ホッとする味 : 麺屋 TAKA

この口コミは、まもんがセブンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

ホッとする味

土曜の午後、ふとオーソドックスな中華そばが食べたくなりました。
頭をよぎるのはTAKAさんの醤油味拉麵。
思い立ったが吉日、早速ですが久々にお店に伺いました。

12時前頃お店に到着、先客は2組のみで、私の注文した醤油味拉麵は然程待たされる事もなく目の前に運ばれてきましたよ(^^)

奇をてらう事のない鶏ベースのスープは、仄かに香る魚介の風味が優しく、美味しくいただくことが出来ました。
魚介系のスープにありがちな酸味もキツくなく、ほんの少し感じる甘みが絶妙な美味しいスープです(´ー`)

麺は中くらいの太さでコシがあり、茹で加減も絶妙で私の大好きな麺です(´ω`)

チャーシューもオーソドックスで少し厚めなものが2枚入り、肉感良く柔らかい食感で美味しくいただけました(^^)

やはりこのお店の拉麵は美味しいです(´ω`)
ご馳走さまでした〜♪

2018/06訪問1回目

穴場なお店で優越感に浸ったカレーまぜそば¥900円

ちょうどお昼時、TAKAさんの近くを通ったので昼飯にしようとお邪魔しました。

こちらのお店自分的穴場店最上位に位置するお店なのです(^^)駅から遠く、駐車場も土佐堀通りをはさんだ向かい側にある為、TAKAさんのラーメン食べたい!と思わないと中々来れません(・Д・)でもね、頑張って来る価値ありますよ(^^)

今日はカレーまぜそばにします!前に来た時、隣の方が食べてはりまして、ええ匂いしてたんです( ̄ー ̄)

しばらくすると厨房よりカレーのいい匂いがして来ましたよ(^^)同行者の後輩くんも美味しそうな匂いがしてると醤油をオーダーした自分のことを後悔しているようです(笑)
お店にカレーの匂いが漂い、私、何故だか優越感に浸ります( ̄ー ̄)ドヤ!美味そやろう?そんな声が周りの方には聞こえていたかもしれません(´ω`)

さあ!カレーまぜそばがやってきました!

具材は、たくさんの角切りチャーシュー、ネギに玉ねぎそしてカレーペーストです!
麺は太麺 硬すぎずもっちり美味しい食感!
ここの店は麺が美味しいんですよ。絶対にまぜそばがイケてると思ってました(^-^)しかもカレーですからね、丼の中には男子の夢と希望が詰まっています!
しかも麺の量が多いです!丼一杯に美味しい麺がつまってます。お腹一杯ですよ!

皆さんの羨ましそうな視線を自意識過剰気味に感じつつ(笑)満腹でご馳走でした〜♪

• 麺屋 TAKA - カレーの匂いが漂います

カレーの匂いが漂います

• 麺屋 TAKA - 途中で胡椒を入れるとスパイシー

途中で胡椒を入れるとスパイシー

• 麺屋 TAKA - まぜそばは大盛りできませんが初めから大盛りです

まぜそばは大盛りできませんが初めから大盛りです

まもんがセブン

まもんがセブンさんの他のお店の口コミ

まもんがセブンさんの口コミ一覧(1499件)を見る

麺屋 TAKA
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市西区土佐堀3-3-21

阿波座駅から490m

• 月・火・木・金・土・日

まれに早じまいあり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター11席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月14日

とよつねとよつね(12420)