【鶏海らーめん + 味玉】¥700 + ¥100(税抜) : 夜鳴きラーメン みそら

この口コミは、おかいおかいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

【鶏海らーめん + 味玉】¥700 + ¥100(税抜)

夜鳴きラーメン みそら (靱本町)
★★★★★★★★☆☆
《あさ○○●○○○○こて》
ジャンル:ラーメン
スープ:魚介 鶏ガラ / 麺:中平ストレート(選択制)

こちらは2018.12月12日にオープンした新店で、鉄板酒場 ホタルカゴ さんが深夜帯をラーメン店として営業する二毛作店に当たり、早速お邪魔しました!
グッド( https://ameblo.jp/z3nya7rio-ds5f/ )さんより情報をいただいております。
麺メニューは他に、特製鶏海らーめん(¥820・税抜)、チャーシューめん(¥970・税抜)、大盛り(+¥100・税抜) があり、デフォのこちらを注文。
●[スープ]→ http://urx.blue/oKwP
スープは魚介をベースに、鶏ガラと控えめな油分を持たせた塩味。
あっさりとした口当たりで、白濁していますが中低粘度ほどのさらりとしたやや軽めのボディ。
喉もとにクッとくる唐辛子のわずかな辛さをアクセントに、鯛、しじみからとった出汁の豊かな風味と鶏清湯の程よい旨みが感じられます!
魚介を多く含むためやや塩分濃度は高くなっていますが、喉の渇かない(無化調なのかな?)やさしい味わいでゴクゴクと飲み進めることができてとてもおいしいです!汁完!
●[麺]→ http://urx.blue/Xust
麺は太麺・細麺から選べ、オススメの太麺を選択。
形状は平打ちの中ストレート、森製麺工場さんのものを使用。
つるりとした麺肌で喉ごしがよく、もちっとしたしなやかなコシのある食感。
スープとよく絡みつつも、鼻抜けのいい小麦香もしっかりと感じられてとてもおいしいです!
●[チャーシュー]→ http://urx.blue/XeHf
チャーシューは2種、いずれも中ぶりな豚バラと鶏むねが各1枚ずつ。
豚はレア調理されたもので、ふっくらとしていて柔らかな食感。
味付けは中濃で、ほんのりとした脂の甘みが感じられておいしいです!
鶏はややパサつきのある、適度に柔らかな食感。
味付けは薄めで、肉の旨みはやや弱く比較的あっさりとした味わいです。
●[玉子]→ http://urx.blue/viKm
味玉は やわ熟、味付けは中濃。
ねっとりとした舌触りの黄身の味わいが濃いめでおいしいです。
●[その他の具]
具は他に白ネギ、メンマ、ベニーナが入っております。
極太メンマもふっくらとしていて柔らかく、タレの複雑な風味も感じられておいしいです!
また卓上の胡椒で味変していただけます。
●[店内]
店内はカウンター8席。
テーブル席もありますが、ラーメン店としての営業では使用されていません。
今回のこの一杯は¥700+味玉¥100で、表記は税抜となっており、端数切り捨ての¥860の勘定となりました。
他のお客さんが頼まれていた『特製』のほうには、豚チャーシュー1枚、味玉半個、青さ海苔が追加されるとメニューに書かれてありましたが、提供されるのを横目に見ているとどうやらトリュフオイルも添えられる様子!
この鯛の風味が色濃くでたスープには相性が非常によさそうです(^^)
これは追加して試してみたい、と思いあわててメニューを見ましたが、どうやらトリュフオイル単体での提供はされていないようでした。
次訪時は是非『特製』を注文して楽しんでみたいと思います!
ごちそうさまでした!

[2019年・91杯目/91軒目]

住所:大阪市西区靱本町3-3-3
TEL:不明
営業時間:24:00~翌4:00
定休日:月,日,祝
最寄駅:阿波座
来訪日:2019.2.28 夜

• 夜鳴きラーメン みそら - 【鶏海らーめん + 味玉】¥700 + ¥100(税抜)

おかいおかい

おかいおかいさんの他のお店の口コミ

おかいおかいさんの口コミ一覧(2339件)を見る

掲載保留 夜鳴きラーメン みそら

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市西区靱本町3-3-3 サウザンド岡崎橋ビル 1F

阿波座駅から261m

[火~土]
    0:00~翌4:00

日曜日・月曜日・祝日

2018年12月12日

グッちゃーんグッちゃーん(3602)