かわったメニューですが美味しいです : ヌードルヤ MEーCHAーKUーCHA

この口コミは、ミナミのたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミナミのたぬき

ミナミのたぬき(155)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2018/06訪問

かわったメニューですが美味しいです

西長堀のラーメン店、ヌードルヤ ME-CHA-KU-CHAさんに。

メチャクチャ、、、どうなんだろ(*´-`)笑

冷やしトムヤムヌードルとポルチーニ茸の塩そば。

基本的に温かい料理を冷たくアレンジしたもので絶品と思うことは少ないので冷やしトムヤムヌードルにそこまで期待はしてなかったものの珍しいので注文。

結構なボリューム_(:3」z)_

ズルズル、モグモグモグ。

お、旨い。辛味はあまり感じないけど酸味と甘みというか旨味がバランスよく調和してて美味しい。トムヤムスープ独特の癖というか、風味というか、はそこまで感じないもののかなりのお味だと。有料ですがパクチーを増量するともっとエスニック感がでるかもなー。

ポルチーニ茸の塩ソバも珍しいメニューですね。

まずはスープをズズッ。

少し甘みを感じるスープですね。ポルチーニがフワッと香る上品なスープ。

トッピングが色々あるので玉ねぎで食感を加えたり、ポルチーニ茸でポルチーニの風味を加えたりと食べるのが楽しい(*´-`)スタンダードでも卵が半分ついてくるのも嬉しいです。強くポルチーニを感じるかと言われたら感じませんが、クリームとかでなく澄んだスープにポルチーニをあわせるのであれば丁度良い具合に思います。

店内も綺麗で良いお店だと思います。

メニューもそこそこ豊富だったので次は別のメニューに挑戦だ(*´-`)

• ヌードルヤ MEーCHAーKUーCHA -
  • ヌードルヤ MEーCHAーKUーCHA -

ミナミのたぬき

ミナミのたぬき(155)さんの他のお店の口コミ

ミナミのたぬきさんの口コミ一覧(434件)を見る

店名 ヌードルヤ MEーCHAーKUーCHA
ジャンル ラーメン、タイ料理

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市西区新町3-9-9

・大阪市交 千日前線『西長堀駅』より徒歩約8分
・大阪市バス 【55系統】『 立売堀三丁目停留所』より徒歩約3分

西長堀駅から447m

[月~水]11:30~15:00 [木~土]11:30~15:00/18:00~22:00
※麺、スープ無くなり次第、営業終了

日・祝日

(カウンターのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年3月3日

Twitterは更新なし

くらくらな日々くらくらな日々(2605)

「ヌードルヤ MEーCHAーKUーCHA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら