☆行ったお店499軒記念☆ せっかくやからマイレビさんと普段出来ないことを体験しよう! : ヌワラ カデ

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

今日の晩ご飯はかねてから楽しみにしていたお店でマイレビさん達とのお食事。

その中のマイレビさんのお一人さんとお昼はカレーを食べに行こ~とお約束。

お昼ご飯から晩ごはんまで、時間があったので、普段出来ないことを体験してきました!

お昼ご飯は阿波座のヌワラカデさん。
入店はお昼の12時頃。
先客は2組4名様。

入店して、人数を伝えるとカウンターへ。
目の前に寿司ケースにワインが入っております。

メニューを持ってきはった外国人店員さん(こちらのお店の方、何人かいはりましたけど、みんな外国人店員さんやったな~)から、「うちのカレー食べたことある?」と聞かれましたので、「ロッダグループは食べたことあるけど、ここは初めて!」と言うと「それならOK! おすすめはNUWARA プレートね。今日はホルモンと羊もあるよ。」と爽やかに去られます。

あれやこれや悩んだ末に自分はホルモン、マイレビさんはポークのNUWARA プレートと生(小)を注文。
生(小)を頼むと「おつまみいる?なんこつと砂ずり」と言ってくれはったので、なんこつを注文。

生(小)で食べロガーな乾杯をした後に、なんこつ到着。
このなんこつがなかなかのやり手。
奥深いスパイシーな味わいと程よい食感で、ツマミにピッタリ!

マイレビさんとあれやこれやと話しながら、待つこと約15分!
来ました!NUWARA プレート ホルモン!!
そうそう!このカラフルな感じ!!

お店行けて方から、「よく混ぜて食べてね」とのことで、よ~くまぜまぜ。
30回程、まぜまぜしたところでパクり!

あ~。この辛いのんとか、スパイス・ハーブの感じとか、ちょっと甘いのんとかがゴチャゴチャと入ってくる感じ!!
たまらんな!

辛さは自分的にはそうでもないです。
CoCo壱の1辛ぐらいに感じます。

ホルモンは小ぶりですが、いろんな部位が入っており、いろんな食感と味わい。

バスマティライスのかたさも的頃でパクパクと食がすすみます!

マイレビさんのポークをちょっともらいましたが、ポークも程よい大きさでおいし~!

カレーを食べ終わったら、バナナと甘めのミルクティーでリフレッシュ!

隣の人が食べてはった、ご飯がバナナの葉っぱに包まれて出てきたカレーもめっちゃうまそうでした!

お会計をした後にお店を出ると、お隣のもつ鍋屋さんの前にカレーうどん、もつ鍋屋さんの隣の喫茶店のカレーライスと書いてあるのが、妙にうまそうで気になるなぁとマイレビさんと話しながら、次の目的地の道具屋筋へ...

時間もあるので、お散歩がてら歩いて道具屋筋に向かいます。
目的は道具屋筋の食玩屋さんで、食玩の製作体験。
お寿司の食玩を造ったあとは、阿倍野防災センターで防災知識のお勉強と地震マシーンによる地震の揺れ体験。
阪神大震災の地震の再現とこれから起こる可能性のある南海地震の予想される地震の揺れ。
阪神大震災の時、自分は東大阪に住んでおりましたが、真下にドンと落ちた揺れがフラッシュバックします。
南海地震の揺れはこんなん無理やろという位、揺れました。

そろそろええ時間になってきたので、今日の晩御飯の目的地 北新地へGO!

• ヌワラ カデ - NUWARAプレート ホルモンカレー + バスマティーライス

• ヌワラ カデ - 正面から

正面から

• ヌワラ カデ - 上から

上から

• ヌワラ カデ - おつまみのなんこつ

おつまみのなんこつ

• ヌワラ カデ - おつまみなんこつリフト

おつまみなんこつリフト

• ヌワラ カデ - まぜまぜ後のリフト。絵柄がよくない(>_<)

まぜまぜ後のリフト。絵柄がよくない(>_<)

• ヌワラ カデ - NUWARAプレート ポークカレー + バスマティーライス

NUWARAプレート ポークカレー + バスマティーライス

• ヌワラ カデ - セットのバナナとアイスミルクティー

セットのバナナとアイスミルクティー

• ヌワラ カデ - 食べロガーな乾杯

食べロガーな乾杯

• ヌワラ カデ - NUWARAプレートメニュー

NUWARAプレートメニュー

• ヌワラ カデ - ネタケースにワイン!

ネタケースにワイン!

• ヌワラ カデ - この看板を見たら、左へ曲がります

この看板を見たら、左へ曲がります

• ヌワラ カデ - お店の外のおすすめメニュー

お店の外のおすすめメニュー

• ヌワラ カデ - ここです!

ここです!

• ヌワラ カデ - 食玩 製作中!(お店とは関係ありません)

食玩 製作中!(お店とは関係ありません)

• ヌワラ カデ - 食玩 完成!(お店とは関係ありません)

食玩 完成!(お店とは関係ありません)

• ヌワラ カデ - マイレビさんの食玩(お店とは関係ありません)

マイレビさんの食玩(お店とは関係ありません)

• ヌワラ カデ - 阿倍野防災センター(お店とは関係ありません)

阿倍野防災センター(お店とは関係ありません)

阿倍野防災センター(お店とは関係ありません)

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3047件)を見る

ヌワラ カデ(NUWARA KADE)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル スリランカ料理、カレー、居酒屋

050-5456-8954

何なりとご相談ください。お電話での予約大歓迎!

大阪府大阪市西区江之子島1-6-8

大阪市営地下鉄阿波座駅 10番出口から徒歩1分

阿波座駅から216m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター13席/テーブル16席[4名×1卓][6名×2卓])

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有 ※お店の目の前にあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

特にございません。

2015年6月

06-6443-4636

#srilankacurry SRI LANKA NEW YEAR (newyears)CELEBRATIONS
APRIL 13 th. SATURDAY AND 14 th. SUNDAY SPECIAL
NUWARA PLATE BASMATI GHEE YELLOW RICE WITH WILD BOUR AND DEER HORMONE AND GOATE MEAT CURRY . STRING HOPPER(EDIAPPA) KOTTU KASEL KOLE CAHMA.MUTTON OR CHICKEN BURIYANI POLROTTE .SAIVER CAHMA SRI LANKA RESTURANT RODDA GROUP NUWARA KADE
ENJOY TESTY FOOD
#NUWARA_KADE
#ロッダグループ_姉妹店
#スパイスカレー
#スリランカ_カレー_大阪
#ジビエ_カレー
#京セラドーム_周辺
#カレー_好き

murachan48murachan48(1715)