大阪のスリランカカリーはハズレ無し : ヌワラ カデ

この口コミは、Nyanko3goさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nyanko3go(199)さんの口コミ千葉県

2019/07訪問

大阪のスリランカカリーはハズレ無し

全体の評価が高く、フォロワーさんも高得点、100名店にも選ばれており、このビジュアルは間違いないだろうと思いブックマークしていたお店。
お昼の時間は過ぎていたので、お会計を済ませて帰っていくサラリーマンとすれ違い、お店には誰もおらず。

カウンターは寿司ネタを入れるケースがあり元々寿司屋さんだったところを居抜きでやっているよう。

メニュー表は分かりやすく1品目1ページ。どれにしようか迷っているとヌワラプレートをオススメしてくれます。具材も選べるようでブタ、マトン、牛、豚軟骨、エビ、羊などなど早口でプチパニック笑
あとから来たお客さんにもお肉説明してたけど、羊とマトンは一緒じゃね?みたいな笑

私は豚軟骨がお気に入りなので即決。

他に頼んだスリランカで大人気らしいジンジャエールを頼みます。
これは甘さとジンジャーの辛さがマッチ。これに慣れると日本のジンジャーエールは薄く感じるかも

10分強で着皿。大きいお皿にこれでもかと言うくらい具材たっぷり。視覚で既に満足!

1品1品味を確かめます。クリーミーなものだったり、ピクルスのようなポリポリした感触のもの。レンズ豆はしっとりしています。
豚軟骨は程よい軟骨感で歯ごたえも美味い。
そして全部混ぜると絶妙なバランスでなんとも言い難い味。とにかく美味しいです。
この手のカレーは何回か食べた事がありますが1番調和が好みでしかも具材たっぷりなので濃い~です。
バスマティライスもパラパラで具材が満遍なく絡みます。

いやーこれはレベルが高い。食べ終わってすぐ食べたくなります。

お値段は1600円前後とランチとしてはやや高めだけど、安くして、変に具材をケチられるなら、このお値段でこのクオリティを確保して欲しい。

大阪のスリランカカリー最高です!

ご馳走様でした(*≧∀≦*)✨

Nyanko3go(199)さんの他のお店の口コミ

Nyanko3goさんの口コミ一覧(230件)を見る

店名 ヌワラ カデ (NUWARA KADE)
受賞・選出歴

大阪市営地下鉄阿波座駅10番出口から徒歩1分

阿波座駅から219m

11:00~15:00 17:00~22:00

※1/1~1/3休み
※1/1 ご飯の提供のみ
※2018年8月15日(水)は営業致します。

水曜日 ※1/1~1/3

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2015年6月

九条「ロッダグループ」ギヤミラサの告知もたまに混じる。
Twitter 更新ストップ中

murachan48murachan48(993)

「ヌワラ カデ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら