オススメNUWARAプレート : ヌワラ カデ

この口コミは、Temple St.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/05訪問1回目

3.9

オススメNUWARAプレート

夜、珍しくスパイシーな食事がしたい。
阿波座の駅地下のこちらに訪問です。中に入って店内ボードで気がついたんですが、九条のロッダグループの姉妹店なんですね。ロッダグループには会社の仲間や友人と2度訪問したことがあります。

カウンターに着席してメニューが配られ、スリランカ人と思われるお店の方にNUWARAプレートのページを開いて置かれ、「これオススメね!」と。
一通りメニューを眺めると猪カレー、鹿カレー、カレーヌードルなどなかなかに魅力的なメニューがある。でも初訪ですからやはりオススメで。
メニューにはメイン食材はチキン、ポーク、フィッシュ1500円、マトン、えびは1600円と書いてありますが、それ以外にも猪、鹿、ホルモンなど色々できるとのこと。
ここはホルモンで、ライス少な目でお願いします。お勘定の時から逆算するとホルモンNUWARAプレートは1600円だったようです。ライスが日本米かスリランカのバスマティーライス(インディカ米の一種)が選べるのですが、もちろん、バスマティーライスです。辛いの大丈夫か確認されましたが、本当はそんなに得意ではないけど、折角のスパイス料理、大丈夫ですと回答。
飲み物はウイスキー水割りを、日本のウイスキー400円かスコッチ500円かの選択がありますが、日本のウイスキーで。

ウイスキーをチビチビやっていると7~8分でNUWARAプレート登場です。
混ぜ混ぜして食べるのが正統のようですが、とりあえず一口ずつ色々な味を楽しみます。次に2~3種混ぜながら、最後は全混ぜで。
う~ん、複雑な味わいとスパイスの香りが立って、すごく旨い!!辛さもジワッと来ますが、激辛ってほどではない。若干汗ばむ感じのちょうど良い感じです。ウイスキーもお代わりです。

サービスでアイスミルクティーとバナナが出ますが、このスパイシーフードを頂いた後にはとても良い!バナナもミルクティーも恐らく数年は口にしていませんが、バッチリでした。

再訪決定です。
口コミに挙げていないロッダグループさんにも久しぶりに行ってみようと思います。
ごちそうさまでした!

• ヌワラ カデ - NUWARAプレートホルモン

• ヌワラ カデ - NUWARAプレート

NUWARAプレート

• ヌワラ カデ - 猪、鹿カレー

猪、鹿カレー

• ヌワラ カデ - ミックスフライドライス、カレーヌードル

ミックスフライドライス、カレーヌードル

ドリンクメニュー

• ヌワラ カデ - メニューボード

メニューボード

• ヌワラ カデ - 外観

Temple St.

Temple St.さんの他のお店の口コミ

Temple St.さんの口コミ一覧(484件)を見る

ヌワラ カデ(NUWARA KADE)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル スリランカ料理、カレー、居酒屋

050-5456-8954

何なりとご相談ください。お電話での予約大歓迎!

大阪府大阪市西区江之子島1-6-8

大阪市営地下鉄阿波座駅 10番出口から徒歩1分

阿波座駅から216m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター13席/テーブル16席[4名×1卓][6名×2卓])

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有 ※お店の目の前にあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

特にございません。

2015年6月

06-6443-4636

#srilankacurry SRI LANKA NEW YEAR (newyears)CELEBRATIONS
APRIL 13 th. SATURDAY AND 14 th. SUNDAY SPECIAL
NUWARA PLATE BASMATI GHEE YELLOW RICE WITH WILD BOUR AND DEER HORMONE AND GOATE MEAT CURRY . STRING HOPPER(EDIAPPA) KOTTU KASEL KOLE CAHMA.MUTTON OR CHICKEN BURIYANI POLROTTE .SAIVER CAHMA SRI LANKA RESTURANT RODDA GROUP NUWARA KADE
ENJOY TESTY FOOD
#NUWARA_KADE
#ロッダグループ_姉妹店
#スパイスカレー
#スリランカ_カレー_大阪
#ジビエ_カレー
#京セラドーム_周辺
#カレー_好き

murachan48murachan48(1715)