チキンとキーマのあいがけカレー@Warungさん : curry&cafe Warung

curry&cafe Warung

(ワルン)

この口コミは、OWL1964さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OWL1964

OWL1964(274)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2017/11訪問

チキンとキーマのあいがけカレー@Warungさん

本日2戦目は北堀江の「Curry&Café Warung」さんです。

1戦目のカドヤ食堂さんからは徒歩9分ほど。
11時45分ころ到着。

店舗はLIFE LABO BLD.(ライフラボ・ビル)の1階で、コンクリート打ちっぱなしのモダンで堀江らしいオシャレな造り。
店内は天井が高く奥行きがあり、結構広々とした空間です。
お店一番奥の壁一面に配されたスピーカ大行列が目を引きますね。(^^)
スタッフは小野店主と男性スタッフの2名体制。
いずれもイケメンですが、オシャレな外観とは異なって、寡黙でなかなか職人気質の雰囲気。
客層もお若いカップル連れが多いですが、堀江らしくどちらかというとみなさん上品でおとなしいですね。

注文は「チキンとキーマのあいがけカレー」×3。
辛さを聞くと7辛まであるとのこと。今日は無難に3辛でお願いしました。

まずパパドとともにサラダから供されて、その後あいがけがサーブされました。
サラサラ系のチキンカレーがたっぷりと汁なしキーマにターメリックライスがこんもりと盛られた美味しそうなビジュアル。

早速、チキンカレーからいただくと、こちらの特長となっている和風出しの旨味と、コリアンダーとクミンを中心とした10種類以上のスパイスの豊かな香りが渾然一体となった独特な味わい。
(チキンカレーは約17種類、キーマカレーは約13種類のスパイス使用とのこと)
バスマティライスとジャポニカ米を混ぜたターメリックライスとのマッチングも良好。
スパイスとダシの旨みをしっかり伝えてくれて、まさに絶品です。
チキンも特徴があり、鶏の「せせり」と「ぼんじり」を使用されているそうで、柔らかく歯ごたえのしっかりした肉質をたっぷりと味わえました。
キーマカレーにも鶏のひき肉が使用されていて、鶏の旨みと出しの旨みがさらに濃縮された感じ。
パパドに載せていただきましたが、こちらもウマウマでした。
辛味もちょうど良い感じ。私的には3~4辛くらいがいいかも。

具材には、大根のピクルス、ターメリックライスの上に添えられた赤玉ねぎとパクチー。
味変、香り付けとして効果的で、箸休めにピッタリでした。

トータルでたいへん美味しくいただきました。
雰囲気も良く、普段使いにしたいと思うほどのお気に入り追加に決定です。

ごちそうさまでした。(^^)

余談ですが、完食した後に訪れた、器中央の "Stay Hungry Stay Warung" の文句。
スティーブ・ジョブズの名言をもじったものですが、ハッとしてグッとしました。(^^)

OWL1964(274)さんの他のお店の口コミ

OWL1964さんの口コミ一覧(294件)を見る

店名 curry&cafe Warung (ワルン)
ジャンル ダイニングバー、カフェ、カレーライス

06-6616-9712

大阪府大阪市西区北堀江3-4-17 LIFE LABO BLD. 1F

地下鉄長堀鶴見緑地線 西長堀駅 5番出口 徒歩2分
地下鉄千日前線 西長堀駅 徒歩2分
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩8分

西長堀駅から272m

火~日
[火-土曜] 11:30~21:00
[日曜] 11:30~17:00

月曜日

(10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

一部禁煙、時間帯分け

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

カードでのご利用は10000円以上のお会計のみお使い頂けます。

【変幻自在!ワルンのカレー】カレーを中心とした「カリー&カフェ」

murachan48murachan48(823)