肉バルとは一味も二味も違う、お肉料理以外もとても美味しい『肉ビストロ』でした : ビストロ デ シュナパン

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エガシ

エガシ(1241)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/07訪問

本日は前々から部下が行きたかった、阿波座にあるこちらのお店に訪店する事にしました。

ビールはイタリアのPERONI。ん~っ、某辛口生ビールが好みの小生は初めて聞く銘柄です(汗)
日頃の労をねぎらう乾杯です☆!!☆今日は、たらふく食べて飲んで、また明日から頑張ろう!!

PERONIなるビールは、聞けば日本では、小生好みのメーカーさんが発売されているとの事。
確かに、今時のクラフトビールよりは飲みやすいが、外国産ビール特有の「香り」がありました。

さぁ、飲み物をワイン類に変更して、部下が楽しみにしていたお料理は

「トマトとブッラータチーズ」
良い一皿ですね!☆ カプレーゼも好きだが、ブッラータチーズとトマトも相性良く美味い。

「シャルキュトリの盛り合わせ」
圧巻のボリューム。普段なら、これだけでボトル何本空くの!?というボリューム。味も◎

「タルタルステーキ」
外はカリッと焼かれ。中はレアで、レモンで頂くと、お肉の味を十分に感じられて美味い☆
添え物は、ポテトのフリットのみ(パセリ少々をパラリ)といった部分の素材の良さ故でしょう。

「ステーキ盛り合わせ」
焼き加減も希望通りの「ミディアムレア」で表面も均等に火入れされ、カリッとした食感もある。
美味いです!!文句なしの☆逸品☆焼き手さんで変わる「ステーキ(お肉)」を再認識した一皿也。

2階で食事をした際のフロアー担当の店員さんの接客が非常に良く、心地よく食事を楽しみました。

記載忘れていましたが、アミューズのサラミやプティスープも美味しかったなぁ~♪(嬉)

サイドメニューもビストロらしく、しっかりと丁寧にお仕事されています。美味しいワインと
美味しいお肉。肉ビストロ気分の際は再訪です。※ちょっと教えたくないタイプのお店ですね…。

エガシ(1241)さんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(1042件)を見る

店名 ビストロ デ シュナパン (Bistro des Chenapans)
ジャンル ビストロ、ステーキ、フレンチ

050-5596-1350

※席のみの予約の当日キャンセルをされた場合、いかなる場合においてもお一人様五千円のキャンセル料を頂戴します。
やむを得ない場合は、お電話でご連絡下さいませ。

大阪府大阪市西区京町掘2-14-1

地下鉄千日前線阿波座駅1番出口より徒歩3分

阿波座駅から547m

[ランチ平日] 11:30~13:00(L.O)
[ランチ土日祝] 11:30~13:30(L.O)
[ディナー] 18:00~21:30(L.O)

水曜日・第3木曜日

ディナータイムのみアミューズとして500円/お1人様 頂戴致します。

(1階カウンター:7席 、2階テーブル:14席(最大16名様までご案内可能です。お電話にてお問い合わせくださいませ。)

(20人以下可)

テラス席に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年2月14日

06-6147-3666

※ランチタイムはカード使用不可(ディナータイムは使用可)

kaoru7kaoru7(781)