人気のスリランカ料理店へ、スリランカ人と一緒に行ってみた。 : ヌワラ カデ

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

人気のスリランカ料理店へ、スリランカ人と一緒に行ってみた。

大阪で人気のスリランカ料理店に、スリランカ人を連れて行ったらどうなるやろか。( ̄∇ ̄)

そんなことを思い立ち、スリランカ人(※元後輩)を連れて西区の名店<ヌワラ カデ>へお邪魔することに。

新大阪駅で待ち合わせて、阿波座駅に到着したのは土曜の午前11時前。

駅から少し歩いたところでお店を発見。
まだオープンまで2,3分あるな・・・なんて考えていると、そんなの気にせず入口をガラリと開ける元後輩。(≧▽≦)ヤルナ

うぉっ!店員さん全員スリランカ人やん。。(; ゚Д゚)

・・・さすがはあの有名な<ロッダグループ>の兄弟店!(←あまり知らないけど)

カウンター席に座り、
NUWARAプレート(バスマティーライス・マトンカレー)/1,600円
ライオンビール(ラガー)/600円
をそれぞれ注文しました。

ふと気付くと謎の「シンハラ語」で店員さんとしゃべっている元後輩。

その光景を見て
「おぉ・・・( ゚Д゚)」
と感心する私(笑)。

すると、店員さんがテーブル席に移動するように言ってくれました。
後から来たお客さんは全員カウンター席だったので、なんだか得した気分♪(*´艸`)

異国の味がするライオンビールを堪能していると、にぎやかな見た目の「ヌワラプレート」が出てきましたよ♪

お皿の中央にはマトン肉がゴロゴロ入ったカレーの姿。
周囲にはダールカレーやらココナッツサンボルやら、何種類かの料理が盛りつけられています。

うぉっ!?
君、手で食べるんや!Σ(゚□゚

お店に入って10分くらいだけど、今日は刺激的なことだらけや!ヾ(≧▽≦)ノ

カレーはスパイスが効いててかなり辛い!(>_< )
でも汗が噴き出すような嫌な辛さではなく、ビリビリする中にも料理の味や風味を舌と鼻でしっかりと感じることができます。

辛いものは本来苦手なんですが、このカレーはウマいと思う!

マトンはクセが全く無い。
柔らかくって、特にムニュムニュっとした骨付きのお肉がおいしいかな。

周囲の料理をちょっとずつ混ぜ合わせると徐々に味が変わって・・・あ、いつの間にか無くなっちゃった。^^;
しまったな、もっとマゼマゼしたかったのに♪

辛いんだけど、なぜか失われることのなかった私の味覚。(←いつもは味がわからなくなる)
あまり詳しくないのですが、やはり良質なスパイスを使ってるんですかね。

そして異国感あふれるお店の雰囲気、プライスレス。ヽ( ´ー`)ノフッ

肝心の元後輩の感想:
「スパイスが新鮮じゃなかった。新鮮なスリランカのスパイスを使った俺のカレーはもっとウマいぜ!」

・・・さすがやな!ヾ(≧▽≦)

• ヌワラ カデ - NUWARAプレート(バスマティーライス・マトンカレー)♪

NUWARAプレート(バスマティーライス・マトンカレー)♪

• ヌワラ カデ - ライオンビール(ラガー)♪

ライオンビール(ラガー)♪

• ヌワラ カデ - 食後のミルクティー♪

食後のミルクティー♪

• ヌワラ カデ - 本場の食べ方1:まずは手で具材を集める♪

本場の食べ方1:まずは手で具材を集める♪

• ヌワラ カデ - 本場の食べ方2:指でギュッと成形♪

本場の食べ方2:指でギュッと成形♪

• ヌワラ カデ - 本場の食べ方3:そして手で食べる♪

本場の食べ方3:そして手で食べる♪

• ヌワラ カデ - 店内(カウンター席)♪

店内(カウンター席)♪

• ヌワラ カデ - 店内(カウンターの向こう)♪

店内(カウンターの向こう)♪

• ヌワラ カデ - 店内(テーブル席)♪

店内(テーブル席)♪

• ヌワラ カデ - 店内(壁)♪

店内(壁)♪

• ヌワラ カデ - スリランカ国旗♪

スリランカ国旗♪

• ヌワラ カデ - グラス滑り注意♪

グラス滑り注意♪

• ヌワラ カデ - メニュー:NUWARAプレート(イエローライス)♪

メニュー:NUWARAプレート(イエローライス)♪

• ヌワラ カデ - メニュー:NUWARAプレート(バスマティーライス)♪

メニュー:NUWARAプレート(バスマティーライス)♪

• ヌワラ カデ - メニュー:スリランカのお酒♪

メニュー:スリランカのお酒♪

• ヌワラ カデ - EGBとなんこつカレー♪

EGBとなんこつカレー♪

• ヌワラ カデ - お店♪

お店♪

愛人は・まん

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(1838件)を見る

ヌワラ カデ(NUWARA KADE)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル スリランカ料理、カレー、居酒屋

050-5456-8954

何なりとご相談ください。お電話での予約大歓迎!

大阪府大阪市西区江之子島1-6-8

大阪市営地下鉄阿波座駅 10番出口から徒歩1分

阿波座駅から216m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター13席/テーブル16席[4名×1卓][6名×2卓])

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有 ※お店の目の前にあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

特にございません。

2015年6月

06-6443-4636

#srilankacurry SRI LANKA NEW YEAR (newyears)CELEBRATIONS
APRIL 13 th. SATURDAY AND 14 th. SUNDAY SPECIAL
NUWARA PLATE BASMATI GHEE YELLOW RICE WITH WILD BOUR AND DEER HORMONE AND GOATE MEAT CURRY . STRING HOPPER(EDIAPPA) KOTTU KASEL KOLE CAHMA.MUTTON OR CHICKEN BURIYANI POLROTTE .SAIVER CAHMA SRI LANKA RESTURANT RODDA GROUP NUWARA KADE
ENJOY TESTY FOOD
#NUWARA_KADE
#ロッダグループ_姉妹店
#スパイスカレー
#スリランカ_カレー_大阪
#ジビエ_カレー
#京セラドーム_周辺
#カレー_好き

murachan48murachan48(1710)