ディナーコース [鴨胸肉のロティ] : ビストロ ランプ

この口コミは、stardust701さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

¥4,000~¥4,9991人

2023/10訪問5回目

ディナーコース [鴨胸肉のロティ]

今夜は女房殿に連れられて『ビストロ ランプ (BISTRO LAMPE)』でディナーコースを頂きました。5回目の利用となりますが、変わらない料理のクオリティと雰囲気の良さ。

・ディナーコース [鴨胸肉のロティ]=5,500円

今回もお得なチラシ割引プランで、ディナーコースを予約してもらいました。

コース内容は、

パスタ=真蛸のブッタネスカ

さわらのポワレ=ソースアメリケーヌ

鴨胸肉のロティ=フランボワーズソース

デザート

というものでした。

いずれも素晴らしかったが、今回のMVPは「フォアグラの茶碗蒸し」でした。濃厚な味わいと香りにうっとりしました。

美味しかったです。ご馳走様でした。

オーナーシェフとセカンドシェフの連携プレーもスムーズで、見ているだけで小気味良かったです。また寄ってみよう。

往く道は精進にして、忍びて終わり悔いなし。

• ビストロ ランプ - 鴨胸肉のロティ=フランボワーズソース

鴨胸肉のロティ=フランボワーズソース

• ビストロ ランプ - フォアグラの茶碗蒸し

フォアグラの茶碗蒸し

• ビストロ ランプ - パスタ=真蛸のブッタネスカ

パスタ=真蛸のブッタネスカ

• ビストロ ランプ - さわらのポワレ=ソースアメリケーヌ

さわらのポワレ=ソースアメリケーヌ

• ビストロ ランプ - デザート

デザート

• ビストロ ランプ - 近隣風景

近隣風景

2023/03訪問4回目

¥4,000~¥4,9991人

ディナーコース [牛ほほ肉の赤ワイン煮込み]

さて、今夜は『ビストロ ランプ (BISTRO LAMPE)』さんへ足を運ぶ。昨年、一時休業されて心配していたが、秋から営業再開されて一安心。マンションに投函されていたチラシで期間限定の割引サービスがあるというので、女房殿が予約してくれた。

・ディナーコース [牛ほほ肉の赤ワイン煮込み]=3,300円

前菜=2品
ぶり=カルパッチョ
ポタージュ=さつまいも
桜えびろ菜の花のパスタ
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ティラミス

静かにジャズが流れ、澱みなくお料理が提供される。盛り付けも美しく、香りも楽しめます。ボリュームもちょうど良く、いい腹心地となりました。

美味しかったです。ご馳走様でした。

お料理の提供と同時に、食器も的確に洗われて片付けてられていく。見ていて気持ち良かったです。次の機会が待ち遠しい。

• ビストロ ランプ - 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

• ビストロ ランプ - 外観

外観

2022/02訪問3回目

¥2,000~¥2,9991人

お久しぶりのランプさん。大好きなビストロ店です。

・メインコースランチ [丹波高原豚肩ロース肉のロティボルチーニソース]=1,800円

前菜盛り合わせ、さつまいものポタージュ、パン、ドリンク[ホットコーヒー]というコース内容。

メインのお肉がうっとりするくらいの旨味たっぷり。咀嚼する喜びに浸る。

美味しかったです。ご馳走様でした。

再訪必至です。楽しみ、楽しみ。

往く道は精進にして、忍びて終わり悔いなし。

• ビストロ ランプ - 丹波高原豚肩ロース肉のロティボルチーニソース

丹波高原豚肩ロース肉のロティボルチーニソース

ホットコーヒー

• ビストロ ランプ - メニュー

2021/02訪問2回目

¥2,000~¥2,9991人

さて、本日は『ランプ (BISTRO LAMPE)』さんへ足を運ぶ。バレンタインデーということで、女房殿が予約してくれてご馳走してくれました。感謝!感謝!2回目の利用となります。

・プチコースランチ[白美豚肩ロース肉のロティレフォールとジュのソース](2,500円)

ランチコースは3種類。「パスタコース/メインコース/プチコース」の中から、パスタとメインを一緒に食べられる「プチコース」にする。300円追加となるが、ドリンクは赤のグラスワインを所望する。銘柄は「シャトー・ド・リブボン」であった、

コース内容
・前菜盛り合わせ
・さつまいものポタージュ
・バケット
・白美豚肩ロース肉のロティレフォールとジュのソース
・小エビと白菜とルッコラのトマトソースのパスタ
・ティラミス

さつまいもの甘味が広がるポタージュ。魅惑的なピンク色の豚肉さん。脂身の甘味がたまらない。ロティレフォールとは、西洋わさびのこと。

白菜の固めの食感とルッコラの苦味が効いているトマトソースのトマトソースのパスタ。すっきりと爽やかな甘味のティラミス。美味しかったです。ご馳走様でした。

本当に目立たない路地にあるお店ですが、手堅く頑張っておられるようで、なによりの様子でした。

往く道は精進にして、忍びて終わり悔いなし。

• ビストロ ランプ - 白美豚肩ロース肉のロティレフォールとジュのソース

白美豚肩ロース肉のロティレフォールとジュのソース

• ビストロ ランプ - ・小エビと白菜とルッコラのトマトソースのパスタ

・小エビと白菜とルッコラのトマトソースのパスタ

• CP3.5
  • 酒・ドリンク3.5
¥1,000~¥1,9991人

・パスタランチ[霧島ポーク他のクリームソース]+ティラミス

今の時代、女性を対象化して歪曲するのはタブーだと理解しています。監督として、もう少し現実を正しく描かなければならないという気持ちがあります。映画監督イム・スルレの言葉。映画『リトル・フォレスト 春夏秋冬』は美味しそうなお料理に目を奪われた。しっかり食べる事が生きる基本だ。

さて、本日は『ビストロ ランプ (BISTRO LAMPE)』さんに足を運ぶ。メイン通りから奥まった路地にあり、知らないと見つからないような立地にあります。ずっと行ってみたかったが、妻を誘って向かってみる。

カウンター席は一杯で待つかなと思ったが、奥のテーブル席が空いているというので、直ぐに案内してもらう。

・パスタランチ[霧島ポーク他のクリームソース]+ティラミス(1,600円)

パスタランチだけなら、1,300円であったが、せっかくなのでデザートを追加した。メニュー表ではブラウニーだったが、売り切れとなり、代替でティラミスとなった。

有機野菜のサラダ、バケット、ドリンク(ホットコーヒー)がセットとなっております。

おぉ、細めのパスタが濃厚なクリームソースと良く合います。霧島パークとブロッコリーとグレープフルーツという意外性のある組み合わせ。そこに才気を感じます。バケットできれいにソースをすくって完食。美味しかったです。ご馳走様でした。

男性スタッフ2名の応対も良く、グラスのセンスも素敵。妻も気に入ってくれてよかった。また贔屓にしたくなるお店と出会いました。

往く道は精進にして、忍びて終わり、悔いなし。

• ビストロ ランプ - ・パスタランチ[霧島ポーク他のクリームソース]

・パスタランチ[霧島ポーク他のクリームソース]

・ランチメニュー

stardust701

stardust701さんの他のお店の口コミ

stardust701さんの口コミ一覧(3928件)を見る

ビストロ ランプ(BISTRO LAMPE)
ジャンル ビストロ、イタリアン、フレンチ

050-5596-9905

[半個室について]
半個室は1つしかございません。
ご利用は基本的に下記のお客様を優先とさせていただきます。
①大人3名様以上
②コース料理をご予約のお客様
 ※ランチ3500円コース以上
 ※ディナー5500円コース以上

お誕生日や記念日でのご利用の際は、追加1500円でデザートプレートをご用意できます。
メッセージがお決まりの場合は、ご予約時にお伝えください。

大阪府大阪市西区南堀江4-14-14 コートネクスト南堀江 1F

千日前線 西長堀駅徒歩5分

• 定休日
  • ■ 定休日
    +不定休あり

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど))

QRコード決済可

(PayPay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T1810474323215

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(カウンター9席、半個室(テーブル1台※5名様まで着席可))

(4人可)

大人5名様まで可。 半個室は1テーブルの為、ご利用は基本的に下記のお客様を優先とさせて頂きます。 ①大人3名様以上②コース料理をご予約のお客様 ※ランチ3500円コース以上 ※ディナー5500円コース以上 但し、半個室が埋まっている場合はカウンター席へのご案内となります。

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる

子供可(乳児可)

お席によってはベビーカーのお客様もご案内可能です。
詳細はお問い合わせ下さい。

2017年3月29日

06-6568-9929

・クレジットカードやPayPayのご利用は、お会計金額¥5000(税込)以上からご利用頂けます。

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

さくら色パスタさくら色パスタ(23)