驚きのふわ軽感の生地で一気に完食しちゃうPIZZA♡ ~大阪 阿波座/本町~  : ピッツェリア ドゥエセッテ

2023/05訪問1回目

このゴールデンウィーク期間の平日。
しっかり出勤日だったのでお天気もいいことだし、お外でランチと思い同僚と一緒に近隣散策へ。
ただ、なにげにオフィス街の阿波座周辺、、、お目当てのお店へ足を運ぶも、いずれも臨時休業で心が折れかけていたところ、目にとまったのがこちらのpizzeriaでした。

----【店内】----
カウンターとテーブルがあって、カウンター横には大きな石窯があります。
なお、ご店主おひとり、いわゆるワンオペレーションです。

いただいたのは、「ナポリターナ 1400円」。
同僚は、「マリナーラ 700円」をチョイス。
中崎町でよく伺うpizzeria なら前菜サラダがついてこのお値段といった感じなんだけど、、、ということでちょっぴりお値段は高め、かな。
なお、直径は27CMです。

しばらく待つこと10分近くで、着皿です。

「ナポリターナ」の具としては、以下な感じ。
・トマトソース
・モッツァレラチーズ
・プチトマト
・アンチョビ
・オリーブ
・ケッパー
・バジル

まずトマトが濃いというか、トマト感の(いい意味で)ぐちゅぐちゅ感が美味しい!
そこに、アンチョビの塩味、これがよく合うぅー!
さらに、時折アクセントで口の中で広がってくれるケッパーとオリーブの異なる爽やかな苦味が絶妙!
モッツァレラのまろかさや、バジルの清涼感もいいバランスです。
そしてなんといっても生地がもっちりしているのに、食べ続けていられる 軽やかな食感♪
実に美味しゅうございます♡

なんでしょう、米粉を使ってる? と思うようなもっちり感です。
勇気をだして伺うと、当然使われてなくて、、、発酵を工夫されていらっしゃるようでした。
具をのせている部分は極めて薄め、それでいて端はふっくらめになっている生地。
そのため、半分に折って口にいれても崩れにくく、そして持ちやすく、口の中でなんともバランスよく具材と絡み合ってくれました。

PIZZAって嫌いじゃないけど、比較的1枚食べきれるか心配なことが多くて。
(実際、食べきれないこともあります)
だけど、こちらのPIZZAはあれよあれよと、次から次へとピースに手が伸びてしまって、しっかり完食です(#^.^#)

ふぅ~、ひっさびさにPIZZA、最初から最後まで完走した感じ♡

「本町駅」と「阿波座駅」の中間店あたりに位置するこちら。
若干アクセスの不便さもあったりですが、色んな種類が楽しめるようなので、是非また伺いたいです!

ごちそうさまでした♪

おひとり女子度   ♥♥♥♥♥
また訪問したい度  ★★★★★
最後まで読んでいただきまして大変ありがとうございました。
Instagram→ yuki.maple1125

やっぱり、PIZZAはこのイタリアスタイルが好き。

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2766件)を見る

ピッツェリア ドゥエセッテ(PIZZERIA Due Sette)
ジャンル ピザ、イタリアン

06-6136-3383

大阪府大阪市西区靭本町2-4-7

阿波座駅から510m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり、カクテルあり

タイサブロータイサブロー(63)