!
住宅街の静かな場所にあり、落ち着いた雰囲気のお店でした。

7,000円のコース料理で、味はもちろん目でも楽しめる料理の数々に感動しました。

鱧に松茸、小鮎の南蛮、新鮮なお刺身、ローストビーフなどなど全て美味しかったですが、土鍋で炊いたご飯が美味しすぎて2膳もいただいてしまいました。

デザートの新生姜の最中も大将が作っているようで、生姜が苦手な私でももう1つ食べたくなるぐらい、口の中がさっぱりして最高に美味しかったです。

基本的には予約制みたいですが、当日来店でも空いていれば対応してもらえるとのこと。

接待やデート、家族との食事等何でも対応できる素晴らしいお店ではないでしょうか。

もうすぐランチもはじめるとおっしゃっていたので、次はランチも食べてみたいと思います。

ご馳走様でした!!

つむ3

つむ3さんの他のお店の口コミ

つむ3さんの口コミ一覧(18件)を見る

割烹 たけだ
ジャンル 日本料理、居酒屋、海鮮

06-6534-2567

大阪府大阪市西区新町3-9-2

大阪メトロ各線 阿波座駅 徒歩6分
大阪メトロ各線 西長堀駅 徒歩6分

阿波座駅から463m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席、テーブル8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

一品一品に旬の味覚を、一皿一皿に彩りを。純和風の造りが心和らぐ、新町にひっそり佇む割烹。

西区新町にひっそり佇む「割烹 たけだ」。日本料理を一筋に研鑽を積んだ店主が織りなすのは、旬の食材にこだわる彩り豊かな一品。市場仕入れの【御造り盛り合せ】から、隠れた名物【海老のパンはさみ揚げ】を含む【八寸】、食後のデザートまで、素材の旨味がダイレクトに愉しめるよう、一品一品手間を惜しまず作り上げております。肩の力を抜いて寛げる純和風の店内は、お子様連れの方も気軽にご利用頂けるのが魅力です。

つむ3つむ3(1)