: ラーマ

ラーマ

(RAMA)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日+不定休あり

この口コミは、みゆッちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゆッち(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

週末限定メニューとして鱧のカレーが登場すると知り、食べに行きました。
開店前から行列ができており、開店後も次々にお客さんが来店。
お客さんの順に、ひと皿ひと皿とても丁寧に作っていかれるため、オーダーからサーブまでの待ち時間は長いと感じました。
時間に余裕を持って来店したいです。
店内は、とても明るい雰囲気で、カフェみたい。
お店の方の感じがとてもいいです。

本日のカリー(スパイス香る野菜のおかず3種付き)は、
「ハモカリー(限定) \1,250-、
 チキンカリー \900-、
 野菜チキンカリー \1,150-」から選べる。

※週末はあいがけ不可。

本日のスパイスおかずは、
・かぼちゃとインゲンのココナッツ炒め
・トマトとパインのあえもの
・スパイスキャベツ
・マグロのカトゥレット(限定) +\150-

ごはんは、かための日本米。

『ハモカリー、マグロのカトゥレット』\1,400-
☆嬉しくなるほど鱧がごろごろ入っています。

カレーは、ややとろりと、でもわりとサラッとした質感で、スパイスが効いています。
汗が出てきますが、私でもいける辛さでした。

粗みじんか、もう少し大きめにカットされた玉ねぎがたっぷり形を残して入っており、その甘みにホッとします。

旨味がたっぷりで、どんどん食べたい味わいです。

そこに鱧。
鱧は旬の味覚だから食べられるのが嬉しいし、テンション上がります。
そして鱧のあの食感と味わいが、カレーの中にあってもキラリと光っています。

鱧もおいしいし、カレーもおいしい。
合わさっても美味。

今日はマグロのカトゥレット(コロッケ)がありました。
これまたジューシーで旨味がじゅわじゅわぁっとあふれ出て、おいしさパンチにガツンと打たれました。
これは単品で食べてもすごくおいしいと思うけど、カレーと一緒に食べて旨味×旨味の相乗効果でおいしさ増し増しになっています。

カトゥレット(コロッケ)の上にちょいパクチー。
パクチーは少量でも独特な味の引き締め方をするので、少量でもインパクト大きいですね。

「トマトとパインのあえもの」がカレーに、カレーの辛さにジャストフィットしており、とても気に入ってしまいました。
パイナップルとトマト、紫玉ねぎの小ダイスカットのミックスサラダです。

パイナップルに拍手したい。
フルーティーでさわやかな酸味と濃い甘味と、トロピカルな感じの演出と。
調味は塩胡椒と酢でいいのかな?
家のごはんにぜひ取り入れてみたくて、近い感じのサラダが再現できるようになりたいです。

総体的に、スパイシーだけどとがっておらず、丸みのある味わいで、とても食べやすい旨味たっぷりの一皿でした。

• ラーマ - ハモカリー、マグロのカトゥレット

ハモカリー、マグロのカトゥレット

みゆッち

みゆッち(69)さんの他のお店の口コミ

• ヴァスコ・ダ・ガマ108(高槻、高槻市 / カレーライス)

ヴァスコ・ダ・ガマ - 料理写真:ビーフカレー

訪問: 2018/11

• 梅香堂113(東福寺、七条 / 甘味処、パンケーキ、パフェ)

梅香堂 - 料理写真:小倉クリームパンケーキ

訪問: 2018/11

• 心斎橋MADRAS585(なんば(大阪市営)、大阪難波 / カレーライス、カフェ、カレー(その他))

心斎橋MADRAS5 - 料理写真:MADRAS5 SPECIAL M3 チキンカツ+チキン(チキンベース)、玄米小盛

夜の点数:3.5

訪問: 2018/11

• 京はやしや167(三条、三条京阪、京都市役所前 / カフェ、日本茶専門店、甘味処)

京はやしや - 料理写真:抹茶パフェ

昼の点数:3.5

訪問: 2018/10

• ボナボナ99(西大橋、四ツ橋、心斎橋 / カレーライス、インドカレー、カレー(その他))

ボナボナ - 料理写真:チキンカレー

昼の点数:3.5

訪問: 2018/08

• さぼてん食堂68(肥後橋、渡辺橋、中之島 / 欧風カレー、カレーライス)

さぼてん食堂 - 料理写真:炙りちゃーしゅーカレー

訪問: 2018/08

みゆッちさんの口コミ一覧(238件)を見る

「ラーマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーマ (RAMA)
ジャンル カレーライス

090-8533-1211

大阪府大阪市西区土佐堀2-3-23 板東ビル 2F

このお店は「西宮市六湛寺町1-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

中之島駅から379m

[月・火・木・金]
11:30〜15:00(L.O15:00)

[土・日・祝]
12:00〜16:00(L.O16:00)

水曜日+不定休あり

オシャレな空間

2015年12月11日

murachan48murachan48(828)

「ラーマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら